Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#418539 Дизелист 16 мар 2017, 20:49
Colonel_Abel:Всю эту отделку обычные пассажиры не увидят, так как это дизайн служебной автомотрисы и служебного вагона-салона.
Это-то понятно. Я к тому что ничто не мешает аналогичную отделку сделать в пассажирском вагоне, вместо этой опостылевшей штампованной пластмассы цвета детской неожиданности ::-!:
Ведь в принципе, как выясняется, могут, когда захотят! Есть нормальные талантливые дизайнеры. На цену билета вряд ли повлияет. По-сути современная вариация той же аммендорфовской отделки. Если конечно натуральную кожу и карельскую березу не применять.
Да и насчет цены билета: уж за 17 тысяч с носа за верхнюю полку (как доходила цена за купейный билет в 102 и 104 прошлым летом) можно и постараться...
#418540 AlexPaen 16 мар 2017, 21:07
Надо такую для пассажиров малодеятельных линий запилить :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#418541 Гарин 16 мар 2017, 21:19
Дизелист:
Colonel_Abel:Всю эту отделку обычные пассажиры не увидят, так как это дизайн служебной автомотрисы и служебного вагона-салона.
Это-то понятно. Я к тому что ничто не мешает аналогичную отделку сделать в пассажирском вагоне, вместо этой опостылевшей штампованной пластмассы цвета детской неожиданности ::-!:
Ведь в принципе, как выясняется, могут, когда захотят! Есть нормальные талантливые дизайнеры. На цену билета вряд ли повлияет. По-сути современная вариация той же аммендорфовской отделки. Если конечно натуральную кожу и карельскую березу не применять.
Да и насчет цены билета: уж за 17 тысяч с носа за верхнюю полку (как доходила цена за купейный билет в 102 и 104 прошлым летом) можно и постараться...
Вашими устами глаголит истина . Можно и пора сделать хороший дизайн и своими силами , а не покупать импорт, оплачивая немецкому слесарю 3000 евро в месяц и инженеру 5000 евро ( а владельцу фирмы из германии бонус на лишнюю мачту для яхты )
#418542 Colonel_Abel 16 мар 2017, 21:20
Дизелист:
Вы готовы это оплатить повышением стоимости билетов процентов на 20? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#418543 Гарин 16 мар 2017, 21:24
AlexPaen: Надо такую для пассажиров малодеятельных линий запилить :)
для малодеятельных ,- узкоколейка :)

Изображение
#418544 v_gildenberg 16 мар 2017, 21:28
Прикольно! Но даже и вагон - рельсосмазыватель сделан как и положено: спутниковая связь, купе, оборудование, душ, стиральная машина. Да много чего! Ездят обыкновенные работники , делают свою работу. Никакого угля, по салону только в тапочках. Интерьер позже скину!
#418547 Exval 16 мар 2017, 21:38
Гарин: Можно и пора сделать хороший дизайн и своими силами , а не покупать импорт,
А кто это у нас может сделать?
#418548 supermax 16 мар 2017, 21:43
Дело не в дизайне, а стоимости материалов и готов ли заказчик (перевозчик) за них платить. То что выпускает ТВЗ даже ФПК считает дорогим, а Дизелист говорит про какую-то особую отделку, то же дерево, которое дороже пластика. Да да, не в этой жизни ::-D:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#418549 Гарин 16 мар 2017, 21:44
Exval:
Гарин: Можно и пора сделать хороший дизайн и своими силами , а не покупать импорт,
А кто это у нас может сделать?
Дизайн я могу разработать ( я это всё и разработал :) ) , а изготовить в Щербинке могут
#418553 Exval 16 мар 2017, 21:52
Покажите их готовые серийные изделия. У Вас ведь фоточек много, наверняка и такие есть.
#418556 Гарин 16 мар 2017, 22:11
Exval: Покажите их готовые серийные изделия. У Вас ведь фоточек много, наверняка и такие есть.
Их ??? это Щербинки ?
У меня не много фоток , я ведь у них не работаю . И вроде как с компа сюда загрузить нельзя , сначала надо в интернет выложить.

