Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623695 SM@TRON 29 окт 2020, 20:35
Минеральные Воды:
SM@TRON: Критикуешь - предлагай. Кто вместо него?! Только не надо говорить про то что "народ разберется", ибо наш народ до сих пор жопу не в состоянии сам подтереть.
Вместо Евгения Валерьевича который ev17? Думаю, справлюсь.
Ага... а Ластiвку вместо Пегаса ::-D: .

С уважением, Евгений.
#623697 Колхозник 29 окт 2020, 20:36
Никаких ограничений не надо. Надо заткнуть агрегатора, чтоб он не лез туда, где нииза что не отвечает. Оставить ему только процент. Дальше просчитать минимальную себестоимость проезда машины на расстояние 1км в условных единицах, ибо рубль это кусок поноса. Далее узаконить минимальную стоимость проезда исходя из себестоимости для каждого тарифа. Далее разрешить каждому водителю устанавливать свою стоимость проезда , и чтобы это видел пакс, у которого должна появиться возможность выбрать самому машину на карте при этом имея всю инфу о водителе и его личной стоимости. Всё. Больше ничего не надо ,дальше рынок

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623698 Фыва Цукен 29 окт 2020, 20:37
Slon:Сколько же раз это нужно говорить или сколько раз нужно говорить, чтобы дошло? :=-O:
а зачем вам это знать? вам, по-моему, и без того хорошо :8-):
#623700 v_gildenberg 29 окт 2020, 20:39
Колхозник: Владимир, вы только себя читаете походу. Я уже писал, что надо делать. И это приведет к сдуванию рынка этого говна. Останутся только те, ктт в состоянии оплатить поездку исходя из 35-40 руб за 1 км водиле + подача машины+ комиссия агрегптора. Остальные бичи среди паксов пусть возвращаются на маршрутки, а бичи среди водил пусть катают доставку
А Вы уверены что автоматически попадете в число тех водителей , которые будут совершать такие поездки исходя из 35-40 руб за 1 км водиле + подача машины + комиссия агрегатора?! Входной порог в этот бизнес будет высок как для водителя так и для владельца машины?! сейчас то любой желающий в принципе может повесить шашечки и ехать , а потом ой как будет непросто. И да, там действительно нужно будет подавать машину с пропылесошенной тканью сидений , некурящий и выбритым водителем , с новой машиной и более того нужно будет строго останавливаться за 100 см от подъезда , нести сумки клиента до домофона .... Вести аккуратно, но строго в пределах лимита времени (пробки за счёт водителей ) .... Хотите ли такое будущее ?!
#623701 Колхозник 29 окт 2020, 20:41
Владимир, в себе я уверен. А вот в вас уже не очень. Слишком плотно в вашей голове засела халява. И вам плевать, что она из кармана вашего потенциального соседа

#623702 serg 29 окт 2020, 20:44
Колхозник: Владимир, вы только себя читаете походу. Я уже писал, что надо делать. И это приведет к сдуванию рынка этого говна. Останутся только те, ктт в состоянии оплатить поездку исходя из 35-40 руб за 1 км водиле + подача машины+ комиссия агрегптора. Остальные бичи среди паксов пусть возвращаются на маршрутки, а бичи среди водил пусть катают доставку
А как Вы предлагаете установить оплату 35-40 руб. за 1 км водиле?
В Москве это уже проходили на привлечении дворников-уборщиков из стран бывшего СНГ. Вы в курсе, что они отдавали половину, а кое-где и поболее своего заработка? Думаю, здесь случится нечто подобное в этом случае.

А что касается халявы, то не буду скрывать, что меня, как потребителя, устраивает, что цены сейчас на такси стали ниже, чем 10 лет назад. Хотя и признаю Вашу правоту в том, что ситуация на рынке такси ненормальная. Но, к сожалению, не только там...
#623703 Slon 29 окт 2020, 20:47
Фыва Цукен:
зачем вам это знать? вам, по-моему, и без того хорошо :8-):
Чтобы вы раз за разом не задавались одними и теми же вопросами.
Так что это не мне, а вам.

v_gildenberg:
Иными словами будете полдня стоять без движения , зарабатывая с 1 поездки тоже что и сейчас....Кто выиграет так это премиум и бизнес класс, ибо их клиенты не так чувствительны к цене. Так что цените что есть сейчас, ибо может быть ещё хуже
Нет, конечно, для начала постоят-постоят и разбегутся. Оставшиеся как раз и выиграют, насчёт чувствительности верно. Дальше понятно.
#623705 Фыва Цукен 29 окт 2020, 20:50
Slon:
Фыва Цукен:
спасибо за отеческую заботу, конечно ::-D: но, знаете, я уж как-нибудь сам разберусь, чем мне надо задаваться, а чем нет ::P:
#623706 serg 29 окт 2020, 20:50
Slon:
Фыва Цукен:
.
Нет, это Вам - не скромничайте.
#623707 Колхозник 29 окт 2020, 20:52
Сергей я же написал уже 2 раза. Допустим власть подсчитала, что эконом ниже 30 руб за 1 км быть не может. Утвердило. Допустим я катаю эконом. Но не готов возить за 30 руб 1 км. Ставлю в настройках, что везу 40 руб за 1 км . Дальше пакс видит рядом с собой 2 тачки. Одна моя 1 км 40 руб, другая узбека 1км 30 руб. Читает отзывы о нас обоих и выбирает либо меня либо узбека

