Я уже дважды об этом написал. Если нам необходимо обеспечить доступ в машинное отделение ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ - то это удобней при кузовной компоновке. Если такой необходимости нет и обслуживание агрегатов производится лишь во время стоянки тепловоза - то логичным является переход к капотной.
Не надо путать кислое с теплым - про в ИДП порядок действий при утере жезла как раз расписан прямым текстом. Нарушение этого порядка есть должностное преступление ДСП с умыслом, а если еще с "участием" ТЧМ, ДС и ШН - то и групповое. Срока всем участникам этой гоп-кумапнии сами "нарежете" или речей прокурора с судьей дождетеся на суде?Минеральные Воды » 30-07-2021, 12:41:Вы очень много текста написали, только смысл? Я с жезлами пример привёл используя Вашу логику - раз в ИДП прямым текстом не написано «запрещено аккуратненько вытащить ещё один» значит можно. В ПТЭ нет прямого запрета ездить жопой, уточню - управлять из задней кабины, но никто так не делает, во всяком случае такого я не видел с 90-х годов и то, только на Октябрьской.
Про управление с задней кабины - часть этого порядка расписана в ПТЭ, а часть отдана "на откуп" владельцу инфраструктуры. Именно это юридическое лицо может определить порядок управления из задней кабины конкретно на местах в зависимости от местных условий - как раз тем документом, который ранее назывался "Приказ начальника дороги о выполнении отдельных пунктов ПТЭ, ИДП, ИСИ на ... дороге". И если на Октябрьской дороге такой порядок подобным приказом еще с 90-х не определен, значит Октябрьской дороге это не надо.