Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#219949 ВЛ8 25 фев 2014, 21:47
Igor_27031978:Запустите в поезда макдак да сабвэй, дешевая, вкусная и питательная еда. То что в ВР предлагают, дорого и не вкусно, а в вагонах пора бы уже вообще запретить есть, вонь стоит мама не горюй, как откроют в купе свои пакеты с курицами и скумбрией, хоть не вешайся, 0,5 только выпитого 40 градусного напитка помогает не обращать на соседей внимания........ Слава богу есть инет и есть возможность выбрать место, чтобы с большой вероятностью ехать в одно лицо!
Так Вы не нюхайте и всех делов-то!Почему-то мне эти запахи никакого неудобства не доставляют?(кто доставляет неудобство-это буйные алкаши,но это,по-моему,уже другая тема).А "в купе"-это ключевое слово,или в плацках тоже стоит вонь? ::-): :=-O:
#219977 Slon2 26 фев 2014, 11:54
От ароматов досираков никакие купе не спасают. Наливание кипятка из титана и пронос по вагону на место разносят по полной программе.
Дешевизну, вкусность и особенно питательности фастфудов оставим за рамками. Я не говорю, что это нельзя, но от эпитетов воздержусь :8-):
#219988 кассир 26 фев 2014, 12:47
Мне понравились едальни на вокзале в Адлере. Ну, не для гурманов, конечно, но вполне себе достойно! Крошка-картошка, блинная какая-то, ну и еще куча всего аналогичного.
#219999 nataly-m 26 фев 2014, 15:47
досираков
Это все цветочки, по сравнению с копченой курицей (разогретой у проводников в СВЧ) и копченой рыбкой (малость с тухлецой), купленной любителями такой едьбы с рук на промежуточной станции. ::-D:
А "в купе"-это ключевое слово,или в плацках тоже стоит вонь?
от вышеперечисленного - на весь вагон, включая тамбуры..)))))
#220006 ВЛ8 26 фев 2014, 18:09
nataly-m:
досираков
Это все цветочки, по сравнению с копченой курицей (разогретой у проводников в СВЧ) и копченой рыбкой (малость с тухлецой), купленной любителями такой едьбы с рук на промежуточной станции. ::-D:
А "в купе"-это ключевое слово,или в плацках тоже стоит вонь?
от вышеперечисленного - на весь вагон, включая тамбуры..)))))
Ну не знаю,может у вас особая чувствительность-я на подобные запахи не обращаю внимания...Для меня главное-чтобы в вагоне не было никакого кипиша,в поездке люди должны отдыхать сами и не нарушать спокойствие окружающих!
#220032 nataly-m 26 фев 2014, 21:15
"недельные" носки- это атавизм.
Мож, где в самых затрапезных поездах и встречаются, но в большинстве народ стал опрятный.
вот мы в октябре прокатились (на нальчикском и грозненском) - "носковой проблемы" не было!
А летом так вообще все в на босу ногу - в сандалиях и шлепанцах. ::P:

А дыни - да-а, это.. "песня" ::-D:
Всякий раз вспоминаю, как в сентябре 1994 везла из Севастополя коробку изабеллы. В принципе, довезли благополучно - забродили только отдельные помятые ягоды. Но дух спиртовой шел от нашей боковушки - на весь вагон! ::-D:
#220033 Slon2 26 фев 2014, 21:52
nataly-m:"недельные" носки- это атавизм.
Мож, где в самых затрапезных поездах и встречаются, но в большинстве народ стал опрятный.
Ну, вам таки виднее... :*SORRY*: как-то пришлось залезать не в свой вагон и пройти внутри. мда...
Но вот мы в октябре прокатились (на нальчикском и грозненском) - "носковой проблемы" не было!
А летом так вообще все в на босу ногу - в санлдалиях и шлепанцах. ::P:
Ааа... а тут могет быть как раз другая проблема ::-!: не все способны поставить нижние конечности в раковину для омовения.

