Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#697471 LmV 16 ноя 2021, 21:38
OREXOV:
Очень просто. В России никогда не производились ни лекарства, ни вакцины.
Что за херню я сейчас прочёл? :8-): Вообще: кем надо быть, чтоб ляпнуть такое? С Луны грёбнутым?!
Это при том, что ряд лекарств есть ТОЛЬКО отечественные.
OREXOV:
Даже армию вакцинировали от гриппа американскими вакцинами.
И откуда такие сведения? :8-):
Кстати, про то, как эти американские вакцины, в самом начале внедрения, сработали в самих США - не напомнить?
OREXOV:
И вдруг, в один миг, как по мановению волшебной палочки...
Вы сами-то верите в такое?
Тогда, тот же самый вопрос относительно вакцины Пфайзер. Как так: не было, и херак - есть? :;-):
OREXOV:
Тем более, что ничего другого, кроме "вакцин от ковида", в России по-прежнему не производится (из лекарств и вакцин).
Бред бредом погоняемый. Тому, кто такое пишет - самому нужно лекарство.
OREXOV:
Может, вы и лекарства отечественные принимаете? Лично мне моё здоровье дороже.

Вообще идиотский вопрос (см.выше).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697481 OREXOV 16 ноя 2021, 21:49
LmV:
Что за херню я сейчас прочёл? :8-): Вообще: кем надо быть, чтоб ляпнуть такое? С Луны грёбнутым?!

Бред бредом погоняемый. Тому, кто такое пишет - самому нужно лекарство.

Вообще идиотский вопрос (см.выше).
Логично! Когда нечего возразить по сути, остаётся только опускаться до оскорблений! Я здесь кого-то хоть раз оскорбил?
#697482 LmV 16 ноя 2021, 21:51
А что отвечать, если ложь написана галимая? :8-): При том, что ряд лекарств - вообще чисто отечественные.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697485 OREXOV 16 ноя 2021, 21:53
LmV: А что отвечать, если ложь написана галимая? :8-): При том, что ряд лекарств - вообще чисто отечественные.
Может быть, и российская медицина лучшая в мире? (нет, в определённых направления медицины очень даже неплохо, на уровне мировых стандартов). Я имею ввиду вообще, в целом.

И что, можно за это оскорблять человека? Я хоть одного человека здесь оскорбил?
#697488 Колхозник 16 ноя 2021, 21:55
Миша, вообще- то он частично прав . Если вакцины у нас еще нормальные, то фармацевтика - полное дно. Всегда была дном, есть и судя по всему будет. Мы либо выпускаем дженерики , либо типа оригинальные без доказанной эффективности ( арбидол, ингавирин и прочие шняги)

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#697489 LmV 16 ноя 2021, 21:58
OREXOV:
Может быть, и российская медицина лучшая в мире? (нет, в определённых направления медицины очень даже неплохо, на уровне мировых стандартов). Я имею ввиду вообще, в целом.
В общем и целом, определить, у кого лучшая медицина - невозможно. Дурные же примеры в Мире, которые нам повторять не надо, вполне видны (в определённых смыслах).

#697490 OREXOV 16 ноя 2021, 21:59
Колхозник: Миша, вообще- то он частично прав . Если вакцины у нас еще нормальные, то фармацевтика - полное дно. Всегда была дном, есть и судя по всему будет. Мы либо выпускаем дженерики , либо типа оригинальные без доказанной эффективности ( арбидол, ингавирин и прочие шняги)
Да даже Путин это признаёт постоянно! И никто же не говорит, что это хорошо. Это плохо!
#697493 v_gildenberg 16 ноя 2021, 22:01
OREXOV:
v_gildenberg: Ну я когда был в Туле и в Сочи - спрашивали только QR-код. Сам по себе сертификат неинтересен
QR-код же от сертификата, а не от кассового чека. Скачать (и распечатать) можно только сертификат, а не отдельно код от него.
Вы не поняли. Тот Сертификат профилактической прививки от COVID-19 что формируется и высылаемся на Госуслугах это одно. В нем есть тоже QR-Код. В мобильном приложении есть Сведения об иммунизации COVID-19. Тоже с QR-кодом. Это тоже самое: только там есть ссылка на сертификат (в т.ч и на иностранном языке) , только во весь экран QR-колом. И третье - есть сертификат бумажный без QR кода на листочке формата A5 с печатью врача и поликлиники что я такой то обратился тогда то и была введена вакцина 1 такого числа и вакцина 2 (компонент) другого числа. Это то что я ношу в бумажной версии полиса. А спрашивает грубо говоря только код. Паспорт тоже
#697494 OREXOV 16 ноя 2021, 22:01
LmV:В общем и целом, определить, у кого лучшая медицина - невозможно. Дурные же примеры в Мире, которые нам повторять не надо, вполне видны (в определённых смыслах).
Никто и не призывает повторять дурные примеры. Как раз наоборот - с хорошего российского пусть другие берут пример!
#697496 LmV 16 ноя 2021, 22:02
Колхозник: Миша, вообще- то он частично прав .
Хм... Ну одно дело, говорить "делают не очень хорошие", другое, говорить, что "никогда не делали".
Первое - дискутабельно, второе - ложь.
Колхозник:
Если вакцины у нас еще нормальные,
Ну так да. Только мне непонятно: почему Спутник, это - "не может быть", а Пфайзер - может. За тот же срок. :=-O:
Колхозник:то фармацевтика - полное дно. Всегда была дном, есть и судя по всему будет. Мы либо выпускаем дженерики ,
Неплохие.
Колхозник:либо типа оригинальные без доказанной эффективности ( арбидол, ингавирин и прочие шняги)
Про доказательность я уже говорил.
Последний раз редактировалось LmV 16 ноя 2021, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

