LmV:Похожа не менее, чем у МакДака.
Во-первых - таки менее похоже. Во-вторых - ну ты и сравнил. Масштабы на много порядков разные. Одно - всемирно известная компания, другое - местячковое питерское, которое решило выпендриться, специально чтобы отличаться от Москвы.
Блин. 100500 раз повторяю: МНЕ ЕХАТЬ, А НЕ РЕБУСЫ РАЗГАДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда ищешь метро - это очевидно.
Ты со своей колокольни судишь!!!! Для ТЕБЯ, всю жизнь прожившего в данном городе, может и все очевидно, и "по -другому и быть не может". Но вот вот для человека, приехавшего в первый раз - это далеко не очевидно - что и ощутил на своей шкуре.
Делать мне больше нечего, как изучать логотип питерского метро. Сказал знакомый, к которому ехал, как к нему добраться, в т.ч. до какой станции метро ехать - так и ехал. А знакомство с городом - уже по ходу пьесы, собственно - для этого ведь и приехал.Нужно хотя бы немного знать, что происходит за пределами твоего города, особенно - если едешь куда.
Тем более что мобильный интернет в те времена был на вес золота.
Вообще, тема "удобства/неудобства СПБ глазами приезжих" - вот я и рассказал о замеченных мной удобствах/неудобствах.
Там вот такие "ушки лоли", и... либо - мелким чорным шрифтом на белом (как над входом в СПб метро почти) написана упомянутая надпись, либо просто - такое же название станции. И всё. Ночью будешь искать, крича: "Почему у них сплошные бордели?!"

И эти наземные конкорсы на станциях МЦД, переходы кратно выросли.