Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#817215 Frankie 20 окт 2024, 23:23
SVM: Как повелось, так и называют. Привычка :;-):
Зато сейчас стали поправлять, например, "Гражданский брак - законный брак, а вы сожительствуете". Может в конечном итоге и удастся выбить из памяти эту привычку. Как в случае с кофе. Еще 2 года назад его называли "оно", но сейчас я подобного не слышу.
Еще радует то, что все чаще стало встречаться, что если пишут/говорят "в городе", то название города не склоняют. Опять же, 2 года назад склоняли все, например, в городе Кирове, г. Москве. Теперь правильное произношение/написание набирает обороты - в городе Киров, в г. Москва
Мне дважды в поезде СПб-Самара принесли "ваше кофе"...
#817216 Frankie 20 окт 2024, 23:25
en555: ИМХО.

Такие темы как
"Почему не называют вещи своими именами (о квазисемейности)?"
в 2024-м году, в светском государстве, у меня вызывают как минимум отвращение. Личная жизнь должна оставаться личной. Каждый имеет право на ту личную жизнь, которую считает нужным (если это не нарушает закон, для этого уголовный кодекс и существует). Другое дело, что и уголовный кодекс можно состряпать под маньяка, как например в фашисткой германии в 30-е. Впрочем, это уже отдельная тема и не для этого форума.
Какая же она личная, если они рассказывают о ней словами "гражданский брак"?
#817228 seriyshanson 21 окт 2024, 01:01
en555:
БАРСИК: Вроде венчание не делают без свидетельства о браке? Или я путаю?
Не делают.
Формально не делают, но от батюшки зависит, мы с женой когда венчались, батюшка только спросил о наличии свидетельства о браке, но показывать не потребовал. А венчались мы в маленькой сельской церквушке.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))