Так я и говорю, что ситуация изменилась в лучшую сторону - была возможность купить. А в прошлые годы такой возможности не было.anton121:Так с Хельсинки это и так понятно. Выгребли всё уже. Но в свободной продаже были места, что на 032, что на 070. Просто спрос сам по себе большой, и купить можно было. И вагоны добавлялись в обоих поездах, сам уже купив билеты, ради интереса через пару дней заглянул посмотреть наличие мест на 30.12 - в первом были 19 мест свободны, во втором 2. Другое дело, что в прошлом году назначались ещё вдобавок ко всему всякие там 142 и 148, но слишком поздно, и вот они уже шли полупустыми. Обратные тоже продавались. Просто их очень быстро разобрали.
С пересадками поездка не в кайф, тем более если с детьми. Судя по специализированным форумам, многие узнав, что "билетов нет" решают ехать на машине, хотя при времени в пути от Москвы до Питера около 10-12 часов - это не самый оптимальный вариант.Komandor:так аллегро есть же
какие проблемы?
Только тогда надо разницу в тарифе сделать - по аналогу зарубежных авиакомпаний: покупаешь дешевый билет - возврату он не подлежит, покупаешь по более высокому тарифу - при возврате удерживается около половины, а если купил по самому высокому тарифу - получаешь все обратно до копейки.Komandor:не ну если уж сделают за 60 дней то пусть они возврату подлежат с солидной потерей!!Slon:Я с ужасом думаю, что будет, если сделают глубину продаж в 60 или даже 90 дней. Если не будет объявлено, что билеты будут выдаваться в продажу по такому-то графику, как-то: 15% сразу, еще там 20 за 45 суток (в 8 утра) и т.д. и если, разумеется, это не будет соблюдаться, то... То сразу на то же лето на ЧПК или на НГ в хлебные места именно так будут сметаться билеты, причем на разные даты, а потом хаотично будут за эти копейки сдаваться. И черта лысого многие нормально уедут. Это вам не небо, в которое можно поднять дополнительный борт без особых проблем или просто заменить на более вместительный.Komandor:тож самое
у меня
Далее. Летим Трансами в Парыж 30 декабря, в первый выходной. Прекрасный рейс, в 10:30. 25 штук в одну сторону. И? Имеем потрясание устоев (что есть эквивалент фразы "них. себе").
45 суток оптимально
30 уже многим маловато для планирования а 60 -дико далеко
Кстати, попутно замечу, что многие зарубежные авиакомпании (из наших только Аэрофлот) начали продавать билеты на следующее лето еще в сентябре... Правда, у Аэрофлота особо дешевых тарифов, несмотря на столь ранний срок начала продаж, не наблюдается (в отличии от других зарубежных АК)
И, думаю, если РЖД начнет открывать продажу билетов дней так за 180, то ничего страшного не произойдет (понятно, что продажа будет не на все поезда, а на те, что будет открыта - скорее всего неполной схемой), а поступление сборов за операцию возврата билета увеличится...