#697497 Колхозник 16 ноя 2021, 22:03
LmV:
В общем и целом, определить, у кого лучшая медицина - невозможно. Дурные же примеры в Мире, которые нам повторять не надо, вполне видны (в определённых смыслах).
здесь согласен. Я вообще в восторге, как они вышли из положения. Реформу своих систем здравохранения провели что- надо. Просто выпили сердечников и остальных дорогостоящих в лечении.

#697499 OREXOV 16 ноя 2021, 22:06
v_gildenberg:
OREXOV:
v_gildenberg: Ну я когда был в Туле и в Сочи - спрашивали только QR-код. Сам по себе сертификат неинтересен
QR-код же от сертификата, а не от кассового чека. Скачать (и распечатать) можно только сертификат, а не отдельно код от него.
Вы не поняли. Тот Сертификат профилактической прививки от COVID-19 что формируется и высылаемся на Госуслугах это одно. В нем есть тоже QR-Код. В мобильном приложении есть Сведения об иммунизации COVID-19. Тоже с QR-кодом. Это тоже самое: только там есть ссылка на сертификат (в т.ч и на иностранном языке) , только во весь экран QR-колом. И третье - есть сертификат бумажный без QR кода на листочке формата A5 с печатью врача и поликлиники что я такой то обратился тогда то и была введена вакцина 1 такого числа и вакцина 2 (компонент) другого числа. Это то что я ношу в бумажной версии полиса. А спрашивает грубо говоря только код. Паспорт тоже
Да нет, всё я понял, я именно об электронном сертификате с QR-кодом. Просто QR-код не сам по себе как документ, а он лишь составная часть этого сертификата.
#697500 LmV 16 ноя 2021, 22:06
OREXOV:
Да даже Путин это признаёт постоянно! И никто же не говорит, что это хорошо. Это плохо!
Хочу объяснить. Я завёлся на то, что "никогда не делали". Это - ложь галимая. Если бы прозвучало "плохо делают", то было бы - иное, бо - дискутабельно.

#697502 Колхозник 16 ноя 2021, 22:08
LmV:Ну так да. Только мне непонятно: почему Спутник, это - "не может быть", а Пфайзер - может. За тот же срок. :=-O:
я же скидывал скрин о том как гамалея объявила о начале рандомизированных, плацебоконтролируемых исследований по вакцине Mers еще в сентябре 2019 года. В сентябре 2019. Зачем? Она не имела бы коммерческого успеха никогда в жизни. К этому готовились, Миша. Чисто мое имхо разведка вовремя доложила что намечается коронавирусный шухер. Понятно, что конкретный штамм не был известен. И начали готовится к самому лютому Mers. Отсюда у всех вакцины были на подходе. А гамалея напомню всегда была прикладной базой КГБ
Последний раз редактировалось Колхозник 16 ноя 2021, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

#697503 v_gildenberg 16 ноя 2021, 22:09
OREXOV:
v_gildenberg: если со следующего года, получив QR-код , гражданин будет по факту отчитываться о каждом своем шаге - вот тогда всех и посчитают. !? :=-O:
Большего бреда не слышал!
Ну так готовьтесь. QR-код как приложение к удостоверению личности, сможет объединить в себе функции сразу нескольких важных документов, каждый из которых доказал свою эффективность.

QR код может служить аналогом «сталинского паспорта» с его ограниченным сроком действия - ты должен будешь следить за своевременным обновлением кода… Кстати «сталинский паспорт» выдавался минимум на год, а сроки действия кодов можно варьировать министерскими распоряжениями - и люди будут выстраиваться в очереди к прививочным пунктам. Вокруг таких пунктов будет выстроена отдельная индустрия - хочешь бесплатно - стой в очереди, не хочешь - деньги вперед. Живешь в Москве, а код получил в Астрахани (или наоборот) - либо летишь по месту получения (а билет не продадут!), либо платишь в кассу.

Более того , QR-код может играть роль китайского hukou - разрешения на проживание в определенном месте - в Китае владение жильем никак не влияет на получение hukou. Хочешь купить квартиру в Пекине - покупай, если есть деньги. А пекинский hukou ты можешь не получить никогда. Такую же систему можно будет ввести и в столице, которая, как известно, нерезиновая и в других важных городах. Правда, здесь, скорее всего, сделают так - жить ты сможешь, - а вот получить доступ к социальной инфраструктуре - только за дополнительные деньги…. :=-O: