Про силовиков можно было рассуждать до ковида и СВО, а уже несколько лет как - нет. Когда толко процент невыездных был, то и народу было на праздники - куда меньше. А теперь - дохрена. А почему? А потому что! Потому что это - ВСЕ граждане РФ сейчас. Кстати, и до - отнюдь не все силовики были невыездные. ЕС кажет фигу, остальное дорого, долго, и непривлекательно (во многих случая), в результате - ездят внутри. И ничего плохого в том, что внутренний туризм возрос - нет.Frankie: Все силовики невыездные, без всяких комиссий.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Фыва Цукен
09 янв 2025, 18:33
с какой стати?LmV:Это ВСЕ граждане РФ сейчас.
что за глупости?LmV:ЕС кажет фигу, остальное дорого, долго, и непривлекательно
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 09 янв 2025, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
С такой самой. Русофобский пояс загородил.Фыва Цукен: с какой стати?
Это не глупости, а так и есть. Уже выше обьяснял. ЕС - огорожен «поясом евроцеломудрия», крюком - сложно и дорого. Русско-немецкий санаторий - подорожал и подурнел, да и не все туда зимой ездили. Остальное - на любителя и дорого. Кто не попал в ЕС (а раньше катались элементарно и почти нахаляву), и в «санаторий» , а остальное - не по нутру и долго, и/или дорого - ездят у нас. Плюс еще при ковиде многие привыкли.что за глупости?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Фыва Цукен
09 янв 2025, 19:40
это оно в голове у тебя "так и есть".
надо делать различие между затруднениями и прямым запретом.
надо делать различие между затруднениями и прямым запретом.
Прямой запрет как раз есть - на въезд граждан РФ через указанный пояс (с предварительным обрубанием прямого сообщения, кроме нескольких автобусов, ровно в этот самый пояс). А затруднения ( с круговым анабасисом) такие, что тем, кто не фанатик с кучей денег - проще забить. Ведь катались массово потому что было просто, либо немного сложнее, но нахаляву почти. Ну а лучше - и то, и другое. Сейчас же, особенно на фоне кошмарного курса евро, и запрета на выдачу виз многими странами, имеется то, что имеется. Кто не поехал - ездит внутри. Тем более, что после ковидлы - привыкли. И толпы уже несколько лет как.
Фыва Цукен
09 янв 2025, 20:08
кому проще забить, а кому и не забивать. ну, и кроме ес на свете страны есть.
в общем, повторю, не надо путать прямой запрет и затруднения в поездке. соответственно, утверждение о том, что все граждане россии стали невыездными, действительности не соответствует.
в общем, повторю, не надо путать прямой запрет и затруднения в поездке. соответственно, утверждение о том, что все граждане россии стали невыездными, действительности не соответствует.
Да причем невыездность? Речь не о невыезности из РФ, а о невьездности в ЕС, а это - тотально (кроме тех, у кого двойное гражданство или ВНЖ в ЕС). Про «другие страны есть» - писал выше. В общем тем, кому ЕС стал недоступен, а в другие места ехать не прет, и/или нет денег, они и составили массу, увеличившую внутренний туризм. Да и привыкли многие уже, и, кстати, для кого-то было открытие и откровение, что и внутри хорошо.
Фыва Цукен
09 янв 2025, 21:07
а, ну, наверное где-то кто-то что-то не вполне корректно сформулировал
так-то да, за границу стали ездить меньше, по россии больше. но я писал не об этом.
впрочем, фиг с ним.

так-то да, за границу стали ездить меньше, по россии больше. но я писал не об этом.
впрочем, фиг с ним.
Паша, да что ты этому пропитому неадеквату, пытаешься объяснить, это все равно что столбу...Фыва Цукен: кому проще забить, а кому и не забивать. ну, и кроме ес на свете страны есть.
Я вот сейчас в Норвегии, ну ладно, меня ВНЖ есть. Но со мной человек из Питера с самой обычной французской визой С. Так вот перелет с учетом того, что под Рождество католическое, т.е. в самый пиковый сезон, обошелся в 240 евро. Было бы не пиковое время - в евров в 120 можно было было влезть. На мой взгляд это не супер дорого.
seregathebest
09 янв 2025, 23:29
А сколько ойро поездка из Питера в Норвегию обходилась в 2019 году или летом 2022?mvy: На мой взгляд это не супер дорого.
Ластовка М.О.
10 янв 2025, 00:22
Проспись, клоун!LmV: А почему? А потому что! Потому что это - ВСЕ граждане РФ сейчас.
У меня так же Шенген (получен 5-ти летний) и в Норвегии я с ним спокойно бываю.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
А что кроме Норвегии больше стран нет? Это что туристическая мекка теперь?
Это надо с Питера или Москвы, добраться до Мурманска, оттуда до КПП, да ну нах такой квест за мои деньги.
По пути в Норвегию есть Карелия и Кировск, и никакого геморроя
Это раньше было, сел в машину в выходной, и через 2-3 часа в Финке на 4-5 часов, вечером дома.
А сейчас это особо уже и не надо, жить я там не собираюсь, все что надо уже видел.
Есть куча мест где я еще не был.
Это надо с Питера или Москвы, добраться до Мурманска, оттуда до КПП, да ну нах такой квест за мои деньги.
По пути в Норвегию есть Карелия и Кировск, и никакого геморроя
Это раньше было, сел в машину в выходной, и через 2-3 часа в Финке на 4-5 часов, вечером дома.
А сейчас это особо уже и не надо, жить я там не собираюсь, все что надо уже видел.
Есть куча мест где я еще не был.
Агаа! "Это и есть - момент истины!"(С) А ведь никто за язык не тянул...mvy:
Я вот сейчас в Норвегии, ну ладно, меня ВНЖ есть.

Даже если правда, то нет уточнения: откуда? Я про точку пересадки, до которой ещё добраться. И для "крючения вокруг пояса", до этой точки, порой - не меньше стоит, потому что Ереван, Стамбул, Белград, там "бол-бола-больше". Тем более, не в католическое Рождество, а на Новогодние (когда основная масса у нас в движухе).mvy:
Но со мной человек из Питера с самой обычной французской визой С. Так вот перелет с учетом того, что под Рождество католическое, т.е. в самый пиковый сезон, обошелся в 240 евро. Было бы не пиковое время - в евров в 120 можно было было влезть. На мой взгляд это не супер дорого.
Ну а теперь вспомним: сколько стоило ДО всего этого. Когда до Барсы было много дешевле, при меньшем евро. И когда Вантаа была перевалочным пунктом, а Лаппа - вообще только за счёт российских туристов и работала. Ну это, я так понимаю не важно?

Серёга, как видишь, кое-кому, это "не важно".seregathebest:А сколько ойро поездка из Питера в Норвегию обходилась в 2019 году или летом 2022?