Можно сейф. Из под подушки сумочку вытащить можно, а из рундука - нетSM@TRON: Вы же вроде всегда ездите с небольшой сумочкой - вам то зачем рундук?!
Интересно каким образом Сапсаны заполняют нишу трамвайного, беспересадочного и ночного проезда из Питера в Москву и Владимир, из Твери во Владимир и Нижний, из Питера в Тулу и Узловую (например), из Твери в Мичуринск, Тамбов и Воронеж, из Питера и Твери в Калугу и Брянск и т.д. Список можно продолжать хоть до утра. Я уж не говорю про огромный участок Ожерелье - Узловая - Елец - Липецк - Грязи - Поворино - Иловля который наш недалёкий фантазёр хочет и вовсе оставить без сообщения с Питером. Тоже самое касается поездов СПб - Москва - НиНо - Ижевск/Челябинск. Да и по поводу "Волги" энд "Поволжья" идея довольно сомнительная - ну кому в Нижнем нужен поезд в Казань который полностью состоит из спальных вагонов, да ещё проходит этот участок днёмAlexey OZD: Кстати, согласен насчёт того, что именно поезда отправлением из Петербурга в час ночи отменять очень нежелательно. Их если и отменять, то лишь в самую последнюю очередь, потому что именно эту нишу "Сапсаны" не заполняют. Объективно не заполняют, так сказать.

Ага... или бронированный вагон со стальными дверями в купеktdn:Можно сейф.SM@TRON: Вы же вроде всегда ездите с небольшой сумочкой - вам то зачем рундук?!

Ну прям такиИз под подушки сумочку вытащить можно, а из рундука - нет.

С уважением, Евгений.
Вот именно. Я когда в Орёл ездил, так в 15:40 УЖЕ был там. Но мне никак было иначе, потому что чтоб прибыть в 5 утра - надо срываться с работы.SM@TRON:
И целый день в задницу + переплата за гостиницу.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Alexey OZD
23 авг 2015, 22:29
Знаете, Евгений, может быть, мы говорим с Вами о разных вещах... Не знаю.SM@TRON: Интересно каким образом Сапсаны заполняют нишу трамвайного, беспересадочного и ночного проезда из Питера в Москву и Владимир, из Твери во Владимир и Нижний, из Питера в Тулу и Узловую (например), и т.д.
Но я хочу сказать о том, что буквально на любое время выезда дальнего поезда из Питера найдётся замещающий "Сапсан" до Москвы. То есть, куда бы я ни направлялся, я прекрасно доеду до Москвы "Сапсаном" на любимом месте у окошечка, а дальше пересяду на ночник в пункт своего конечного следования.
За исключением выезда из Питера в районе 0.30-1.00 ночи и прибытия утром в Москву. На этот случай "Сапсанов" нет, поэтому эти ночники очень нужны.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 23 авг 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Понятно, когда переплата за гостиницу происходит потому, что прямой поезд приходит в второй половине дня, но когда специально скакать по поездам, чтоб прибыть вечером (причём - даже позже, чем прямой), это - вообще непонятно.Landsberg:
Мне с утра уже дела нужно делать, а не "после поезда" бытьпереплата за гостиницу в этот план входит. Так что дневные экспрессы в этом случае благо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Так и из Владимира до Балашихи тоже нельзя доехать ни ночью, ни без пересадки. Во жуть-то.SM@TRON: Интересно каким образом Сапсаны заполняют нишу трамвайного, беспересадочного и ночного проезда
А про то, что сапсанам и Нижегородским ласточкам нужны остановки - я про это не раз говорил.
Между НН и Казанью как раз дневника-то нет - так что не помешал бы.
Да, потому что Вы нормально спите в поезде. Другие - нет.Михаил Лучинин: Я даже на работу с поезда нормально.
Последний раз редактировалось ktdn 23 авг 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
1) По работе - и купе оплатят (как верно заметил Евгений);ktdn:
ВыходногоНе - по работе - понятно, и в плацкарте поедешь. А за свои зачем себя мучить ночниками
2) А зачем за свои - переплачивать за гостиницу? Это по работе - всё отплатят, а за свои - как то неразумно. Да и поездки выходного дня при поездках дневными - невозможны, если не брать отгулы.
1) Ночное везде? Ну-ну...ktdn:
А что это подтверждает - то, есть и те, и другие. Поэтому нужны и ночники, и дневники. А по факту ночное сообщение есть везде, а вот дневное - увы![]()
2) А нахрена дневное там, где поток не очень большой? Чтоб под эту лавочку хлопнуть ночник, и с улыбкой идиота наблюдать за переходом людей на широкие копыта?
Я вообще-то сплю в обнимку с фотосумкой, но там нет такой камеры. Камеры винтажные, но дешёвые.ktdn:
Ps. И еще один момент - если даже человек спит в ночнике, с вещами-то что делать? Если нет рундуков и сейфов. Как-то страшно спать, если фотик стоит 50К
А Вам не советую таким дорогим предметом светить. Ну а про шмотьё - Евгений написал верно.
За свои - или в комфорте, или дома сидеть. А по работе тоже приходится за свои, после фразы "Во что обойдется командировка? Сколько там самая дешевая сидячка стоит?"Михаил Лучинин:А зачем за свои - переплачивать за гостиницу? Это по работе - всё отплатят, а за свои - как то неразумно.
Вполне - в Питер, НН - даже одним днем - скоростник утром туда, вечером обратноМихаил Лучинин:Да и поездки выходного дня при поездках дневными - невозможны, если не брать отгулы.
В Воронеж - 2 дня
Поезд-город-ночь в гостинице-город-поезд
Где нет ночного, но есть дневное?Михаил Лучинин: 1) Ночное везде? Ну-ну...
Алексей, так вы что хотите сказать? Что прямые поезда, позволяющие из СПб попасть в Тулу-Узловую-Елец-Липецк-Грязи-Иловлю/Орёл-Курск-Белгород; Владимир-НН-Шахунью-Ижевск/Челябинск; Сухиничи-Калугу-Брянск, а также МЕЖДУ - НЕ НУЖНЫ?Alexey OZD:Знаете, Евгений, может быть, мы говорим с Вами о разных вещах... Не знаю.
Но я хочу сказать о том, что буквально на любое время выезда дальнего поезда из Питера найдётся замещающий "Сапсан" до Москвы. То есть, куда бы я ни направлялся, я прекрасно доеду до Москвы "Сапсаном" на любимом месте у окошечка, а дальше пересяду на ночник в пункт своего конечного следования.
За исключением выезда из Питера в районе 0.30-1.00 ночи и прибытия утром в Москву. На этот случай "Сапсанов" нет, поэтому эти ночники очень нужны.

