Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#829500 LmV 22 мар 2025, 18:33
Прямая бронь. Я так в Иваново бронировал.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829502 mvy 22 мар 2025, 18:58
Стас064:Я за полгода и прочее не искал никогда. За неделю максимум. И никогда не ездил в высокий сезон. У меня всегда был выбор.
Где брать это выбор, и тем боле за неделю?
И что делать, если надо поехать как раз в пиковую дату?
Вот, например в Полярные Зори 4-6 апреля?
Мне помогало. Просто не повезло.
Согласен, не повезло. Но это "не повезло" иногда таки случается. И непонятно, как в России можно защитится от этого "не повезло"
Второй вариант-приезжаешь. кладешь багаж в камеру хранения и ищешь.
Попробуйте найти, например в Рыбинске 1-2 марта хоть собачью конуру.
#829505 Стас064 22 мар 2025, 19:13
В незнакомые локации все делается заранее. Изучается. Никаких спонтанных выездов не бывает. В этом нет никакой необходимости.
#829506 кассир 22 мар 2025, 19:20
Стас064:
В незнакомые локации все делается заранее. Изучается. Никаких спонтанных выездов не бывает. В этом нет никакой необходимости.
Ок. Допустим, Вы подготовились, изучили локацию. Приехали в тот Мурманск или Рыбинск. И что?! Оставили вещи, и пошли искать жильё?! Как?! Объявления на столбах искать? К прохожим приставать?
#829508 Стас064 22 мар 2025, 19:24
Ок. Допустим, Вы подготовились, изучили локацию. Приехали в тот Мурманск или Рыбинск. И что?! Оставили вещи, и пошли искать жильё?! Как?! Объявления на столбах искать? К прохожим приставать?
Обычно местные жители сами уже на вокзале пристают. Не проблема. В зависимости от ситуации прозвона.
#829509 кассир 22 мар 2025, 19:27
кассир:
mvy:

Ух ты! Вы на Марафон? Или на ЧР по горным лыжам? :;-):
А, увидела про Рыбинск. Значит, марафон :;-):
#829510 кассир 22 мар 2025, 19:28
Стас064:
Обычно местные жители сами уже на вокзале пристают. Не проблема. В зависимости от ситуации прозвона.
Спасибо, все понятно ::-D:
#829511 Serge& 22 мар 2025, 19:41
Ага ... прохожие почти все будут отвечать "не знаем, нам этого никогда не надо было". Наконец, по счёту где-то пятидесятый скажет типа "да, вот по тому адресу лет шесть назад была гостиница или кто-то сдавал жильё", но по факту окажется, что давно ничего нет. Звоним по объявлениям на столбах – почти все отвечают, что сдают лишь на длительный срок; наконец находим того, кто говорит "свободно, хоть сегодня приезжайте, но я сейчас за городом, приеду в 19 часов и открою вам", затем задерживается на час и в итоге говорит "извините, всё оказалось занято", поезжайте в соседний город за семьдесят километров.
#829512 Стас064 22 мар 2025, 19:43
Ага ... прохожие почти все будут отвечать "не знаем, нам этого никогда не надо было". Наконец, по счёту где-то пятидесятый скажет типа "да, вот по тому адресу лет шесть назад была гостиница или кто-то сдавал
Всё это элементарно прозванивается не вставая со стула. И доску местных объявлений. И местные форумы-чаты-сайты.
#829515 LmV 22 мар 2025, 20:34
Ну а заранее найти сайт гостиницы, и забронировать напрямую (можно даже с предоплатой) - никак? Лучше рисковать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829516 Стас064 22 мар 2025, 20:38
LmV: Ну а заранее найти сайт гостиницы, и забронировать напрямую (можно даже с предоплатой) - никак? Лучше рисковать?
Рыбинск и Мурманск меня вообще не интересует. А в Сочи я гостиницы не перевариваю. Только гостевые дома. Всякая дурь про звездочки тоже не интересна.. У каждого свой отдых.
#829522 Dmitriy_Alexeevich 22 мар 2025, 21:26
Не у всех, кстати, есть свои сайты. Если у гостиниц и сетевых отелей с этим вопросов нет, то с частными квартирами и апартаментами куча вопросов. И вот тут та самая ненадежность и отсутствие гарантий, о которых писали выше.
#829532 LmV 22 мар 2025, 23:11
Стас064:
Рыбинск и Мурманск меня вообще не интересует. А в Сочи я гостиницы не перевариваю. Только гостевые дома. Всякая дурь про звездочки тоже не интересна.. У каждого свой отдых.
Ну это - своя специфика, кто, что любит. Тут уж - ничего не поделать: некоторое можно только на свой страх и риск. Да.

Но если озвучить проблему, касающуюся именно бронирования, причём - много чего. Агрегаторы сейчас работают не очень хорошо. Особенно, в отношении гостевых домов. Да и гостиниц тоже, бывает. Потому хорошо, что есть сайты гостиниц. С гостевыми домами - хуже. Но тут уж от местности зависит. Просто есть места, где больше гостевых домов.