Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#623738 Колхозник 29 окт 2020, 22:14
В петергофе есть своя служба такси " алое" тарифы в 2-2,5 раза выше яндекса. Местные жители им не дают умереть . Просто потому, что водители не просто россияне, а чисто местные россияне и вышколены. Вот и весь залог успеха

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#623739 Slon 29 окт 2020, 22:16
Колхозник:
Дебилы обычно безопасны. Ты посыла не понял
Да вот, понимаешь, даже когда зимой узбек развернулся через трамвайные пути под снегом на площади трёх вокзалов, я всё равно не нервничал.
А экономика должна быть, сам знаешь, недискриминационной. Тебе должно быть всё равно, как зовут водителя. Поэтому если этому кактусу хотят переплачивать - их дело.
#623740 Колхозник 29 окт 2020, 22:18
Слон, не спорю. Ты - их целевая аудитория. И далеко не одинок. Она у них большая. Просто наивно думать, что других аудиторий нет

#623741 Slon 29 окт 2020, 22:19
Вот поковыряться в этом интересно и может быть полезно. Я этого никогда не отрицал и не скрывал.
#623742 Колхозник 29 окт 2020, 22:29
Хорошо. Копайся. В помощь тебе железобетонныф факт. Женщины в возрасте 20-35 лет готовы доплатить 20-25% , чтобы повез их я. Уже только из этого следует, что говорить в отношении такси , что прямая зависимость от цены, крайне не верно. И значит не понимать этого рынка совсем

#623743 Slon 29 окт 2020, 22:35
А сколько их таких?
#623745 Колхозник 29 окт 2020, 22:39
В питере тариф комфорт от яндекса- это почти все о них. И все, с кем я говорил на этот счет, отвечали , что берут комфорт только с целью увеличить вероятность встречи со мной. Из чего легко идет вывод, что по отношению а эконому они легко готовы сверхв положить 20-25%. И не за гарантированную встречу со мной, а лишь только за высокую вероятность

#623746 Ластовка М.О. 29 окт 2020, 22:41
v_gildenberg: .. По поводу США. В Америке принято оставлять чаевые 10-15% от заказа. Сколько раз Максим Олегович оставлял чаевые русскому таксисту ?!
Чаевые в United States это отдельная история. В сфере услуг они везде и это в порядке вещей! Фактически они удваивают твою з.п... Но так-то и налоги с них тоже должны уплачиваться. Бывает, что чаевые отписывают чеком. Пожалуй эта статья доходов у всех разная и наименее прозрачная.
Такси у звездно-полосатых дорого, дешевле будет аренда авто на пару дней, чем поездка с шашечками в одну сторону. Но вот тот же Uber вполне-вполне. Там водители из кожи вон лезут, лишь бы ты плохо не оценил поездку... Я все-таки предпочитаю rental car.
В РФ в этом бизнесе просто ужас. Водителей трудно назвать вообще водителями - ни языка, ни ПДД, ни знание местности. Гарантий доехать живым-здоровым с каждым днём всё меньше. Цена низкая, обычно оставляю металлическую сдачу, если довезли спокойно и адекватно. А прокат в РФ ещё хуже, чем такси ::'(:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#623747 maikruzik 29 окт 2020, 22:43
Колхозник: В петергофе есть своя служба такси " алое" тарифы в 2-2,5 раза выше яндекса. Местные жители им не дают умереть . Просто потому, что водители не просто россияне, а чисто местные россияне и вышколены. Вот и весь залог успеха
Я вас умоляю, какая аудитория, в большинстве своем люди берут, либо что рядом, либо дешевле(в своем классе). А про русских водителей вообще смешно. На неделе вызываю бизнес у Яндекса из г. Видное, так звонит водитель и спрашивает если вы по городу, то не поеду, отменяйте заказ, я в ах... Пожаловался в яндекс(принесли извинения). А вы реально напоминаете бомбил около метро(каждый подойдет и свою цену предложить, неадекватную) и нам как потребителю услуг, все равно сколько денег вы заработаете с нашего заказа, если вы пошли в эту сферу, то это только ваше решение. Или вы думали что в сфере массовой услуги можно заработать миллион в месяц? ::-[:
#623748 LmV 29 окт 2020, 22:43
Колхозник: В питере осталась только одно такси " таксовичков" .
В смысле одно? Остальные - агрегаторы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623749 Колхозник 29 окт 2020, 22:46
Да, Миша, и я писал это уже не раз. Питер остался без такси

#623750 LmV 29 окт 2020, 22:48
Ну в "Таксовичкове" тоже не лады. Очень часты опоздания (из-за того, что "на ваш заказ машина ещё не назначена"), а опция заказа заранее - вообще непонятно, зачем нужна, бо не работает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#623752 Колхозник 29 окт 2020, 22:54
Да, несмотря на множество своих проблем , они весьма на плаву. И их ца крепко держится за них, ибо знает точно и наверняка, что повезут их свои . При этом готовы ждать дольше и платить больше.

#623753 Ластовка М.О. 29 окт 2020, 22:59
Таксовичков много обслуживает и корпоративных клиентов, по безналу. Особенно это хорошо видно под утро - пачками друг за другом идут с клиентами в одно и тоже место...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#623754 maikruzik 29 окт 2020, 22:59
Колхозник: Да, несмотря на множество своих проблем , они весьма на плаву. И их ца крепко держится за них, ибо знает точно и наверняка, что повезут их свои . При этом готовы ждать дольше и платить больше.
Конечно если это поездка по Петергофу(для местных), то возможно и я подожду 5 мин, и заплачу 150р, вместо 130