Кошакур:Вам, как историку, должно быть известно, что источники информации (даже у современных авторов) надо подвергать критическому анализу. Откуда в этой работе появилось упоминание о завершении перевода на электротягу в 1968-1975 г.г. участка Запорожье-Долгинцево? Если Вы не в курсе, то участок Запорожье-Долгинцево был полностью электрифицирован одним из первых в СССР - еще в 1934 году.
Кстати, станция Долгинцево еще в 1965 г. была переименована в Кривой Рог-Сортировочный, а в 1979 г. - в Кривой Рог-Главный. По смыслу здесь больше подходит вместо участка Запорожье - Долгинцево участок Запорожье - Мелитополь, который как раз и был электрифицирован в 1968 г. Поэтому стоило бы уточнить у автора этой работы (если это возможно) - какой именно участок он имел в виду.
Я в своё время пытался связаться с этим автором по фамилии Конов, потому что тоже хотел обсудить с ним некоторые аспекты его статей, доступных в Интернете. К сожалению, он не отозвался на моё письмо.
Вы же, как обычно, просто не поняли (или сделали вид, что не поняли) смысла моего сообщения, которое здесь цитируете. Ведь я привел отрывок из статьи Конова именно как пример мнения, с которым не согласен. В данном случае - не согласен с тем, что электрификация в нём представлена как универсальный способ повышения эффективности железнодорожного транспорта. И поэтому, по мысли этого автора, Бещев был совершенно прав ,когда настаивал на электрификации всё новых и новых участков, а в правительстве, не соглашаясь с этим, соответственно - ошибались. Вот такой типичный образец "местечкового" железнодорожного патриотизма. Дескать, железнодорожники всё правильно понимали и правильно делали, и если бы их послушали и пошли им навстречу - то советское хозяйство не впало бы в "застой" и кризис, а была бы всем одна лишь польза. на мой взгляд, это - совершенно беспомощные, непрофессиональные рассуждения, просто чтобы поддержать "честь мундира". Если же ещё вдобавок он сообщает в своих статьях недостоверные сведения, как в случае со сроками электрификации этой линии, то этим самым лишь подтверждает свой непрофессионализм, который для меня стал очевиден уже после первого прочтения его трудов.