Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#655257 Колхозник 13 апр 2021, 22:21
Владимир, в этом наше с вами отличие. Она порывалась взять контакты и скинуть данные по амиксину. Я сказал не надо. Владимир, я хорошо работаю только с теми , кого уважаю.
Трудно так жить и плачевно сказывается на карьере, но зато внутри мне так комфортнее

Павел, я и говорю, что такого спеца уважать не за что. А уж амиксин... я лучше в такси

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#655259 v_gildenberg 13 апр 2021, 22:24
а я подумал что будете там ну если не главным технологом, то технологом точно.... Или инженер - технолог. Химики толковые нужны. С руками так вообще . на вес золота
#655260 Фыва Цукен 13 апр 2021, 22:28
Колхозник:я и говорю, что такого спеца уважать не за что.
так она не то что не спец - она вообще не химик. если химиком и была, то всё давно забыла.
#655261 Колхозник 13 апр 2021, 22:28
Владимир, я не инженер - технолог. К счастью для Губина. Это единственный козырь в его руке, которым он меня постоянно пытается долбить. Странно, что еще не вылез. Наверное, уже спит и слюни пускает во сне . Пока работяги бомбят

#655262 v_gildenberg 13 апр 2021, 22:34
А хотели бы стать?! не, я знаю такую поговорку: придумал - рубль, сделал - 10, продал - 100. Но мне кажется что порой и быть производственником неплохо. Ну там вечером и на выходные работая в такси . Технологи в РЖД конечно не ахти какие деньги получают, но например в Саратове выше среднего в раза 2 или 3 .
#655263 Колхозник 13 апр 2021, 22:40
Нет. Не хотел бы уже. Всему свое время. Но если бы вернуть время назад, то выбрал не фарм фаультет, а второй промышленной технологии лекарств. Как показало время , была сделана стратегическая ошибка. При том что на фармфакультет в 1998 году был конкурс 5 человек на место, а на технологический конкурса не было совсем. Брали всех бичей. Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. Как Слон

#655267 v_gildenberg 13 апр 2021, 22:48
Тут просто в любой вариации - как ни крути: всегда могло получится лучше. Вопрос ещё и в том, что к чему лежит или лежала душа. Ведь есть такое - что выбираешь денежное (,типа знаменитых "финансы и кредит") , а потом спустя какое-то ввремя эти цифры так можно возненавидеть, что свет белый не мил. Я вот встречаю многих людей которые предпочитают быть парикмахерами, делать видеоролики , заставки , быть поварами , фотографы новые .... Косплей даже есть. Причем самые крутые из них те, кто раньше был экономистами, бухгалтерами, юристами . . Это не тренд , а личное наблюдение, но все же ..
#655268 Slon 13 апр 2021, 22:59
Могу только повторить: если хорошо учился, то даже если ФиК перестало кормить, сможешь спрыгнуть к соседям. А если учёба заключалась в зубрёжке и начётничестве, то да, деваться может стать некуда.
А мужику-то что? Гроши капают - и не всё ли ему равно, что производить? Пока спрос есть - трогать не будет. И неважно, что формирует спрос - реалии ли, включение ли оного в списки и финансирование - не имеет большого значения.
Впрочем, опять же - какая разница: парикмахером, делать видеоролики, поваром, фотографом? Харизма жмёт? ::-):
У нас любой труд почётен! ::P:
#655272 Колхозник 13 апр 2021, 23:13
Слон, ты мужик толковый. Но под собой ничего не видишь. Мой одногруппник был лучшим студентом на курсе. Сейчас банщиком работает. Оценки ничего не решают. И то как ты себя проявил во время учебы тоже. Я учился в группе, которая была на 90% сформирована из школьных медалистов. Некоторые потом в аптеках прятали глаза , когда я приходил смотреть соблюдение маркетинговых договоров. Хороших мест гораздо меньше чем достойных для них людей

#655273 v_gildenberg 13 апр 2021, 23:15
Разницы сегодня абсолютно нет никакой. Только чтобы разбираться и быть на высоте в этих профессиях - опять таки нужно много трудится и учиться. Хотя входной порог и не таков уж и высок. Конкурентов и дилетантов много. А как пробился - обнаруживаешь что там нет ни больничных, ни выходных, ничего такого. Это очень тяжело. Откройте точку торговую ту же в ТЦ ателье. Постоянно быть 24/7. Или водитель на маршруте регулярном (межгород). Сменщик работает - все ок. Заболел или по семейным делам отвлекся - сам крутишь все дни напролет баранку. Особенно если на транспортном заказе сидишь муниципальном или областном. Поэтому надо любить .Надо хорошо уметь. И быть работящим .
#655275 Slon 13 апр 2021, 23:21
Не оценки. На что учился и чему научился.
Видели и тупых краснодипломников.
#655277 Колхозник 13 апр 2021, 23:25
В хим фарме тупых студентов не бывает в принципе. Есть худшие из лучших- это да. Есть прилежные, есть не очень. Но тупые даже если случайно просочатся на первом курсе, то на втором уйдут сами. Не надо путать этот вуз с провинциальным экологическим вузом, где рады егэшникам с 60 баллами

#655279 Slon 13 апр 2021, 23:26
Тебе, безусловно, виднее. В частности вникать не могу.
Кстати, интересная тема: лет 7 в списке поступивших на ФУПМ Физтеха 292 балла по трём предметам были почти в самом низу достаточно длинного списка.
Последний раз редактировалось Slon 14 апр 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.