Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#723159 seregathebest 01 май 2022, 23:28
Потому что взрывают не ракетой/минометом, а человек закладывает взрывчатку и подрывает снизу. Поэтому и говорю что наверняка местные за копейки
#723161 Владимир Дукин 02 май 2022, 00:09
seregathebest: Потому что взрывают не ракетой/минометом, а человек закладывает взрывчатку и подрывает снизу. Поэтому и говорю что наверняка местные за копейки
Это приграничный Суджанский район. 10 км от границы ДРГ за 2 часа преодолеет и свалит назад. После отхода - подорвут.
То мост через Нежеголь, то в Брянской области у границы... Теперь здесь. Не надо искать врагов среди местных. Враги в Москве.
#723168 AlexBykov 02 май 2022, 01:47
Придача » 01-05-2022, 19:28:Да сейчас пропасть между начальником и подчиненным. В справедливые 90-е все было гораздо честнее.
1999 год Воронеж, завод, мой троюродный брат зп около 1500р., зп начальника отдела около 3000р. (разница 60$).
2022 год Воронеж, тот же завод, сотрудник на месте моего троюродного брата зп около 40000р., зп начальника отдела около 200000р. (разница 2200$).
То есть, в 1999 зп рабочего на заводе была около 70 баксов, а сейчас 500.
Но 1999 - все-таки не какой-нить 1994. Несмотря на дефолт лета 98.
Я вспоминаю, что в районе 1999-2000 года в регионах типа Ярославля, Вологды, Владимира неплохая з-п начиналась от 100 баксов с хвостом, простой народ довольствовался чем-то типа 2-2,5 тыс руб.
Что касается разницы дохода рабочего / руководителя тогда в 2 раза, а сейчас в 5... По абсолютным цифрам на производствах и в разных инженерных компаниях могу сказать, что сейчас даже в Москве начальник отдела совсем не везде имеет 150К. В регионах тут попадались объявления, типа директора какого-нить "Магнита" за 40-50 тыс :=-O:
Придача:
AlexBykov:
Сейчас (если до 24.02.22) по крайней мере Москва и ближайшие области в массе своей не сводят концы с концами
Москва понятное дело, а вот области ближайшие - сплошная нищета.
Бедненько, но разница с 90-ми очевидна. Какие автомобили себе народ покупает, строит дома, ремонты в квартирах делает.
Тут даже Подмосковье можно вспомнить, из какого реального говна и палок строили дачи в 91-96 годах, кроме "приблатненных" садовых товариществ.
Колхозник:в нулевые годы началось развитие нового строя под названием номенклатурная олигархия. А упомянутые мною 90е годы отличались тем, что все были примерно на одном уровне. Правильно сказал МинВоды. В те годы не рабочие жили лучше, а начальство жило ещё также. Начиная с нулевых до актуальных лет пропасть между начальством и рабочими только нарастала.
Да, есть такое.
Один из директоров инженерной компании, в которой я подрабатывал на одном из начальных курсов института в 2001-м, ездил на "девятке", и это никого не смущало. Но в ближайшие несколько лет ситуация прям кардинально поменялась.
Колхозник:Поэтому с высоты 2022 года могу сказать, что работяги обеднели абсолютно точно за это время. Правда стало спокойнее чем в те годы

