Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#323131 SM@TRON 24 авг 2015, 13:10
Ну так защиты от дурака, а тем более от русского дурака, ещё нигде не изобрели :8-): . На знаю, рассказывал или нет, но я никогда не забуду как мы с отцом ехали в Брест в купе 27-го. Лето, август, жарища, окна в купе и в коридоре открыты настежь, и тут длительная остановка в Вязьме (для тех кто не знает - в Вязьме поезда стоят 23 минуты из смены родов тока). И чую я странный запах который идёт из коридора. Оказывается в соседнем купе ехал дедок, самый натуральный колхозник - в кирзовых сапогах, штанах с голифе и портянках на босу ногу. Видимо ехал от детей из России домой в Белоруссию. Короче, он эти сапоги снял и завалился спать. Пока ехали и по вагону гулял сквозняк оно вроде бы и ничего, но как только остановились - шмон стоял на весь вагон ::-!: . Даже в нашем купе было не продохнуть, а что творилось у соседей - представить страшно. Пришлось идти на улицу "курить" до отправления. Аналогично в Смоленске. И такие вот персонажи у нас появляются до сих пор, во всех категориях вагонов и поездов.

С уважением, Евгений.
#323134 LmV 24 авг 2015, 13:25
Вот именно. Такой чухан - может в любом месте вылезти, а уж в Сапсанах, и тем более в курицах сраных - особенно.Так что Похабычам - не только девичьи коленки зырить, но и говняные рычаги чуфанить! ::-!: :mr47_03: :Alvarin_33:
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323206 Liski 24 авг 2015, 17:49
Михаил Лучинин: Кстати, помните?
https://fotki.yandex.ru/next/users/op13 ... ew/1186741
Михаил, помните мою историю про золотой дождик и не только с верхней полки купе в фирмаче? Нарваться можно везде.

Касаемо ночников, ну так совсем сильно переживать не стоит, их будет меньше, но не настолько, чтобы стать совсем незаметными. Зато планируется нынешние поезда по 16 - 24 часа в пути ускорить до овернайт-режима.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#323261 Придача 24 авг 2015, 19:41
Я полностью ЗА "дневники", но!!! при условии, что они будут идти с высокой скоростью (45/46 сейчас 06:40 идет, ВЛ80 писал, что к 2018г. будет 5 часов :*THUMBS UP*: ), а если бы он шел как 25/26 - 11 часов, то такой "дневник" ::-!: В общем ИМХО если "дневник" то обязательно - 100км. за 1 час и ни минутой больше, иначе нах такие "дневники".
#323288 bogdan51 24 авг 2015, 20:53
SM@TRON: Ну так защиты от дурака, а тем более от русского дурака, ещё нигде не изобрели .
Еще в 80-х годах прошлого века купить билет в купе было труднее,нежели в плацкарт. Довольные,что билеты на 25 Воронеж-Москва у нас в кармане, мы с супругой вошли в свое купе. И наше приподнятое настроение сразу улетучилось,ибо вонь от носков стояла нестерпимая. В купе сидел подвыпивший субъект,причем с ребенком лет 5-ти,который и был причиной вони. И вместо ожидаемой приятной поездки,нам пришлось всю ночь стоять у окна в коридоре. С тех пор купе-если только полностью все 4 места выкупить.
#323308 SM@TRON 24 авг 2015, 21:37
Выкупайте целиком купе или СВ если не можете ездить с соседями, на худой конец сидите дома или летайте на самолётах. Ещё можно в Похабочках ездить или в сидячке если здоровья до фига. Иначе никак. Поверьте, Ваши фобии, в принципе, никого не интересуют.

