Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#122067 serg 28 окт 2011, 14:26
Вредина:
nataly-m:Выходит, даже в Москве многие кассиры не умеют/не желают вводить нужный ключ, что уж говорить про "глубинку"..)))))
Не умеют.Лично мне ни на учебе,ни на вокзале не говорили как смотреть.Научилась от умных пассажиров.
А большинство кассиров обычно звереют, когда ты им суешь бумажку с готовым запросом и просишь его набрать...
Кстати, практиковал подобное и раньше до "проблемы с украинскими поездами", когда в Инете нельзя было купить билет и хотелось выбрать место в менее наполненном вагоне, а то и в пустом купе. На просьбу продать билет в определенный вагон и на определенное место обычно говорили что-то типа "что компьютер выдаст" (думаю все-таки не из-за необразованности, а из вредности), а когда протягивал бумажку с готовым запросом - приходили в бешенство, но нужный билет пробивали...
#122137 joy 28 окт 2011, 23:28
serg:А большинство кассиров обычно звереют, когда ты им суешь бумажку с готовым запросом и просишь его набрать...
Так, срочно пора перечитать стихи, написанные с месячишко назад коллегой ::-D: "Ты приходишь домой, усталая, муж не кормлен и детки ждут и т.п."
А если серьезно - так будет всегда, пока какие-то билеты можно взять в кассе и нельзя купить на сайте. Это вам не авиация, где все с точностью наоборот и главный козырь у гуру интернета :;-):
#122156 serg 29 окт 2011, 11:13
joy:
serg:А большинство кассиров обычно звереют, когда ты им суешь бумажку с готовым запросом и просишь его набрать...
Так, срочно пора перечитать стихи, написанные с месячишко назад коллегой ::-D: "Ты приходишь домой, усталая, муж не кормлен и детки ждут и т.п."
А если серьезно - так будет всегда, пока какие-то билеты можно взять в кассе и нельзя купить на сайте. Это вам не авиация, где все с точностью наоборот и главный козырь у гуру интернета :;-):
В авиации тоже не все однозначно, ибо иногда бывает по сложным маршрутам с пересадкой, что сайт http://www.anywayanyday.com/ показывает дешевые билеты и дает их купить, а сайты авиакомпаний такие тарифы не показывают.
#122206 joy 29 окт 2011, 21:28
Почему не однозначно - один сайт обставляет сайты авиакомпаний. Но ведь сайт же ::-D:
Хотя оговорюсь - многие сайты не работают с маршрутами туда-обратно, когда точка прилета и обратного вылета различаются.
#124147 serg 25 ноя 2011, 10:19
Вчера была необходимость купить авиабилет Краснодар-Москва-Нижний Новгород. Сайт www.s7.ru "любезно" предложил оформить данный перелет одним билетов (естественно, с пересадкой в Москве) за 15 300 рублей. В итоге пришлось взять два билета двумя бронированиями/оплатами на те же самые рейсы: Краснодар - Москва за 2 562 рубля и Москва-Н.Новгород за 6 037 рублей. Итого два разных билета обошлись в 8 599 рублей...
#124149 Slon 25 ноя 2011, 10:26
serg:Москва-Н.Новгород за 6 037 рублей.
No comments... пешком и то дешевле.
#124158 zdr 25 ноя 2011, 11:20
Slon:
А насколько "куда-откуда" правильно показывает цены? Сейчас посмотрел Мск-НН на нужные мне даты 30.12-08.01, ну так такого же быть не может:

1 взрослый билет туда-обратно
ЮТ-эйр 7090 руб.
Аэрофлот 7340 руб.

1 взрослый туда (обратных почему-то нет)
АК Сибирь 5773 руб.

И это без учёта времени отправления-прибытия, которые у большинства рейсов хуже или по 30.12 вообще неподходящие... Неее, на Сапсанчеги!
#124160 serg 25 ноя 2011, 11:38
zdr:
Slon:
А насколько "куда-откуда" правильно показывает цены? Сейчас посмотрел Мск-НН на нужные мне даты 30.12-08.01, ну так такого же быть не может:

1 взрослый билет туда-обратно
ЮТ-эйр 7090 руб.
Аэрофлот 7340 руб.

