Фыва Цукен
17 фев 2023, 12:40
это ты о чём?LmV: Я реально не понимаю: что происходит?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
это ты о чём?LmV: Я реально не понимаю: что происходит?
дружественная, недружественная - лично мне пох. главное - чужая, при том что свои порты без дела стоят. не понимаю, в общем.LmV: Скидка на транзит в недружественную страну. При том, что собственные порты на Балтике недогружены. Понятно, что совсем закрывать нельзя транзит. Но какого хера скидки?
С Поти тоже не совсем понятно. Но там объёмы небольшие, да и страны нейтральные.
ну, может, и так...v_gildenberg: а наши порты …наши порты … Хм, санкции!?
+100500Фыва Цукен:дружественная, недружественная - лично мне пох. главное - чужая, при том что свои порты без дела стоят. не понимаю, в общем.
ну, возможно, действительно дело в санкциях...LmV: 1) Разгрузка дальневосточного направления не означает, что что нужно делать благоприятные условия для доставки в Венспилс, а не в Усть-Лугу, Приморск или Мурманск.
В межгосударственных вопросах - воняют так, что небо падает, даже будучи виртуальностью.Придача: Деньги не пахнут.
Кому нужно? Латвии и ЕС? Или компрадорам? На всякий случай: кто выстроил "санитарный кордон"? Не устроители ли "радужного пояса"?Придача:
Нужно возвращать перевалку через например Рижский свободный порт или воспользоваться портом Вентспилса. Там, все налажено и привычно.
Вот ехало-болело. Они и так пользуются.Придача:
А уж Казахстан то тем более возрадуется.
Первым был Таджикистан. 31 января ввели ограничения. А поводом послужил вообще резкий рост цен на лук в государствах центральной Азии, а также в Пакистане и Афганистане. Ну а потом в России лук подорожал из-за запрета на вывоз из стран Центральной Азии. При этом российские ритейлеры стали получать от российских поставщиков предложения о повышении цен на лук сразу на 20% – 150%.wsa-79: Республиками Средней Азии введён запрет на экспорт репчатого лука. Кыргызские фермеры воют, цены на внутреннем рынке намного ниже, урожай гниёт, вывезти не дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4