Волонтеры чертовы заливали кипятком какие-то коробочки, где сверху лежали куски похожего на краковскую колбасу... вы же знаете, я люблю в коридоре разглядывать окрестности, но тут даже закрытая дверь купе не особо спасала ::-!: (ответственно говорю, что аналог - сочинская чесночная - несравненно лучше!), причем не могу понять - неужто день в пути нельзя обойтись без подобного "горячего"? любая нарезка карбонада и подобного на любом углу, сыр (простите, есть же кавказские), овощи - и т.д. Хотя, наверное, это некая экономия, доходящая до известного определения...
#220037 Nikolay 26 фев 2014, 22:14
Slon2:Волонтеры чертовы заливали кипятком какие-то коробочки, где сверху лежали куски похожего на краковскую колбасу... вы же знаете, я люблю в коридоре разглядывать окрестности, но тут даже закрытая дверь купе не особо спасала ::-!: (ответственно говорю, что аналог - сочинская чесночная - несравненно лучше!), причем не могу понять - неужто день в пути нельзя обойтись без подобного "горячего"? любая нарезка карбонада и подобного на любом углу, сыр (простите, есть же кавказские), овощи - и т.д. Хотя, наверное, это некая экономия, доходящая до известного определения...
Может, это был какой-нибудь сухой бизнес-ланч?
А я помню, как ехал в 2012 г. из Тынды в Москву в купе с услугами и за 5 дней 1 раз решил посетить вагон-ресторан. Еда там была несравнимо лучше, чем давали в виде "услуг". Я там нормально поел на 400 руб, что в принципе не очень дорого - в московских не самых дорогих ресторанах такое же могло бы выйти и дороже. А как вернулся, так попутчики сразу стали про меня говорить: "Да, у богатых свои причуды". Я посмеялся: при стоимости билета больше 10000 руб. пожадничать на 400 руб? Ну это только если денег совсем ноль, только я сомневаюсь, что такие люди ездят в купе с услугами.
Это как не так давно делал себе единый проездной на год за 17000 руб, чем очень удивил кассиршу. А так как у меня носителя в виде "Тройки" не было, то пришлось его тут же и покупать. Она еще меня несколько раз предупредила, что за нее нужно дополнительно заплатить 50 руб. Ну тоже смешно - неужели человек, выложивший 17000 руб, сильно расстроится из-за лишних 50 руб? ::-):
#220038 Slon2 26 фев 2014, 22:36
Nikolay: Может, это был какой-нибудь сухой бизнес-ланч?
Ну, какая-то белая коробочка, крышку с этикеткой они сняли заранее. Я не спец по такому, не могу ничего сказать. Но пахнуло крепко.
А я помню, как ехал в 2012 г. из Тынды в Москву в купе с услугами и за 5 дней 1 раз решил посетить вагон-ресторан. Еда там была несравнимо лучше, чем давали в виде "услуг".
Я там нормально поел на 400 руб, что в принципе не очень дорого
Думаю, что да - нормально, если хватило по количеству.
Я же говорил, что обожрусь, если съем полный обед. Вот любого блюда отсюда - http://rris.ru/menu/311/#top на мой взгляд, достаточно, чтобы добавить максимум салат.
Понятно, что несколько дней в дороге без чего-то горячего - не лучший вариант, но тут-то ехали чуть меньше суток!
Ну тоже смешно - неужели человек, выложивший 17000 руб, сильно расстроится из-за лишних 50 руб? ::-):
Историю из второй половины 80-х, когда появились в книжных отделы с договорными ценами, рассказывал. В "Молодой гвардии" мужик купил 12-томник Дюма (там книги страниц по 600) и потащил на метро (тогда-то такси стоило 3-5 рублей, явно несопоставимо с книгами даже по госценам).
#220042 Nikolay 26 фев 2014, 22:57
Slon2:Понятно, что несколько дней в дороге без чего-то горячего - не лучший вариант, но тут-то ехали чуть меньше суток!
