Да, сейчас авиадемпинг - напоминает уже действия маршруточников.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Чего?!mistaa: Летал как-то из Милана в Барселону за 10 евро, лет 5 назад... Ни разу не демпинг. До сих пор по той же цене можно улететь.
Крайне вредно смотреть, и говорить "а вот там", особенно при таких кричащих несуразицах. Цены в авиации у нас как раз занижены (в случае демпинга), а рыночные там, где авиация - монополист, а ж.д. теперь крутится как может, при том, что часть - и так оплачивает государство.mistaa:Это у нас цены завышены. Суперприбылей надо
На сайты авиакомпаний не пробовали заходить? Посмотрите цены месяцев за 8-10 до вылета. Не надо по российским авиакомпаниям ровнять авиакомпании остальных стран...Михаил Лучинин:Чего?!mistaa: Летал как-то из Милана в Барселону за 10 евро, лет 5 назад... Ни разу не демпинг. До сих пор по той же цене можно улететь.За 10 евро даже автопреприятие (и по-честному, и по-нечестному) не сможет возить! Самый натуральный лохокост, основанный на чьём-то щедром спонсорстве.
Крайне вредно смотреть, и говорить "а вот там", особенно при таких кричащих несуразицах. Цены в авиации у нас как раз занижены (в случае демпинга), а рыночные там, где авиация - монополист, а ж.д. теперь крутится как может, при том, что часть - и так оплачивает государство.mistaa:Это у нас цены завышены. Суперприбылей надо
Полагаю, что у ПИДа эти цифры из той же оперы, что и стоимость сомнительных бутербродов, входящих в сервис некоторых поездов/вагонов. Бутерброд за 500-1000 рублей это сильно.nord: Если посчитать из отчёта ФПК за 2014 год себестоимость то выйдет 2,07 руб. за 1 пасс*км. С поправкой на инфляцию - декабрь 2014/январь 2016 - это +15,87% или 2,4 руб. за 1 пасс*км.
1770 км*2,4 = 4248 руб. это цена за 1 место Москва-Екатеринбург при нулевой рентабельности. Катают в купе сейчас за 4.5к, в плацкарте за 2.4к (само собой тут ~50% пасс*км оплатит государство).
Стоимость купе в 4.5к это рентабельность на уровне 5,5%.
10 месяцев до вылета, это - всё равно, что вообще не лететь. Кто знает: что будет через 10 месяцев?serg:
На сайты авиакомпаний не пробовали заходить? Посмотрите цены месяцев за 8-10 до вылета. Не надо по российским авиакомпаниям ровнять авиакомпании остальных стран...
Тут явно другое: громадные субсидии от государств. Весь ЕС построен на субсидиях.serg:
А насчёт спонсорства верно подмечено - пассажиры, купившие билеты перед вылетом, спонсируют пассажиров, купивших билеты заранее...
Главное правило - не плюйте против ветракассир:И как-то наплевать мне на то, почему такая цена - демпинг это, субсидии, или благотворительность...![]()
3к за Сочи-Москва и 3 часа перелёта (вместо 24 часа плетения на поезде и более высоких билетов)? По-моему всё отличнокассир: ...обратно, кстати, у меня Аэрофлот, но за 3000. Дорогой!
В результате, появится такой супермонополист, что плевки против ветра - потопят тех, кто плевал.nord:
Так что думаю на ключевые направления, где в городах есть аэропорты скоро железка вообще уйдёт в анус
Конечно, отлично! Жалею, что и туда такие же не взяла. Но моя семейка заявила, что на поезде хочет. А потом появились Уральцы со своей акцией, и моя жаба победила все остальные доводы!)))nord:3к за Сочи-Москва и 3 часа перелёта (вместо 24 часа плетения на поезде и более высоких билетов)? По-моему всё отлично
Что вы хотите этим сказать? Что я, например, должен проходить мимо разных акций авиакомпаний? Следовательно, я должен буду отдать за поездку 40.000 по жд против 20.000, но по акции и в авиации.Михаил Лучинин: Смотрите, как бы не задушила потом, когда будет супермонополизация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21