#623710 Slon 29 окт 2020, 21:04
Фыва Цукен:
спасибо за отеческую заботу, конечно ::-D: но, знаете, я уж как-нибудь сам разберусь, чем мне надо задаваться, а чем нет ::P:
Да занимайтесь, кто же мешает? Вы спросили, зачем я делаю, я вам пояснил.
Биться головой о стену - вообще национальная забава.
Я-то делаю гешефт, а вы уж как-нибудь сами сформулируйте причину или повод, как больше нравится :8-):
#623711 Slon 29 окт 2020, 21:07
Колхозник:
Читает отзывы о нас обоих и выбирает либо меня либо узбека
Какие-такие отзывы? :=-O:
#623712 v_gildenberg 29 окт 2020, 21:08
Колхозник: Владимир, в себе я уверен. А вот в вас уже не очень. Слишком плотно в вашей голове засела халява. И вам плевать, что она из кармана вашего потенциального соседа
Я не люблю когда меня разводят. В том числе и таксисты. Я сам кого угодно разведу. :8-): Вы просто попали в эту сферу и начинаете говорить что все плохо - работы много , и так далее. Но позвольте - а где лучше ?! что учителя - чтобы адекватные надбавки получить вынуждены де-факто 2 ставки брать , им есть и спать некогда. Тоже самое и медики. Так их можно пожалеть ибо худо - бедно и детей наших учат , и нас всех лечат. А что таксист?! правильно замечено в нем нет никакой социальной функции. Чисто приблатненная опция для перемещения из точки в точку . Нужно ли регулировать этот рынок ?! безусловно нужно. В каком формате - в соответствии с трудовым кодексом , налоговой политикой и экономическим смыслом . Но если есть возможность воспользоваться низкой ценой пусть даже за нее заплатит пассажир премиум сегмента - я лично ничего плохого не вижу . Или оплатит пассажир "дальнего " расстояния, или пассажир "часа пик". Хрен его знает их экономику . Так везде же. сейчас же ездят пассажиры поездов ниже точки рентабельности - за них платили пассажиры лета или заплатят пассажиры новогодних каникул . Никого это не смущает . Ну и это... По поводу США. В Америке принято оставлять чаевые 10-15% от заказа. Сколько раз Максим Олегович оставлял чаевые русскому таксисту ?! :;-):
#623714 serg 29 окт 2020, 21:13
Колхозник: Сергей я же написал уже 2 раза. Допустим власть подсчитала, что эконом ниже 30 руб за 1 км быть не может. Утвердило. Допустим я катаю эконом. Но не готов возить за 30 руб 1 км. Ставлю в настройках, что везу 40 руб за 1 км . Дальше пакс видит рядом с собой 2 тачки. Одна моя 1 км 40 руб, другая узбека 1км 30 руб. Читает отзывы о нас обоих и выбирает либо меня либо узбека
По сути дела, Вы предлагаете госрегулирование цены, а это в текущих условиях (на мой взгляд) невозможно.
И от словосочетания "власть посчитала" ничего хорошего ожидать не стоит. Вам напомнить как как "власть считает" инфляцию?
Или как до последнего времени рассчитывали по методике, утвержденной властью" стоимость возмещения ремонта по ОСАГО? Кстати, я так и не в курсе - удалось по факту обязать СК ремонтировать машины по ОСАГО или нет? Полгода назад моему знакомому предложили или брать деньгами (покрывало примерно половину стоимости ремонта) или ждать очереди на ремонт около полугода...
Slon:
Колхозник:
Читает отзывы о нас обоих и выбирает либо меня либо узбека
Какие-такие отзывы? :=-O:
Кстати, да. Как думаете, люди далекие от жд-тематики в случае необходимости поездки из Питера в Москву - перед покупкой билета, читают отзывы о ФПК, ТКС, Гранд-Экспресс и ДОСС?
#623716 Фыва Цукен 29 окт 2020, 21:20
Slon:Биться головой о стену - вообще национальная забава.
вон оно что, оказывается. ок, пока не буду мешать вам забавляться. но не взыщите - людей новых видимо, буду предупреждать о ваших предпочтениях, а то ведь много чего подумать можно ::-D: