Новгород частично - потому что главный ход рядом и есть свой поезд на Москву, а Выборг ес-но целиком на Питер завязанМихаил Лучинин:ЗЫ: Как это - частично Выборг? А другая часть Выборга где?

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Новгород частично - потому что главный ход рядом и есть свой поезд на Москву, а Выборг ес-но целиком на Питер завязанМихаил Лучинин:ЗЫ: Как это - частично Выборг? А другая часть Выборга где?
А как-же целый - ежедневный поезд до Москвы? Хотите сказать что финны им не пользуются? И опять-же - а на фига финнам пересадки на Севера или Урал - чего им там делать-то? Я думаю, что поток паксов из Финляндии в российскую глубинку минимален.Михаил Лучинин:А Финляндию - не забываем: поток то в/из - через СПб идёт (кроме как в Карелию и Мурманскую, у которых - свои потоки из Финки).
Значит потоки там таковы что этих поездов хватает с лихвой, а то что остаётся это капля в море. К слову - Мурманский паровоз ходит уже очень давно, да и Архангельский поезд уже третий сезон существует - но периодичность им не меняют, т.к. судя по всему "оно того не стоит"...Михаил Лучинин:И из Белоруссии - кроме Минск - Мурманск: ч/з день или раз в 4 дня (лето/зима), есть только один поезд на другую часть северов - Минск - Архангельск, что ходит - раз в неделю.
Ну акромя - из Белоруссии в Вологду, Череповец (и окрестности). В Поморье - тоже через СПб из Белоруссии нормально, но - проблемы с графиком (см.).Alexey OZD:Во все остальные регионы России - быстрее получится через Москву.
Смотря откуда, и куда. И ещё надо учесть ряд факторов, как объективных, так и субъективных.Alexey OZD:Ну, может, за исключением проезда с восточных районов Ленобласти на Псковщину-Новгородчину.Они не используются для ПДСов (Новгородский ход, Большая Приморка, гдовская ветка), либо - используются в мизере (СПб-Сонково по Пестовскому/Савёловскому ходу), либо - не используются для пассажиров вообще (копорская ветка).Alexey OZD:Неэлектрифицированные тепловозные однопутки, по которым поезда еле плетутся (а именно такие линии имеются "в окружении Петербурга"),
Про Витебский ход - такого не скажешь: очень неплохая скорость за Чолово, а до Вырицы - как до Тосно, Мги - ограничений много. Но надо помнить, что скорость на Витебском ходу установлена максимальная - от 80 до 110 км/ч. К тому же он - нагружен товарняками (конечно, не как Вологодский, но всё же). На Варшавском ходу - тоже не плохо. Но ПДСов - 1 ежедневный, и один еженедельный. А по Вологодскому, который двухпутный (а где-то - и больше) - на всём протяжении, по которому поезда всегда идут под электровозом, там, по состоянию путей - поезд может разогнаться до 140 км/ч (по крайней мере - Горы-Волховстрой-1), но - очень плотный график, из-за более 100 пар товарняков в сутки.Не все упоминаемые ходы - быстрые. Более того, некоторые из них: уступают по скорости некоторым тепловозным.Alexey OZD: - согласитесь, по скорости не идут ни в какое сравнение с двухпутными электрифицированными магистралями, подходящими со всех сторон к Москве (кроме Рижского и Савеловского ходов).
А реально скоростные только ГХ ОЖД и Горьковский.Alexey OZD:Поэтому через Москву очень часто получается гораздо быстрее.
Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.Михаил Лучинин:Ну акромя - из Белоруссии в Вологду, Череповец (и окрестности). В Поморье - тоже через СПб из Белоруссии нормально, но - проблемы с графиком (см.).Alexey OZD:Во все остальные регионы России - быстрее получится через Москву.
Из Белоруссии (особенно из северной, да и юго-восточной части)- быстрее и удобнее в Череповец ч/з Москву?SM@TRON:Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.
Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые), но... тепловозные однопутки плохи тем, что они именно однопутные, а значит при более-менее плотном трафике поезда вынуждены простаивать на скрещениях и т.п. Плюс - большое количество грузовых поездов (в т.ч. и попутных), не даёт пассажирским разогнаться. Тоже самое можно сказать и о линии СПб - Волховстрой - Череповец - Вологда, которая буквально забита грузовыми поездами и "тормозит" движение пассажирских поездов.Alexey OZD:Неэлектрифицированные тепловозные однопутки, по которым поезда еле плетутся (а именно такие линии имеются "в окружении Петербурга").
Именно. Не следует забывать, что там рядом крупнейший узел на БЧ - Орша-Центральная, откуда полно довольно быстрых поездов на Москву (всего 7-8 часов в пути). Белорусы кстати, очень даже активно используют пересадки внутри страны. Плюс - из Полоцка/Витебска и Могилёва/Жлобина/Гомеля есть свои поезда до Москвы. Причём, именно свои, а не транзит из Бреста/Гродно или Одессы - на который ещё не факт что урвёшь билеты...Михаил Лучинин:Из Белоруссии (особенно из северной, да и юго-восточной части) - быстрее и удобнее в Череповец ч/з МосквуSM@TRON:Вот здесь я с Вами поспорю - в ту-же Вологду или Поморье через Москву намного удобнее добираться, как и в Череповец/Кострому/Иваново. Просто потому что поездов больше и идут они быстрее.?
Да, ТЭП 70 - самый скоростной из отечественных локомотивов: крейсерская - 160 км/ч с 17-ю вагонами, максимальная - 275 км/ч.SM@TRON:Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые),
Ну что тут поделать?SM@TRON: но... тепловозные однопутки плохи тем, что они именно однопутные, а значит при более-менее плотном трафике поезда вынуждены простаивать на скрещениях и т.п. Плюс - большое количество грузовых поездов (в т.ч. и попутных), не даёт пассажирским разогнаться. Тоже самое можно сказать и о линии СПб - Волховстрой - Череповец - Вологда, которая буквально забита грузовыми поездами и "тормозит" движение пассажирских поездов.
Тогда получаются две пересадки, дабы попасть на единственный поезд из Москвы.SM@TRON:Именно. Не следует забывать, что там рядом крупнейший узел на БЧ - Орша-Центральная, откуда полно довольно быстрых поездов на Москву (всего 7-8 часов в пути).
Купить билеты там - не проблема. Да и вообще - какой выбор поездов в данном случае: весьма приличный.SM@TRON: Белорусы кстати, очень даже активно используют пересадки внутри страны. Плюс - из Полоцка/Витебска и Могилёва/Жлобина/Гомеля есть свои поезда до Москвы. Причём, именно свои, а не транзит из Бреста/Гродно или Одессы - на который ещё не факт что урвёшь билеты...
Если с Вологдой - может быть, то с Череповцом, особенно из Витебска, наверняка - преобладает поездка через СПб.SM@TRON:Впрочем, вполне возможно что поток транзита из РБ именно "в Череповец и округу" в равных частях разделён между Питером и Москвой...
Мне кажется, что по поводу прабабок и прадедок Вы немного перегибаетеМихаил Лучинин:Вспоминаются "прабабки-прадедки", а то и более недавние, катавшиеся в Ленинград (тогда) через Москву - также имея какие-то мотивы, или - из-за отсутствия билетов при отсутствии Экспресс-2 (а другие варианты пересадки - в голову не приходили также).
Ну какие на фиг 275 км/ч для ТЭП70Михаил Лучинин:Да, ТЭП70 - самый скоростной из отечественных локомотивов: крейсерская - 160 км/ч с 17-ю вагонами, максимальная - 275 км/ч.SM@TRON:Как уже не раз говорилось - сама по себе электрификация не гарантия больших скоростей (тепловозы у нас вполне себе шустрые).
