galinov85: одна известная в прошлом детская книга. Ее юный персонаж настолько был уверен, что вкусное никогда не может быть полезным, что однажды, случайно хлебнув водки, сделал логичный вывод: эта обжигающая гадость наверняка очень полезна.
Что за книга, если не секрет? Не помню такой. Сейчас в магазинах её точно не найти:
Федеральный закон от 29.12.2010 №436-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Статья 5. Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей
2. К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:
2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 №179-ФЗ)
galinov85: Вот он и поет ..."дай мне напиться железнодорожной воды"
Т. е. той самой, о которой упоминал Alex]?
Alex]: Не знаю как сейчас, но раньше дефектоскописты в зимний период лили на рельсы воду, смешанную со спиртом (простая вода на холоде замерзает, а без контактной жидкости рельс не проверишь).

У меня же словосочетание "железнодорожная вода" вызывает лишь одну ассоциацию:
leha7729: Вода, которую заливают в баки санузлов пассажирских вагонов
Помню её особенный привкус. Хотя и понимаю, что вызван он всего лишь ржавчиной на внутренней поверхности баков, а так - обычная вода из городского водопровода; в поездах, отправляющихся из Москвы - из того же московского, что и у меня дома.
Но сейчас внимательно прослушал песню, и понял, что она вовсе не о путешествиях по ЖД.