Фыва Цукен: вот один из саратовских, имхо, стоило бы на казанский перекинуть - получится нормальный ночник.
Поддерживаю в первую очередь! Всё-таки по железке между ним и Москвой примерно 850 км, так что главный фирмач в Саратов давно напрашивается на ускорение и перевод на Рязанский ход. Вполне реально разогнать его так, чтобы вечером уходил из Москвы, и утром прибывал в Саратов.
Фыва Цукен: с другой стороны, для ночных поездов в такие города, как тамбов, липецк, воронеж скорость не нужна - им, наоборот, торопиться совсем не надо.
Согласен полностью, но всё равно, 11 часов из Москвы в Воронеж, на мой взгляд - это перебор. Липецк и Тамбов, да - если шибко разогнать, то пассажиры просто выспаться не успеют. Имхо, всем троим городам из Москвы подошло бы время в пути порядка 8 часов - как раз норма сна для взрослого человека, ну и минус 1 час перед прибытием на конечную.
Губин Александр: Саратов - - 20.00
Москва 8.10 - -
Не жирно ли саратовцам будет? Это самое пиковое время, когда подмосковные гастрабайтеры приезжают в первопрестольную на работу. Даже собаки, экспрессы и РЭКСы не получается все прогнать, поэтому какие тут могут быть ПДС. Дальним с расстояния свыше 500 км как минимум после 10 утра только прибытие назначать.
Губин Александр: Если объехать Мичуринск и без смены, т.е. на тепловозе пахать от Ртищево до Рязани-2.
От Рязани до Мичуринска расстояние порядка 200 км, так что никто не согласится тапками поезда таскать, я в этом уверен. Даже крутые фирменные, ибо, слишком дорого. Вот когда сделают электрификацию на участке Мичуринск-Ртищево, о чём так давно разговоры идут, тогда можно поезда из/до Тамбова в обход Мичуринска пускать. Москва-Саратов, имхо, заезд в Мичуринск-Уральский всё-таки нужен, потому что там вагончики смотрят и водичкой заправляют. Боюсь, что к утру расплескают всё за такое время поездки.
Минеральные Воды: Павелецкий вокзал пора оптимизировать, отдать его полностью под электрички, а поезда перекинуть на Казанский и Курский.
Как вариант, кстати. У меня давно было такое желание, поскольку и направление, и сам Павелецкий вокзал смотрятся как-то непривлекательно. Ему вполне сойдёт статус «чисто пригород», как и Савёловскому. Соответственно, можно грузов побольше на него поперекидывать, учитывая, что отдельный грузовой путь имеется аж до Ступино!! А это порядка 100 км. На Рязанке самая [п]опа на участке Воскресенск-Рыбное. Это только наши эксперты могут сказать, насколько реально назначить альтернативу грузовым в виде обхода Воскресенск-Михнево-Ожерелье-Узуново-Рыбное.
Курский вместо Павелецкого - самое оно, но в таком случае надо полностью нагружать участок Москва-Тула, поскольку на однопутном съезде Царицыно-Бирюлёво шибко не разъездишься. Да ещё и встречный главный путь в обе стороны перекрывается.
Минеральные Воды: Аналогично поступить с Рижским, Ярославским и Белорусским.
Не-не, Ярославский трогать нельзя. Какую альтернативу Вы ему предлагаете?
Минеральные Воды: Но, по моему мнению, Киевский более приспособлен для дальних поездов нежели Белорусский.
Ну только если в том плане, что на Киевском вокзале можно пересесть на 3 ветки метро. А так, на Киевском направлении 3 главных пути до Солнцево, а на Смоленском скоро будет 4 до Одинцово. Никак не пойму причину их строительства, поскольку интенсивности движения на направлении как таковой и нет. Киевское сдохло после событий 2014 года, но закрывают почему-то ЛВЧД-14 Москва-Смоленская, а не ЛВЧД-15 Москва-Киевская. Мне кажется, надо смотреть по пригородному потоку, и далее в свободные коридоры пускать ПДС наобум, поскольку выигрыш их обоих ещё в том, что они связаны между собой участком БМО Бекасово-Кубинка в обе стороны. По мне дак Киевский и Белорусский находятся на равных.
raketa: Что касается Павелецкого,то кроме географии, на Павеецком все поезда чужого формирования.
Так и на Казанском львиную долю занимают иногородние поезда. Причём, далеко не все скоростные и фирменные.
raketa: По принципу географического направления распределяется между Казанским и Павелецким поезда.
Что подразумевается под географией? Если Вы помните, то многие поезда, которые сейчас отправляются с Павелецкого, до 1985 года отправлялись с Казанского. История, на мой взгляд, здесь роли не играет. Тут что-то другое.
Фыва Цукен: но тогда надо что-то взамен перекинуть на павелецкий (или там курский).
Кстати, что думают наши эксперты по поводу того, насколько реально перекинуть на Павелецкий вокзал такие поезда как 34/33 и 144/143. Причём, первый завернуть даже на Елец-Липецк, поскольку, на мой взгляд, тулякам и липчанам он окажется весьма полезным. Они оба иногородние, и насколько мне известно, находятся в общем обороте. Успеют ли? Имхо, маршруты длинные, поезда нефирменные, так что они как раз совершенно не нужны на Казанском. Аналогично можно поступить с 86/85 и 382/381.