Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно ли обозначать и объявлять поезда дальнего следования по их конечным пунктам?

Нет, не нужно. Номера поезда более, чем достаточно. Конечные пункты меня не интересуют. 2
4%
Да, помимо номера нужно обозначать поезда по их конечным пунктам, и объявлять их на каждой станции в пути следования поезда. 44
96%
Да, нужно, но только если поезд на короткое расстояние. К примеру, Москва-Липецк, Москва-Кострома, Москва-Смоленск, и им подобные. 0
N/A
Всего голосов : 46
#399711 Wowan 28 окт 2016, 14:33
Минеральные Воды: В России объявлять маршрут поезда актуально, если когда-нибудь придем к европейской системе то будет неактуально, достаточно номера.
Опять какие-то влажные мечты про Европу, о которой вы имеете весьма смутное представление.
Далеко не везде в Европе пассажиры распознают поезда по номерам. Частота движения на большинстве направлений гораздо выше, чем в экс-СССР (тактовое расписание не редкость), а система нумерации зачастую весьма сложна: номера есть и двух, и трёх-, и четырёх-, и пятизначные. Поэтому основным признаком поезда является его класс (тип — интерсити, интерсити экспресс, межрегиональный, региональный и т. д.) и время отправления. А номеров никто знать не знает, и даже в системах покупки билетов номер отображается не сразу.
#399718 leha7729 28 окт 2016, 14:56
Фыва Цукен: всю жизнь останавливались в можайске, волоколамске, ожерелье, узунове (ну, правда, в узунове только последние 30 лет). а сейчас ещё и в сергиевом посаде.
В Серпухове и Орехово-Зуеве ещё. Притом далеко не все. И жители этих городов на них в Москву не ездят. А в Подольске, Химках, Наре, Раменском, Железнодорожном и на других более мелких станциях не останавливаются уже очень давно или не останавливались никогда. Но вот чтобы объявляли
Sfx394402: «Ко 2-й платформе прибывает поезд №№-ый».
без конечных пунктов - такого никогда не слышал.
Последний раз редактировалось leha7729 28 окт 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
#399719 Фред Спаркс 28 окт 2016, 14:57
Но, при этом немало важным считаю подробную публикацию о том, кто формирует поезд ещё до начала процедуры оформления билета вплоть до номера вагонного депо (вагонного участка)
Ага. И на радость госпоже Ракитиной также необходимо указывать телефонные номера нарядчиков вагонных участков ::-D:
#399724 Igor K. 28 окт 2016, 15:21
Фыва Цукен:(ну, правда, в узунове только последние 30 лет).
До этого все точно так же в Ожерелье останавливались, а многие и сейчас останавливаются.
#399726 Igor K. 28 окт 2016, 15:24
Фыва Цукен: в общем, как я понимаю, мнение участников форума по заданному вопросу однозначное ::-D:
Кроме одного человека, который, кстати, так и не ответил на вопрос, как в Мичуринске вместо Саратова в Москву не уехать, ориентируясь только на номер поезда. А там, кстати, не только 17, но и 09 почти одновременно прибывают на Москву и Саратов. Часто наблюдал по прибытии на первый путь из Москвы, как с соседнего или третьего пути минут через 10 на Москву поезд отправляется.
#399727 Фыва Цукен 28 окт 2016, 15:26
Igor K.:
Фыва Цукен:(ну, правда, в узунове только последние 30 лет).
До этого все точно так же в Ожерелье останавливались, а многие и сейчас останавливаются.
дык про ожерелье я тоже написал. именно потому, что и сейчас там пдс останавливаются.
#399728 leha7729 28 окт 2016, 15:44
Ожерелье было станцией стыкования родов тока до открытия линии Рыбное - Узуново. Потом =3кВ продлили до Узуново. Так что хочешь - не хочешь, остановка для смены локомотива обязательна. То же по Волоколамску, где заканчивалась электрификация. В других городах на окраине Подмосковья останавливались для жителей этих городов или для пересадки на электрички до более близких к Москве станций. И нередко только в сторону Москвы, т. к. купить билеты на проходящие поезда там было практически нереально.
#399731 Фыва Цукен 28 окт 2016, 15:47
leha7729: Ожерелье было станцией стыкования родов тока до открытия линии Рыбное - Узуново. Потом =3кВ продлили до Узуново. Так что хочешь - не хочешь, остановка для смены локомотива обязательна. То же по Волоколамску, где заканчивалась электрификация.
я в курсе :;-): но я только о том, что остановки пдс в подмосковье и были, и есть.
#399735 leha7729 28 окт 2016, 16:02
Фыва Цукен: остановки пдс в подмосковье и были, и есть.
Если поставить вопрос "имеет ли хотя бы один ПДС тарифную остановку на территории Московской области", то да. Но Вы же понимаете, что я имел в виду. :;-): В пределах следования пригородных поездов из Москвы ПДС, как правило, остановок не имеют. Если останавливаются, то не для проезда жителей Москвы до этих станций и наоборот. Ближе 70 км остановок нет от слова совсем. Но ДСП всё равно обязан объявить пассажирам о прибытии и отправлении такого поезда установленным регламентом.
Последний раз редактировалось leha7729 28 окт 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
#399736 Фыва Цукен 28 окт 2016, 16:05
leha7729:Если останавливаются, то не для проезда жителей Москвы до этих станций и наоборот.
а почему, собственно, и нет?
#399738 leha7729 28 окт 2016, 16:07
Фыва Цукен:а почему, собственно, и нет?
Ну попробуйте купить билет от Можайска до Москвы :;-): Или в обратную сторону ::-D: "Экспресс" вообще продаст? Сомневаюсь...
#399739 Иван 28 окт 2016, 16:10
leha7729:
Фыва Цукен:а почему, собственно, и нет?
Ну попробуйте купить билет от Можайска до Москвы :;-): Или в обратную сторону ::-D: "Экспресс" вообще продаст? Сомневаюсь...
Как это? На ласты можно купить, на 33/34 тоже.
#399746 Colonel_Abel 28 окт 2016, 16:28
leha7729:Табло Мичуринска-Уральского:
поезд №17 прибывает в 02:55, отправляется в 03:31
поезд №17 прибывает в 03:03, отправляется в 03:36
Вопрос: на каком из них я уеду в Саратов, а на каком в Москву? :*DONT_KNOW*:
Который с тепловозом, на Саратов, с электровозом - на Москву. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.