Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#406787 John 3 volta 11 дек 2016, 08:40
Загадка.
Что такое "три красных"?

в поисковик не глядеть!

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#406790 Alex] 11 дек 2016, 09:34
Есть такой анекдот:
Машинист сдаёт экзамен по сигнализации, ревизоры задют ему вопросы: "Что такое зелёный сигнал, что такое два жёлтых, что такое машем рукой по кругу, что такое красный сигнал и т.д." Машинист отвечает на все вопросы. Ему говорят: "А знаешь, что такое три красных?", тот отвечает: "Знаю". "Ну иди, если знаешь." Через 20 минут машинист возвращается, ставит пакет возле экзаменаторского стола, экзаменаторы посмотрели, увидели там три бутылки красного вина, "экзамен сдан".
#406791 Придача 11 дек 2016, 09:53
rs-basique: Да нет, он просто через Волчанск ездить стал.
Он и ездил - Харьков-Белгород-Волчанск-Купянск-Лиски (Георгиу-Деж)-Воронеж. Нет тут другая причина, какая не знаю.
#406795 leha7729 11 дек 2016, 10:33
Зачем такой крюк, с тройным пересечением границ союзных республик? :=-O: Я сначала подумал про маршрут Касторная - Старый Оскол - Сараевка - Белгород, но тогда заезд в Купянск выглядит ещё круче.
Возможно, по Белгороду не делали смену локомотива, т. к. не на что было менять (нет собственного депо, или пришедший из Харькова электровоз приходилось гнать обратно резервом)?
#406796 Придача 11 дек 2016, 10:34
leha7729: Зачем такой крюк, с тройным пересчением границ союзных республик? :=-O: Я сначала подумал про маршрут Касторная - Старый Оскол - Сараевка - Белгород, но тогда заезд в Купянск выглядит ещё круче.
Возможно, по Белгороду не делали смену локомотива, т. к. не на что было менять (нет собственного депо, или пришедший из Харькова электровоз приходилось гнать обратно резервом)?
Речь о СССРовском маршруте. Харьков-Белгород-Волчанск-Купянск-Лиски (Георгиу-Деж)-Воронеж
#406797 Придача 11 дек 2016, 10:39
Кстати кроме участка Купянск-Лиски (Георгиу-Деж) - не совсем понятны локи на участках: Харьков-Белгород-Купянск и Лиски (Георгиу-Деж)-Воронеж.
#406801 v_gildenberg 11 дек 2016, 10:58
А БГ рассказывал байку о том, что когда он сочинял эту песню ему невольно вспомниалсь одна известная в прошлом детская книга. Ее юный персонаж
настолько был уверен, что вкусное никогда не может быть полезным, что однажды, случайно хлебнув водки, сделал логичный вывод: эта обжигающая гадость наверняка очень полезна. Вот он и поет ..."дай мне напиться железнодорожной воды"

Мне, кстати, версия этой песни в исполнении Цоя и Алексея Рыбина больше нравится, чем самого БГ. Может Борис Борисыч залогиниться и сам выложит карты на стол?!
#406802 Liski 11 дек 2016, 11:02
Придача:
Он и ездил - Харьков-Белгород-Волчанск-Купянск-Лиски (Георгиу-Деж)-Воронеж. Нет тут другая причина, какая не знаю.
Изображение

Поезд отменили в 1995 году.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#406804 v_gildenberg 11 дек 2016, 11:05
Губин Александр:
Придача:
Изображение

Поезд отменили в 1995 году.
Воронеж - Белгород - за 14 часов???? Да там на автобусе можно часа за 4 доехать!
#406805 Liski 11 дек 2016, 11:13
galinov85:
Воронеж - Белгород - за 14 часов???? Да там на автобусе можно часа за 4 доехать!
Это еще ничего.
А до 2010 года был еще такой:
http://travelbileti.ru/zhd_poezd/903V.html
http://poezdsearch.ru/zhd_poezd/904YA.html
по номеру почтово-багажный, по факту - пассажирский. Вез 3 почтовых и багажных вагона для прицепки к 939/940 Лиски - Хабаровск и 4 пассажирских вагона до Белгорода. В основном катались работники РЖД на планерки в Воронеж. Так и ехали всю ночь из Старого Оскола до Воронежа, хотя на машине 1 - 1,5 часа езды.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#406807 Exval 11 дек 2016, 11:17
galinov85: Может Борис Борисыч залогиниться и сам выложит карты на стол?!
Зачем Борис Борисыч? Загадку загадал я, стало быть - мне и ответ на неё известен. В принципе, к нему уже подобрались вплотную, осталось предпринять последнее умственное усилие. Но, как обычно на этом форуме, именно здесь и случилась заминка.
#406808 v_gildenberg 11 дек 2016, 11:19
Губин Александр:
galinov85:
Это еще ничего.
А до 2010 года был еще такой:
http://travelbileti.ru/zhd_poezd/903V.html
http://poezdsearch.ru/zhd_poezd/904YA.html
по номеру почтово-багажный, по факту - пассажирский. Вез 3 почтовых и багажных вагона для прицепки к 939/940 Лиски - Хабаровск и 4 пассажирских вагона до Белгорода. В основном катались работники РЖД на планерки в Воронеж. Так и ехали всю ночь из Старого Оскола до Воронежа, хотя на машине 1 - 1,5 часа езды.
Ничего себе! Воистину волшебная ЮВ! Им надо было к такому поезду ещ и вагон-ресторан цеплять с безлимитным абонементом для пассажиров, а в голову ЧС-4Т!
#406811 leha7729 11 дек 2016, 11:35
galinov85: одна известная в прошлом детская книга. Ее юный персонаж настолько был уверен, что вкусное никогда не может быть полезным, что однажды, случайно хлебнув водки, сделал логичный вывод: эта обжигающая гадость наверняка очень полезна.
Что за книга, если не секрет? Не помню такой. Сейчас в магазинах её точно не найти:
Федеральный закон от 29.12.2010 №436-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Статья 5. Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей
2. К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:
2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 №179-ФЗ)
::-D:
galinov85: Вот он и поет ..."дай мне напиться железнодорожной воды"
Т. е. той самой, о которой упоминал Alex]?
Alex]: Не знаю как сейчас, но раньше дефектоскописты в зимний период лили на рельсы воду, смешанную со спиртом (простая вода на холоде замерзает, а без контактной жидкости рельс не проверишь). :*DONT_KNOW*:
::-):

У меня же словосочетание "железнодорожная вода" вызывает лишь одну ассоциацию:
leha7729: Вода, которую заливают в баки санузлов пассажирских вагонов
Помню её особенный привкус. Хотя и понимаю, что вызван он всего лишь ржавчиной на внутренней поверхности баков, а так - обычная вода из городского водопровода; в поездах, отправляющихся из Москвы - из того же московского, что и у меня дома.
Но сейчас внимательно прослушал песню, и понял, что она вовсе не о путешествиях по ЖД.
Последний раз редактировалось leha7729 11 дек 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
#406813 Exval 11 дек 2016, 11:39
leha7729: У меня словосочетание "железнодорожная вода" вызывает лишь одну ассоциацию:
leha7729: Вода, которую заливают в баки санузлов пассажирских вагонов
Вы, должно быть, ещё достаточно молодой человек. А подумайте: с чем это словосочетание могло ассоциироваться у тех, кто постарше?