Прабабушки (бабушки, дедушки) бывают разные. Ведь кто-то - породил миф.SM@TRON:Мне кажется, что по поводу прабабок и прадедок Вы немного перегибаете... идиотов на Руси конечно всегда хватало, но не настолько-же... Кому было нужно - те всё знали, и без всяких там "Экспрессов". Вот Вам несколько примеров:
А причём тут ваши родственники?SM@TRON:1) Моя бабуля - врач по профессии, родом из Могилёва и высшее образование получала в Ленинграде. Так что она не понаслышке знает о прямых поездах из Белоруссии в Питер.
3) Мой дед родом из Брестской области - имел кучу "рабочих" специальностей (и много родственников разбросанных по всему бывшему СССР) в т.ч. долгое время работал на железке и объездил весь Союз. И он знал о прямых поездах побольше многих... Хотя на стройку Куйбышевской ГЭС в своё время ездил именно через Москву.
3) Мой отец - бывший военный, родом из Брестской области и тоже учился в Ленинграде, и ес-но о прямых поездах в Питер знает не меньше своей матери.
Опять - совершенно другой вариант и обстоятельства.SM@TRON:Поверьте, им и в голову не приходило ездить в Питер через Москву. А вот например в Ригу через Минск ездили, или на Восток через Москву - но тогда и вариантов других не было.
Всё равно - хорошо. Учитывая, что у нас ж.д., где можно развивать скорость 160 км/ч - не так много.SM@TRON:Ну какие на фиг 275 км/ч для ТЭП70? У него-же максималка 160 км/ч и больше 140-ка они никогда не ездили (кроме, может быть, пары опытных поездок). 275 км/ч - это опытный ТЭП80 развивал, но он в серию не пошёл и с регулярными поездами практически не ездил (если вообще когда нибудь ездил).
Вы я смотрю, принципиально не читаете сообщения оппонентовМихаил Лучинин:А причём тут ваши родственники?SM@TRON:1) Моя бабуля - врач по профессии, родом из Могилёва и высшее образование получала в Ленинграде. Так что она не понаслышке знает о прямых поездах из Белоруссии в Питер.
3) Мой дед родом из Брестской области - имел кучу "рабочих" специальностей (и много родственников разбросанных по всему бывшему СССР) в т.ч. долгое время работал на железке и объездил весь Союз. И он знал о прямых поездах побольше многих... Хотя на стройку Куйбышевской ГЭС в своё время ездил именно через Москву.
3) Мой отец - бывший военный, родом из Брестской области и тоже учился в Ленинграде, и ес-но о прямых поездах в Питер знает не меньше своей матери.
Да и с "Экспрессом" - не знают бывает. Почему я отмёл? Да потому что одно дело - человек знает, и почему-то не едет, другое дело - и не хочет знать. Или даже при наличии "Экспресса" - отчаянно путается. Сколько таких случаев видел на вокзалах.SM@TRON:Вы я смотрю, принципиально не читаете сообщения оппонентов? Я вам рассказал о людях (довольно немолодых и немало поживших), которые прекрасно знали как ездить по стране без пересадок в Москве. Что в свете заявлений о "тёмных бабках и прабабках не знающих Экспресс-2" было вполне уместно. Но вы этого почему-то совершенно не уловили...
- Ну, и нафига они так ездят ? Орша-Москва + Москва-Вологда - гораздо быстрее, чем через Петербург получится...Михаил Лучинин: Что - не слышал я, что-ли, как с РБ на Вологодчину ездят?Немало из тех, что прибывает на Витебский - топают в сторону метро, и на Ладожский.
Белоруссия - не из одной Орши состоит.Alexey OZD:- Ну, и нафига они так ездят ? Орша-Москва + Москва-Вологда - гораздо быстрее, чем через Петербург получится...
А поездка из Белоруссии через Москву (по любому поводу) - это: высшее знание географии?Alexey OZD:Бедные люди, совсем не знающие географию....
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13