1 взрослый туда (обратных почему-то нет)
АК Сибирь 5773 руб.

И это без учёта времени отправления-прибытия, которые у большинства рейсов хуже или по 30.12 вообще неподходящие... Неее, на Сапсанчеги!
Для более достоверной инфы зайдите и посмотрите цены на сайтах авиакомпаний. И на указанные Вами даты как раз такое и может быть. Билеты на Сапсаны и на остальные поезда за пару дней до указанных дат, весьма вероятно, закончатся и народ ломанется на самолеты.
PS. Пару дней назад был весьма удивлен полной загрузкой самолета Москва-Казань (минимальная цена при покупке билета за сутки составила 3 800 рублей в одну сторону) с временем прилета в Казань в 00:45.
#124173 Slon 25 ноя 2011, 12:55
Дело не в картине. Дело в старой песне, что в Сочи дешевле самолетом, чем поездом - вот потому и дешевле, что, отбивая поток у жд на хлебном направлении, а/к применяют то самое перекрестное субсидирование, перекладывая стоимость южного направления на другие. Конечно, паксу на юг это до лампочки, он смотрит только на ценник, но коли товарищи берутся рассуждать и обсуждать, то надо видеть очевидное ::-):
#124207 nataly-m 25 ноя 2011, 19:50
serg:PS. Пару дней назад был весьма удивлен полной загрузкой самолета Москва-Казань (минимальная цена при покупке билета за сутки составила 3 800 рублей в одну сторону) с временем прилета в Казань в 00:45.
А чего ему быть неполным - при четырех (как минимум) совмещенных рейсах.
Для более достоверной инфы зайдите и посмотрите цены на сайтах авиакомпаний. И на указанные Вами даты как раз такое и может быть.
Брешут!
У Юта туда-обратно на запрашиваемые даты 5490=
#147164 Буланчик 23 июл 2012, 12:45
Посмотреть места можно так:P62 G61 N142П D1012 C2024600 C2030000 WКИ кассирша получит, сколько в каком вагоне мест.
Соответственно, Вам надо подставить данные под требующийся Вам маршрут:N - это номер поезда (с буквой), который Вам нужен D - датаС - коды станция отправления и прибытия (если не знаете, то можно без проблем найти)WK - ключ, по которому информация будет получаться из ВЦ:К, т.е. из украинского ВЦ.
P62 G61-а это что такое? Помогите пожалуйста с информацией об этом злополучном поезде. Взяли билеты ТУДА,а обратно никак. С 3 сентября обратные билеты не показываются вообще с Симферополя до Саратова(((( Что делать? Как быть? Что посоветуете? Просто сижу вся на нервах-все рассчитано,все брони на руках,а КАК ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО??????? :=-O:
#147330 Slon 25 июл 2012, 11:43
Legenda:все показывается!!!!может, как обычно, вас не устраивают места!
Ты знаешь, на момент появления поста действительно не показывались места (я смотрел), тут ТС прав. Сейчас-то они появились, так что, если нужно ехать, надо покупать и не гнать волну :;-):
#147374 П.Д.С. 25 июл 2012, 17:37
Вот ещё история…
По работе возникла необходимость в командировке. Так как у меня всё определись быстро (дата выезда, период командировки, дата возращения), я через тикет спокойно взял билет в почти пустой вагон (правда сейчас менее чем за 4 часа до отправления там свободных 10/17), а у коллеги все определилось в последний момент.
Но поскольку тикетом он не пользуется и придерживается принципа: «Пусть мне сначала перечислят аванс на командировку, а потом я куплю билеты», поехал он сегодня в кассы вокзала, получив долгожданный аванс. Я ему говорю: «Скажи кассиру, пусть даст вагон № 12».
В результате он получает от кассира билет с вагоном № 02 и заполняемостью сейчас 5/14.
Звонит мне с вокзала. Далее диалог:
- Ты взял в 12 вагон?
- Я ей сказал вагон № 12, любое нижнее. Она мне продала в вагон № 02. Я ей повторяю, мне нужен был 12 вагон.
- Извините, я ошиблась, но ничего уже сделать нельзя. Только если сдать обратно билеты и покупать новые.
Вот такая эпопея, гыыы ::-D: ::-D: . Ещё раз подтверждающая пользу покупки через интернет.