Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#359290 Мангышлак 07 мар 2016, 10:51
Хорошо ты ей уступи но начальник поезда тогда тебе обязан предоставить НИЖНЮЮ полку в этом или другом вагоне можно СВ !!!
#359292 SM@TRON 07 мар 2016, 10:58
megapups: Купил билет на нижнюю полку по Динаме за 40 дней за 2500. Верхняя стоила 1500. При поездке в купе оказалась беременная на верхней, которая купила билет за 3000, нижних не было.
Я согласен уступить нижнее место, но с компенсацией в 1000 рублей (когда я покупал нижнюю, я переплатил столько). Как вы оцениваете такое поведение?
Нормальное поведение. Кто раньше встал - того и тапки. Деньги вами уплочены честно. Остальное - проблемы пассажирки (или того кто ей брал этот билет) и обслуживающего персонала. Я думаю что Ваше место в поезде не единственное нижнее и при желании они вполне могли решить эту проблему. На крайний случай - могли-бы уступить нижнее в служебном купе.

С уважением, Евгений.
#359302 Тёмный 07 мар 2016, 11:56
Поварово 1:может девушка ответит взаимностью
"Беременная девушка"? Такое было только один раз, но и то не все верят.

Но если это на самом деле так, то лучше уступить. На всякий случай.
#359304 SM@TRON 07 мар 2016, 12:09
megapups: На что это влияет?
А это как в том анекдоте:
Девушка заходит в автобус и говорит: уступите мне место! Ей отвечают: с чего-бы ради??? Она говорит: так я-же беременна! Ей в ответ: что то не видно!!! Её ответ: а что вы хотите что бы через 2 часа уже видно было???

С уважением, Евгений.
#359306 DIWIN 07 мар 2016, 12:25
megapups:
Я согласен уступить нижнее место, но с компенсацией в 1000 рублей (когда я покупал нижнюю, я переплатил столько).
Как вы оцениваете такое поведение?.
Я Вас поддерживаю. Беременные, а также бабушки-дедушки и др. должны понимать, что нынче цены на верх-низ разные и просто так уступать место без компенсации не пойдёт.
Кстати, сумму компенсации Вы вправе запросить любую, какую лично считаете нужной.

Дмитрий
#359307 Alexey OZD 07 мар 2016, 12:28
megapups: На что это влияет?
На фактически возможный уровень "взаимности".
При положительном векторе фактора "желание".
И одновременном отсутствии каких-либо иных (внешних) факторов, проистекающих от других пассажиров.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#359309 mistaa 07 мар 2016, 12:31
Надо уступить и ещё 500 рублей ей доплатить. У неё же полка дороже ::-D:
#359315 Colonel_Abel 07 мар 2016, 12:43
Нацистская Германия, поезд, купе. Сидит офицер СС и вешает на тему, что немцы высшая раса и дали миру множество выдающихся людей. Мы дали миру Гумбольта. Голос с верхней полки, а Гумбольт еврей. Мы дали миру Эйнштейна. Голос с верхней полки, а Эйнштейн еврей. Раздражаясь, мы дали миру Карла Маркса. Опять голос с верхней полки, а Карл Маркс еврей. Возводя глаза к небу, о Боже. Голос с верхней полки, Боже тоже еврей.

А теперь серьезно, беременной я уступил бы без всякой переплаты. И потом неизвестно, может уже не было мест внизу и ей пришлось брать верхнюю, а ехать то надо. Тут вообще каждый такой случай индивидуален.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#359324 Придача 07 мар 2016, 13:12
Сам никогда не лез с таким предложением, но 2 раза просили, уступал. ХЗ копейки считать ::-!: Ну да там были явные признаки беременности в одном случае и инвалидности в другом случае.
#359344 LmV 07 мар 2016, 14:13
Придача: =Ну да там были явные признаки беременности в одном случае и инвалидности в другом случае.
Есть спецбронь для инвалидов.

После того, как у меня был случай много хуже, чем у Евгения, я буду насмерть держаться за полку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел