Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что считать Севером?

Территории, севернее самой северной точки Москвы. 3
5%
Территории, севернее ж.д. линии Псков-пасс.-Дно-Бологое-М.-Сонково-Ярославль-Гл.(и далее) 3
5%
Территории, севернее Луги (южной точки) 1
2%
Территории, севернее широты станции Чудово-М (или Шексны в Череповце) 1
2%
Территории, севернее широты станции Вырица 0
N/A
Территории, севернее фарватера Невы 9
15%
Территории, севернее 60 г.с.ш. (проходит через СПб) 15
25%
Территории, севернее Верхнесвирской ГЭС. 8
13%
Иное 21
34%
Всего голосов : 61
#369976 LmV 26 апр 2016, 00:03
Ну Хабаровск - как раз южнее Воронежа. Ну а представленные фото - один в один со значительной частью Украины.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#373848 LmV 26 май 2016, 23:06
Смотрите: тут важно то, как к чему подходить. Скандинавия (соседи), там самые южные города - на широте Москвы. А - Северная Европа. Про Британские острова - вообще хохма выходит: там - южнее Воронежа (а тоже - Северная Европа, типа). Ну что ТАМ считают - не важно: могут хоть... населить Ниццу белыми медведЯми. ::-D: Теперь на другое посмотрим. Как у нас. Если рассматривать Северо-Запад, то можно смотреть двояко, ИМХО: 1) соединение северных и западных областей, что - верно;
2)северо-западность с точки зрения положения на карте РФ (а до этого - СССР), что - тоже верно.
В первом случае, можно найти точку перехода Севера в Запад (т.е. в среднеполосные области), во-втором, можно принять за Север - начало Северо-Запада (с юга), или около того.
Итого, в первом случае, ИМХО, оптимальным является наличие разграничения по фарватеру Невы (ну либо - даже по южным пригородам СПб, но тогда - не совсем понятна географическая привязка).
Кстати, вот реально - чувствуется разница между Правым и Левым берегами.
Во-втором, возможно, можно считать, что Севером является то, что севернее Москвы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#373867 Придача 27 май 2016, 09:17
Михаил Лучинин:
Во-втором, возможно, можно считать, что Севером является то, что севернее Москвы.
Это моя точка зрения :*THUMBS UP*:
#373874 nataly-m 27 май 2016, 09:57
Михаил Лучинин: Севером является то, что севернее Москвы.
Прокатились мы на 8 мая с дочкой в Кострому.
Грех было не воспользоваться "аттракционом неслыханной щедрости" от РЖД
Там была та-акая жара! :%):
Старались прятаться в тень.
А когда пешком шли из Ипатьевского по мосту ч/з реку Кострому - флаги на столбах чуть не вырывало ветром, но он практически не ощущался - так припекало.
И уже вечером, когда заметно попрохладнело - на электронном термометре горело +23.

Называется, уехали за 300 с лишним верст на север ::-D:
#373952 Альберт К 28 май 2016, 05:21
Придача:
Михаил Лучинин:
Моя точка зрения, все таки точка зрения "южанина" :;-): Я кстати и много ранее считал, что "север европейской части РФ" начинается там, где начинают преобладать леса (преимущественно хвойные), болота и т. д., то есть всё, что севернее Смоленской, Московской, Владимирской областей.
Тоже мне "южанин", север это то, что после Миллерово, если ехать из Ростова в Воронеж! ::-D:
Как бы сказал мой тесть, тема из разряда "талды-муде".
Ну ваще никтож не запрещает! ::-):
#373953 Альберт К 28 май 2016, 05:35
seriyshanson: Жил в Иркутске целый год, зима там суровая, но в мае уже яблони цветут, в Мурманске в мае ни хрена не цветёт, подснежники только в виде автохлама появляются, ИМХО - Иркутск не север.
Яблони в Иркутске?
Дикие, под плёнкой или на садовом участке внучки Мичурина? ::-D:
В Сибири сто рублей не деньги, сто километров не расстояние и в одном стакане сто яблок!
#373991 LmV 28 май 2016, 14:01
Ну тут всё условно (я про погоду). В СПб - знаете как припекало? Зато сейчас - прохладней стало.

#373997 SM@TRON 28 май 2016, 14:09
Зато у нас дышать нечем ::-(: .

С уважением, Евгений.
#373998 LmV 28 май 2016, 14:12
Если бы только прохладней. Ещё и погода мрачная, и дождь регулярно. Но с завтра - должно быть улучшение.

#380368 Придача 09 июл 2016, 09:32
Альберт К: север это то, что после Миллерово, если ехать из Ростова в Воронеж!
::-D:

Ловите, конец февраля-начало марта 2016г. подворонежье:
На фото 3 бобры подточили дерево :;-): отсюда http://svpodlaskina.livejournal.com/
Вложения
#380382 nataly-m 09 июл 2016, 11:46
Придача:конец февраля-начало марта 2016г. подворонежье

Снег так и не выпадал толком, или уже растаял?.. :;-):
Я как-то рассказывала про чудовищный снегопад в Воронеже в последних числах февраля Билет на несуществующее место

Так вот, в продолжение той истории.
Добравшись таки до дома (в Северном, возле авторынка) - я обнаружила свекра со свекровью... с ожесточением лупящих ковры на снегу (в числе, наверное, еще сотни таких же жителей окрестных домов). Притом что температура уже приближалась к +5. :=-O:
На мое недоумение, ответили, что это ПЕРВЫЙ нормальный снег в году (т.е. такой, чтоб лег сплошным покровом).

Какой уж тут нафих север..
самый что ни на есть юг!