Алексей, вы понимаете, что чтоб заполнить дневные, особенно при малом потоке - могут просто тупо грохнуть ночники? Это, кстати, мировой опыт. И в результате, эффект будет резко обратный. Люди будут лишены возможности не переплачивать за гостиницу, совершать поездки выходного дня и т.п. В результате, ни о какой мобильности - не придётся говорить, а вот автомобильность - очень даже будет (а где-то - просто отказ от поездки).Alexey OZD:
Евгений, никто никого не выкинет. Любители ночников как ездили ночью, так и будут продолжать ездить. На главных направлениях ночники, ясное дело, в некотором количестве останутся, их никто "под корень" не режет. Зато, любители дневников поедут уже днём. То есть, так, как им комфортно. Соответственно, меньше станет людей, пользующихся ночниками вынужденно. И это, на мой взгляд, явление резко положительное.
Alexey OZD
23 авг 2015, 22:59
Я хочу сказать, что лично мне нужны "Сапсаны" в разное время, а также ночники только в час ночи.Михаил Лучинин: Алексей, так вы что хотите сказать?
Всё. Больше мне ничего не нужно. Про "Ласточки" говорить не будем : они нынче используются не для тех расстояний, для которых они предназначены. Но это дело времени - рано или поздно РЖД одумается.
Но я нигде не сказал, что обычные дальние поезда (из Питера дальше Москвы) не нужны совсем. Нужны, конечно.
Alexey OZD
23 авг 2015, 23:06
Я, кстати, об этом же подумал. Нафига приезжать в Орёл из Питера в 15.40, если ценен каждый час ?Edwin Carter: Из Москвы есть поезда до Орла 6.25-10.29 и 8.30-12.40, они быстрее 119-го белгородского поезда на отрезке Москва-Орел на 1.40. Чтобы попасть на них, нужно выехать из Питера в 22.13 или в 23.38 соответственно. И это дает реальную экономию времени.
Вы говорили с теми, кто также выбрал 119-й. Они и не знают, что ласточка-то на этой линии уже премиум.Михаил Лучинин: Вот как раз едучи 119-м говорил с попутчиками. "Вот мы едем. Можно лечь, можно сесть, можно спать, можно похавать. А те, что за нами выехали на Ласточке - корячатся сейчас на пластиковых корытах."
Аналогично в 45-м - вот мы выспались дома/в гостинице, едем в комфортном поезде, а те несчастные, кто поехал в 25-м и теперь весь сонный будет
С учетом вместительности. У Вас же мест в вагоне будет меньше.Edwin Carter: Как это дороже? Как раз дневные поезда дешевле даже плацкарта, за исключением скоростных сапсанов и стрижей, но и то, заранее на них билеты тоже почти как плацкарт стОят.
Последний раз редактировалось ktdn 23 авг 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю ещё, что удалось взять гостиницу за 2500 за двое суток (не хостел, удобства в номере).
Но это - предел! В Курск было бы уже маразмом ехать, и я взял билеты в Орёл (кстати, с Ладожского отправление, что было удобно для меня).
Но во всех других случаях - я так не делаю, и стараюсь прибыть утром. А если без гостиницы, то ТОЛЬКО утром.
Но это - предел! В Курск было бы уже маразмом ехать, и я взял билеты в Орёл (кстати, с Ладожского отправление, что было удобно для меня).
Но во всех других случаях - я так не делаю, и стараюсь прибыть утром. А если без гостиницы, то ТОЛЬКО утром.