Ну нам-то горячее давали 1 раз в день - первое и второе. Другое дело, что первое бывало каким-то безвкусным, а второе чуть ли не протухшим. Я, правда, с таким не сталкивался, но вот мой сосед заказал курицу и не смог ее есть.
Slon2:Историю из второй половины 80-х, когда появились в книжных отделы с договорными ценами, рассказывал. В "Молодой гвардии" мужик купил 12-томник Дюма (там книги страниц по 600) и потащил на метро (тогда-то такси стоило 3-5 рублей, явно несопоставимо с книгами даже по госценам).
Ну может, ему так было удобнее. Сейчас таким никого не удивишь, ибо езда на такси опасна пробками (мы как-то ехали из Марьино на Водный стадион и так и не доехали, ибо всюду были жуткие пробки), но тогда, может, он жил около метро, а на такси было ехать долго и заковыристо. У меня начальник перестал ездить на машине с того момента, как поселился в Южном Бутово, ибо метро рядом, а на машине доехать непросто - Варшавское шоссе идет в сторону.
#220045 Alexey OZD 26 фев 2014, 23:39
Slon2:Волонтеры чертовы заливали кипятком какие-то коробочки, где сверху лежали куски похожего на краковскую колбасу... не могу понять - неужто день в пути нельзя обойтись без подобного "горячего"? любая нарезка карбонада и подобного на любом углу, сыр (простите, есть же кавказские), овощи - и т.д.
А мне вот всё очень и очень понятно. Горячего-то хочется, а тысячу-полторы (по нынешним ценам) отдавать в вагон-ресторан - ну, Вы уж извините... И это - только за один раз такая сумма, а горячего-то хочется пару раз в сутки. Поэтому лично я всех этих "потребителей коробочек" очень даже понимаю.
И в этот момент надо не морщиться, а свои коробочки доставать ! ::-D:

Знаете, я, наверное, вот по этой причине и не ездил за последние 30 лет в поездах более 12 часов. Спать неудобно, горячего дёшево не поешь... Проще выйти на полпути и заселиться на ночку в гостиницу...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220046 Slon2 26 фев 2014, 23:48
Alexey OZD: А мне вот всё очень и очень понятно. Горячего-то хочется, а тысячу-полторы (по нынешним ценам) отдавать в вагон-ресторан - ну, Вы уж извините... И это - только за один раз такая сумма, а горячего-то хочется пару раз в сутки. Поэтому лично я всех этих "потребителей коробочек" очень даже понимаю.
"Кушать" такое, даже если очень хочется... за сколько, интересно, они себе испортят желудок? Лет 10 назад были цифры, что при постоянном употреблении подобных продуктов изменения начинаются уже через полгода.
И в этот момент надо не морщиться, а свои коробочки доставать ! ::-D:
Спасибо за вашу доброту ::-D:
Знаете, я, наверное, вот по этой причине и не ездил за последние 30 лет в поездах более 12 часов. Спать неудобно, горячего дёшево не поешь... Проще выйти на полпути и заселиться на ночку в гостиницу...
Если речь о ценнике, то вы и заплатите при таком подходе столько же, сколько стоит поесть даже в ВР.
#220048 Alexey OZD 26 фев 2014, 23:56
Slon2: "Кушать" такое, даже если очень хочется...
Сам кушаю такое часто, у себя дома.
Slon2: Если речь о ценнике, то вы и заплатите при таком подходе столько же, сколько стоит поесть даже в ВР.
Слон, ну ничего себе логика ! Ну, Вы меня удивляете, право же ! ::-D: Неужели Вы не согласитесь с тем, что при таких раскладах лучше заселиться в гостиницу на полпути ? И от паровоза отдохнёте, и прогуляетесь, и горячей пищи поедите... И ну его нафих, вагон-ресторан !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#220049 Nikolay 27 фев 2014, 00:02
Алексей, только вы забываете, что, во-первых, пересадки ведут к удорожанию билетов, во-вторых, что гостиницы тоже стоят денег, причем немалых. Порой за переночевать могут взять вдвое больше, чем за посещения вагона-ресторана 2 раза в сутки.