Но я видел у них купе обычное на четырёх человек , где полки верхние с подстаканниками и розетки есть для подключения видеоочков ( видеочки у проводника ) . Смотришь кино и никому не мешаешь в очках :)
#418557 Гарин 16 мар 2017, 22:21
supermax: Дело не в дизайне, а стоимости материалов и готов ли заказчик (перевозчик) за них платить. То что выпускает ТВЗ даже ФПК считает дорогим, а Дизелист говорит про какую-то особую отделку, то же дерево, которое дороже пластика. Да да, не в этой жизни ::-D:
а Сапсан или Ласточку ( всё импортное ) они считают дешевыми и доступными ???? :=-O:

Дизайн наших купейных вагонов ( с литыми ручками ,светильниками ,вешалками итд ) был разработан
в 1945 году Юрием Соловьёвым . Это было оооооооочень дорого . Но Сталин, в честь победы ,подписал проект . А потом документацию передали в ГДР на аммендорф
#418560 Гарин 16 мар 2017, 22:33
Exval: Покажите их готовые серийные изделия. У Вас ведь фоточек много, наверняка и такие есть.
Администрация меня простит ,ведь это отклонение немного от темы сайта .
Но это транспортный дизайн и полностью Российская разработка . Из импортного там только обшивка панелей из алькантары .

Я просто хочу вам показать Что наши умеют разрабатывать . Только спонсоров конечно у этой области много ..... Это самолёт Суперджет для спортсменов , чтоб на соревнования возить по миру .
Там в подлокотниках даже пульсометр есть ::-): и кисродная камера на борту

Изображение

Изображение
#418563 Дизелист 16 мар 2017, 22:37
Colonel_Abel:Вы готовы это оплатить повышением стоимости билетов процентов на 20?
Да какие 20%??? Посчитайте сколько человек перевезет вагон за свой срок службы 40 лет. Отделка - копейки по сравнению с остальными частями и системами вагона. А амортизация вагона в свою очередь - копейки в общей цене билета.
Вон пульты (да и вообще отделку кабины) сравните УЛ и того же НЭВЗ. У первого дерево и металл :*THUMBS UP*: , у второго дутая штампованная пластмасса ::-!: УЛовские намного приятнее! :*THUMBS UP*: И что, от этого 2ЭС6 стал в разы дороже 2ЭС4К?
#418564 supermax 16 мар 2017, 22:45
Гарин:а Сапсан или Ласточку ( всё импортное ) они считают дешевыми и доступными ????
Одно дело РЖД закупает, другое дело ФПК (вагоны). Про вагоны же говорит Дизелист. Салон собираемой в Пышме ЭС2Г наш. Локализация 70% достигнута в целом по серии ЭС2Г, в этом году году доведут до 80% как и определено контрактом как конечная точка.
Если вы про ЭС1 (чистые из Крефельда) для Олимпийских игр - вроде эту закупку оформил Темнейший (если не поняли - ВВП), т.к. у него хорошие отношения с немцами. Им дали и заказ на поставку скоростных поездов ЭВС. И да, там уровень отделки такой, что наши вряд ли могли на тот момент по тем деньгам сделать что-то похожее.
Гарин:Администрация меня простит ,ведь это отклонение немного от темы сайта
Подфорум "Болтовня и флейм", так что всё нормально. Здесь это вполне уместнее и куда интереснее, чем большинство других тем этого подфорума :*THUMBS UP*:
Дизелист:Вон пульты (да и вообще отделку кабины) сравните УЛ и того же НЭВЗ. У первого дерево и металл, у второго дутая штампованная пластмасса УЛовские намного приятнее! И что, от этого 2ЭС6 стал в разы дороже 2ЭС4К?
Если хорошо подумать головой, то можно увидеть, что из дерева там малый кусок пульта. Не путайте кусок пульта и отделать чем то деревянным весь интерьер вагона. И да, видно мою реплику про то, что ФПК наоборот требует от ТВЗ сокращать издержки и удешевлять вагоны (в т.ч. экономить на материалах) вы видимо не захотели увидеть...

Впрочем как и на пиксе был спор скажу и тут - дизайн это вещь субъективная, т.к. зависит от личного восприятия человека. Рендеры выглядят интересно, но в российских условиях массовости такой интерьер в обычных вагонах быстро потерял бы лоск и стал непотребного вида. Для Илиты - сойдёт. Если это ваша работа Гарин, то рукоплескаю :*THUMBS UP*:
Мне вот, например, нравится отделка в НМР вагонах ТВЗ. Кому то больничный пластик, мне кажется это идеальная отделка для нашего особого народа со странными закидонами порой ::-D:
Последний раз редактировалось supermax 16 мар 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/