Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#232036 Slon 17 май 2014, 00:14
Alexey OZD: Да хотя бы две пары сделали бы для начала, уже хорошо. Из Питера до Волочка и из Москвы до Бологое
Alexey OZD: На мой взгляд, два часа в "Ласточке" переносятся отлично. Больше - уже устаёшь.
Электропоезда Desiro "Ласточка" как ПДС
#232040 Alexey OZD 17 май 2014, 00:24
Ну и что, Слон ? Чего Вы сегодня так завелись-то ? :;-):
За эти деньги (рублей 500-600) - прекрасно доеду с Питера до Вышнего Волочка,
купив билет на место не "харя в харю". Опять - в чём вопрос-то ? ::-):

P.S. Устаёшь - не значит, что не поеду.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232042 Slon 17 май 2014, 00:30
Перечитывая тему, дабы разобраться с количеством составов, увидел у вас противоречие. Только и всего.
И ничего там хорошего, даже если не в харю, нет. Не я один заметил, что тесно, не я один констатировал, что сползаешь с кресла (если в нем поместился). Констатировал набор фактов. :8-):
Постскриптум ваш - вообще пассаж.
#232044 Alexey OZD 17 май 2014, 00:39
Slon:
И ничего там хорошего, даже если не в харю, нет.
Ну, Вам не нравится, а мне - очень даже нравится. Идёт - почти, как "Сапсан".
А цена на билет - просто сказка ! :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#232047 Slon 17 май 2014, 00:50
Ладно, давайте не будем о грустном, мне пока хватило на них покататься до такой степени, что в тот же НН не поеду на сабже даже даром (хотя поездка отложилась на не ранее осени). Свои ощущения и здоровье дороже. Посмотрим, что там будет ходить: если сапсан не останется, то ночник. Или авто...

Поглядел на rus-etrain - там тоже говорят о 45 составах... мда, маразма больше, чем я предполагал. Но зато более понятно, что стоит без номеров.
#232077 ktdn 17 май 2014, 12:05
Ну не будем пока расстраиваться. Обещают же к осени сделать нормальный салон. А так да, просто так на ласточке погулять денек по Нижнему желания ехать нет. Так что если Сапсаны с этой линии исчезнут, ездить буду только по необходимости. И если не удастся поймать место не "харя в харю", то там столько автобусов есть ::-D:.
А для вечерней поездки Нижний -> Москва Волга еще есть
#232088 Slon 17 май 2014, 13:53
ktdn: Ну не будем пока расстраиваться. Обещают же к осени сделать нормальный салон.
Если что-то изменится, то, конечно, надо будет отбросить старые аргументы и смотреть заново. Тут никаких сомнений и возражений. Посмотрим.
#232089 Alexey OZD 17 май 2014, 14:03
По поводу вчерашнего вопроса, почему в депо "Металлострой" так много "Ласточек" стоит...

Мне тут один товарищ написал, что "возможно, их обслуживают в "металле" перед передачей в Москву под маршруты нового графика". То есть, все "Ласточки", которые позже пойдут из Москвы до разных городов, вероятно, проходят через "Металлострой".

#232090 Slon 17 май 2014, 14:23
Скорее всего, с учетом того, что Металл - базовое депо для сабжа. Как раз то, что их там много, особо не удивило, это просто констатация факта, а зацепился я за новые.
#232249 suntechnic 18 май 2014, 22:16
Подскажите, почему на Ласточку НН-Москва в некоторые вагоны идет двойной ценник 333/555 рублей?
Причем как бы не выбирал границы мест, либо отдавал их на откуп системе, цена при оплате все равно выскакивает 555 рублей.
#232361 Alexey OZD 19 май 2014, 20:19
Как говорится - не хотел писать по этому, совсем уж, пустяковому поводу, а приходится... ::-(:

Обращаюсь к сотрудникам "Дирекции скоростного сообщения", отвечающим за тарифы и ценообразование в поездах "Ласточка", курсирующих по маршрутам из Петербурга в Бологое и Великий Новгород.

Сегодня, желая в кассе взять билет на одну из очень дальних дат июня на маршрут Чудово - Санкт-Петербург (на рейс отправлением 20.17), я с удивлением узнал у кассира, что билеты в составы из Бологое и из Новгорода стоят по-разному. Не желая занимать место в дефицитном составе из Бологое, я попросил себе билетик в один из вагонов новгородского состава (как всегда делал и раньше). И, неожиданно для себя, услышал цену на 60 руб дороже, а именно - 240 руб. И это - при том, что на сайте РЖД отображается цена 180 руб на все вагоны. Пару минут поразмыслив у кассы, я всё-таки решил взять себе билет в состав из Бологое за 180 руб, так как именно на эту цену был психологически настроен, придя в кассу.

Резюме : купив билет в состав из Бологое, я кого-то лишил возможности проехать по гораздо более дефицитному маршруту (например, Окуловка - Питер или Бологое - Питер).

Предлагаю навести порядок в данном вопросе. Как могут одинаковые места в одном и том же поезде (пусть, и состоящем из двух "автономных" составов) стоить по-разному ?

Рискну предположить, что всё это как-то связано с недавней корректировкой (в меньшую сторону) цен на билеты на вечернюю (из Питера) "Ласточку" № 873/874, следующую только в Великий Новгород. Вероятно, случайно (а может, и не случайно?) как-то "задели" и "Ласточку", имеющую скоростной номер.

Хотя, одним из вариантов решения данного "казуса" вполне может стать, например, полное закрытие продаж в "бологовский" состав "Ласточки" на участок Петербург - Чудово (включительно) - в оба направления. Таким образом, пассажирам будет предоставлена возможность брать в этот состав билеты до дальних станций. А до ближних станций следовало бы продавать билеты только в новгородский состав, открывая продажу в бологовский, например, лишь за 1-2 суток.

Месяц назад, когда брал себе аналогичный билет, данной "маленькой проблемы" не было. ::-):

P.S. По логике вещей, от Чудово до Санкт-Петербурга билет в бологовский состав должен стоить дороже. А сейчас всё - с точностью до наоборот.

#232393 mistaa 19 май 2014, 21:16
В новгородском составе народу меньше --> соритры свободней, в вагоне просторней --> вот и дороже :;-):
Комфорт-с
#232976 Alexey OZD 23 май 2014, 15:40
Сегодня уже 23 мая, а продажа билетов на скоростные пригородные поезда до Выборга на сайте РЖД до сих пор не открыта, и не обнародована информация по продаже. Хотя срок "10 дней" уже подошёл, как ни считай.