Вот здесь пока чот не очень сходится по цифрам. Но надо еще и расходы смотреть.
Хотя не исключаю, многое из того, что видим у людей сегодня, есть следствие накопления запаса прочности за те же 2002-2014, кто когда смог начать, и даже несколько лет позже 2015.
После 24.02.22 в расчет пока не берем, никто не знает, когда и куда это вырулит.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#723169 AlexBykov 02 май 2022, 01:51
seregathebest: Ну а прикормыши хохлов продолжают разрушать инфраструктуру РФ. Курская область. Тактического смысла нет никакого, главное пукнуть ради очередной перамоги.
Насколько я знаю, линия Льгов-Готня между ст Псел и Готней лет 7 как законсервирована, может и больше. А на этом подорванном небратьями участке южнее Суджи, интересно, вообще движение сейчас есть, ставшая тупиком станция Псел что, реально еще отправляет какие-то грузы? По фоткам состояние путей конечно сильно отличается от того заросшего и поржавевшего южнее ст Псел, но может просто формально зачем-то поддерживают участок.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#723172 Придача 02 май 2022, 07:24
AlexBykov: в районе 1999-2000 года в регионах типа Ярославля, Вологды, Владимира неплохая з-п начиналась от 100 баксов с хвостом, простой народ довольствовался чем-то типа 2-2,5 тыс руб.
2-2.5 это была отличная зп для 1999-2000.
#723174 megapups 02 май 2022, 08:27
У меня первая зарплата была в 2003 году, 8700 рублей. А летом этого же года проректор вуза, в котором я учился, написал книгу и надо было отрисовать рисунки. Ну как рисунки, скорее схемы: один квадратик из него стрелочки в три других и т д. И мне заплатили аж десятку за шесть дней работы. Но больше всего мне нравились "командировки" в одну корпорацию с адресом дислокации в Москве, но юрадресом на Чукотке. Там за день работы я получал 3000. Это было в 2003-04 годах.
#723175 Придача 02 май 2022, 08:43
Да, зп в нулевых чуть ли не удваивалась ежегодно. Правда рост цен почти не отставал ::-D:
#723177 Exval 02 май 2022, 09:49
seregathebest: Красавцы, отличную операцию провели
Правда, бросок на Киев, ради которого она и затевалась, не получился. Но это уже - мелочи.
#723179 Liski 02 май 2022, 10:16
У Гостомеля и Харькова была совершенно иная цель. Спустя годы может быть узнаете, если разрешат рассказать. Во вторую очередь отвлекающая, а в первую очередь очень сильно связанная с вопросами безопасности РФ. Как только устранили ее, сразу вернулись к Донбассу.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#723180 Liski 02 май 2022, 10:22
Vladimir M: Как можно взорвать мост не повредив РШР??? Скорее всего профукали его состояние!
Это не мост, а водопропускное сооружение. Длина плети больше длины пролета, вот и не обвалилась.

#723182 Колхозник 02 май 2022, 10:57
AlexBykov:

Вот здесь пока чот не очень сходится по цифрам. Но надо еще и расходы смотреть.
Хотя не исключаю, многое из того, что видим у людей сегодня, есть следствие накопления запаса прочности за те же 2002-2014, кто когда смог начать, и даже несколько лет позже 2015.
После 24.02.22 в расчет пока не берем, никто не знает, когда и куда это вырулит.
Хорошо, давайте отойдём от моего субъективизма к цифрам. Я говорил конкретно за 1994 год
Для это берём курс доллара в течение всего 1994 года и зряплаты в течение всего 1994 года. Далее берём стоимость квадратного метра в спб на конец 1993 года и в 1994 году

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сразу бросается в глаза, что стоимость квадратного метра в спб плюс- минус равнялась 3-4 средним зряплатам за месяц.

Что сейчас? При медиане в 60-70К квадратный метр в спб 200К. Т.е. сейчас как минимум не лучше.
Далее не забывайте ещё очень важный момент. В 90 е годы широко практиковались конверты. Т.е. реально к офиц статистике тех лет смело можно добавить в доходы от 50 до 100%.
Далее очень многие на своей работе работали до обеда и валили на вторую работу. Это абсолютно всем известная история
Сейчас тебе положили вонючие 60К и сиди ради них хорошо если с 9 до 18 ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723183 Придача 02 май 2022, 11:08
Сомнительная таблица. С октября 1997 резко упала ЗП. С чего? И была стабильной аж до 1999 года то есть 15 месяцев.
#723184 Колхозник 02 май 2022, 11:09
Ты как маленький. Конвертов все больше и больше стало

#723185 Колхозник 02 май 2022, 11:21
Вообще по- моему это прекрасная иллюстрация того, как последние 20 лет обогащалась только номенклатура. Рядовые работяги стабильно остались на своих местах. А с учетом того, что раньше многие ( и я в том числе) больше половины дохода получали в конвертах, то и вовсе проиграли
При чем здесь спецоперация спросите? При том, что мы мало перспективный партнёр для тамошних аборигенов. И это объективно. Нас и шлют в жеппу

#723186 Liski 02 май 2022, 11:32
Придача: Сомнительная таблица. С октября 1997 резко упала ЗП. С чего? И была стабильной аж до 1999 года то есть 15 месяцев.
Колхозник:Ты как маленький. Конвертов все больше и больше стало
Конверты тут ни при чем. Здесь два фактора: августовский дефолт 1998 года был и деноминация рубля 1997 года. Поскольку раньше годовые отчеты за предыдущий год печатались чуть ли не к концу следующего отчетного года, то печальную статистику размазали на конец 1997, весь 1998 и начало 1999 года по сути сделав среднее за 15 месяцев. Плюс была полная каша с ведением учета, когда одновременно гуляли тысячи и десятки,а по сути были одним и тем же. Как только ситуация стала выправляться - стали опять выдавать что-то похожее на правду. Белла Ильинична тогда еще не такое рисовала ::-D: . А что там было в реале мало кто знает. Можно у киндер-сюрприза из Росатома спросить, как раз он был председателем Правительства тогда.