Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#372184 nord 14 май 2016, 19:22
Landsberg: Помнится в старо время я с родителями еще ездил в Крым и анапу , поезда были 22-23 вагона.
В Анапу 22-23 вагона не могли включить в схему, т.к. по С-КАВ у нас на участке Анапа-Ростов-Главный ограничение в 15 вагонов если через Тимашевская-Полтаваская-9км или 17 вагонов, если через Краснодар, что видно и по служебному расписанию и по Э-3 (гляньте справку МЖА).

Landsberg ругает маркетологов, а они ведь работают. Посмотрите на июнь/июль схемы и сколько осталось мест в купейных вагонах. С гулькин нос. Люди всё равно хотят ехать отдыхать, не все любят самолёты, а на расстояниях больше 1 тыс. км бла-бла-кар это уже кара Божья, нежели экономия личных средств. Холодный расчёт по ЧПК работает всегда и безотказно, это же отдых на море :;-):
Хотя оно нам местным (кто живёт в Краснодарском крае) уже осточертело ::-!: Люблю отдыхать на даче с шашлыками и барбекю )
#372185 SM@TRON 14 май 2016, 19:27
Возможно кто-то со мной не согласится, а скорее всего - многие не согласятся, но... имхо, направление СПб/Москва - Юг (в высокий сезон) и частично Мск - СПб (дневной скоростной сегмент и некоторые ночные "гранды"), это именно та ниша пассажирских перевозок где можно вполне обоснованно драть с паксов семью-семь шкур. Всё равно поедут. Да и альтернатива поездам есть всегда.

С уважением, Евгений.
#372243 LmV 15 май 2016, 10:07
Тут я соглашусь с Евгением. Спрос высоченный, не смотря на цены, люди поедут всё равно, никто не загоняет, и не убудет. Лучше здесь отбить побольше денег, а на других направлениях, где есть риск потерять пассажиров навсегда - не зверствовать. :;-): :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372289 Villisun 15 май 2016, 17:53
Господа, вы ещё не забывайте про цены на авиаперевозки из столиц на юга. И не забывайте, что большинство едет отдыхать с детьми. Простейший пример: конец июля, 2 недели с субботы по субботу на 2х взрослых и двух 2-12 будет стоить за полтинник. И это будет лоукост победа без питания и даже багажа.
Рассмотрим нормальный вариант с хорошим временем прибытия-убытия? Уже все 55, а то и 60. ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!
А теперь прикинем, сколько будет стоить летучий голландец...Туда-обратно тысяч за 40, а то и 35 можно уложиться. И это в принципе с конским ценником.
П.С. Согласиться с топикстартером по поводу невозможности выехать в этом году на правильные берега не смогу. Можно и за бугор бюджетно смотаться, а можно и на ЧПК все отпускные спустить.

Замысел без умысла - вымысел!
#372298 megapups 15 май 2016, 18:44
По-моему, ехать на ЧПК можно только нахаляву (по профсоюзной линии) или если у тебя много лишних денег, чтобы платить по 8-10 тысяч в сутки за номер.
#372307 Villisun 15 май 2016, 19:13
megapups: По-моему, ехать на ЧПК можно только нахаляву (по профсоюзной линии) или если у тебя много лишних денег, чтобы платить по 8-10 тысяч в сутки за номер.
Нормальные условия за четверых - это не меньше 12 тысяч за сутки. А так, полностью согласен.

#372311 Komandor 15 май 2016, 19:39
ну зачем в крайности впадать
отдыхают миллионы и в нормальных условиях и за гоооораздо меньшие суммы
потому и едут
#372322 Villisun 15 май 2016, 21:06
Komandor: ну зачем в крайности впадать
отдыхают миллионы и в нормальных условиях и за гоооораздо меньшие суммы
потому и едут
Ну тогда это не отдых, а выживание. Под жарким южным солнцем. ::-D:

#372324 megapups 15 май 2016, 21:20
Villisun:
Нормальные условия за четверых - это не меньше 12 тысяч за сутки. А так, полностью согласен.
Я имел в виду за двоих.
Можно конечно и гусятник снять за 2000 в сутки.
#372340 LmV 16 май 2016, 00:08
megapups:
Можно конечно и гусятник снять за 2000 в сутки.
Причём - настоящий, как в "Спортлото 82". ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372347 SM@TRON 16 май 2016, 06:53
megapups: По-моему, ехать на ЧПК можно только на халяву (по профсоюзной линии) или если у тебя много лишних денег, чтобы платить по 8-10 тысяч в сутки за номер.
Таки факт.

С уважением, Евгений.
#372348 Komandor 16 май 2016, 09:46
Гусятник по 300 р с чела
Если что
А номер ( а не с человека)с кондеем и удобной мебелью и не в километрах от морЯ можно и за 2-3 тысячи снимать легко
А так то если есть желание можно и 10 000 на жильё в день тратить
А потом горбатить
Отличный и здоровый способ жизни))))) ыыыы
#372352 Иван12 16 май 2016, 12:02
Я вот проехал из СП до Ульяновска на прямом поезде №347. Билет в купе на верхнее место в момент приобретения стоил 5408 рублей. Билеты на этот же поезд и это же место с разбивкой по Рузаевке стоили 4422 рубля, которые я благополучно купил.
#372409 Landsberg 16 май 2016, 20:30
Иван12: Я вот проехал из СП до Ульяновска на прямом поезде №347. Билет в купе на верхнее место в момент приобретения стоил 5408 рублей. Билеты на этот же поезд и это же место с разбивкой по Рузаевке стоили 4422 рубля, которые я благополучно купил.
Прекрасный пример "маркетинга" ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.