С уважением, Евгений.
#323320 Chesnok007 24 авг 2015, 22:12
SM@TRON: . Короче, он эти сапоги снял и завалился спать.
ну это еще повезло. Иногда попадается исключительно криминальный контингент, подстраивающий кражи или компания горцев, так что тут не угадаешь. я когда еще в свободные времена в Крым по межгосу за 5 т.р. ездил в купе, такого не попадалось и вполне адекватно себя вели.
Садишься в поезд - будь готов ко всему: быдло-контингент может быть и в сидячках, и в плацкарте, который не лень вышвырнуть из поезда на ходу, или же навешать проводникам оплеух за конкретные нарушения правил перевозок, так как они часто сажают в вагон пьяных (уже сильно) паксов, но как правило, каждый поезд имеет свой конкретный контингент и проводники там знают каждого ::-D:
#323324 LmV 24 авг 2015, 22:21
Губин Александр:
Михаил, помните мою историю про золотой дождик и не только с верхней полки купе в фирмаче? Нарваться можно везде.
О чём Евгений и говорил - везде можно, и я - согласен. :;-): ::-D: То пердед с гнилыми ногами, то зелёный слоник...
Губин Александр:
Касаемо ночников, ну так совсем сильно переживать не стоит, их будет меньше, но не настолько, чтобы стать совсем незаметными.
Ну хорошо, что на счёт самых ценных и незаменимых - есть шанс сохранения.
Губин Александр:
Зато планируется нынешние поезда по 16 - 24 часа в пути ускорить до овернайт-режима.
Это как? :=-O: Ночник под 7-хх номером? Ну это - явно не везде получится.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323326 Придача 24 авг 2015, 22:47
Михаил Лучинин:
Губин Александр:
Зато планируется нынешние поезда по 16 - 24 часа в пути ускорить до овернайт-режима.[/b]
Это как? :=-O: Ночник под 7-хх номером? Ну это - явно не везде получится.
Я так понял, имелось ввиду то, что например в прошлом году расстояние между ВРН и СПБ Адлерский поезд проходил за 15 часов, а Воронежский за сутки ::-!: если Воронежский оставят, то в пути он будет более вменяемое время (не сутки :]:-O: ). А 15 часов в пути это по сути овернайт все таки.
#323337 seriyshanson 24 авг 2015, 23:53
Потому и предпочитаю сидячку, если влом идти на трассу, ну или автобус.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#323344 LmV 25 авг 2015, 00:34
seriyshanson: Потому и предпочитаю сидячку, если влом идти на трассу, ну или автобус.
По чему - потому? Да из-за денег же, ведь понятно. :;-): В плацкарте или купе - вполне можно сидеть, да и там свободы больше.

#323350 seriyshanson 25 авг 2015, 01:07
Михаил Лучинин:
seriyshanson: Потому и предпочитаю сидячку, если влом идти на трассу, ну или автобус.
По чему - потому? Да из-за денег же, ведь понятно. :;-): В плацкарте или купе - вполне можно сидеть, да и там свободы больше.
Не из-за денег, допустим, если бы мне пришлось выбирать между дневным плацкартом и сидячкой в НЭ, то я выбрал бы сидячку в НЭ. Опять же в плацкарте реальней нарваться на неадекватов, чем в сидячке, по крайней мере, пьяных дембелей в сидячке точно не будет, да и пьяных офицеров, сопровождающих призывников. Не будет в сидячке и пьяных вахтовиков, возвращающихся домой. В общем вагоне вахтовики попадаются, в сидячке нет. Удобней мне так, вот сейчас, например, жена уговаривает меня ехать в ноябре из Воронежа в Мурманск прямым поездом. Я не хочу, поеду до Москвы автобусом, а там, если не влом, то автостопом до Питера. Почему автобусом, а не сидячкой? Потому что хочу ехать ночью и рано утром быть в Москве.

(с) Прошу поддержать )))
#323352 LmV 25 авг 2015, 01:14
seriyshanson:
Не из-за денег, допустим, если бы мне пришлось выбирать между дневным плацкартом и сидячкой в НЭ, то я выбрал бы сидячку в НЭ. Опять же в плацкарте реальней нарваться на неадекватов, чем в сидячке,
Да щаз! В сидячке - много народу входит-выходит на каждой стоянке, и полно всякого сброда, как в собаках. Собака, она и есть - собака!
seriyshanson:
по крайней мере, пьяных дембелей в сидячке точно не будет, да и пьяных офицеров, сопровождающих призывников.
Там могут быть другие. :;-): И все неудобства сидячки - с лихвой перекрывают виртуальное "а вдруг - дембеля?".
seriyshanson:
Не будет в сидячке и пьяных вахтовиков, возвращающихся домой. В общем вагоне вахтовики попадаются, в сидячке нет.
Это несколько разные направления. ::-D:
seriyshanson:
Удобней мне так, вот сейчас, например, жена уговаривает меня ехать в ноябре из Воронежа в Мурманск прямым поездом. Я не хочу, поеду до Москвы автобусом, а там, если не влом, то автостопом до Питера. Почему автобусом, а не сидячкой? Потому что хочу ехать ночью и рано утром быть в Москве.
Да и тут понятно, с учётом автостопа - деньги, деньги. Почему бы не признаться просто: "не хочу денег тратить".

#323355 seriyshanson 25 авг 2015, 01:28
Причём тут деньги? Если бы с Питера до Мурманска ходил автобус, то при равной цене с плацкартом, я бы выбрал автобус. С того же Воронежа можно и за 1000 уехать в плацкарте, но я лучше за 1000 уеду автобусом. Плацкарт Анапа - Мурманск с Воронежа до Мурманска стоит 3900, но я им тоже не хочу ехать. Два дня нюхать потные носки это не для меня. Помню, когда отменили "собаку" мне нужно было с Апатит добраться до станции Хибины, там хода минут 10-15, взял билет в 382-й Москва - Мурманск, еле выдержал, хоть респиратор надевай.

(с) Прошу поддержать )))