Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#182958 nayaly- 15 май 2013, 11:31
Фред Спаркс:Приписан к Москве. Один знакомый у меня, много путешествующий, пользуется. ::-):
Как альтернатива - на том же Мегафоне подключить опцию "Везде Москва" - и звонить из любого региеона России в Москву по 1,5 рэ, а в другие регионы - по 3 рэ.
Входящие - бесплатно.
#182965 Николай777 15 май 2013, 12:12
Ваще этот тариф можно переименовать из "федерального пассажирского" в "федеральный проводницкий", сам когда работал им пользовался, причём симки постоянно менял, на каждой по 300р., и они шли в счёт реализации чайной продукции.
Пассажиры кстати их периодически тоже брали, в основном гастарбайтеры.
#183014 миха 15 май 2013, 16:07
nayaly-:Как альтернатива - на том же Мегафоне подключить опцию "Везде Москва" - и звонить из любого региеона России в Москву по 1,5 рэ, а в другие регионы - по 3 рэ.
Входящие - бесплатно.
На МТС пользую "Везде как дома", 3 руб любой исходящий по России во внутрисетевом роуминге, смс 3.95р, абонентка 5р/сутки ( у Меги вроде 7, но на свои номера да, звонки дешевле в два раза). Ну и плюс вышеупомянутая интернет-опция за 299р/месяц по всей России.
#183019 Slon 15 май 2013, 16:24
Вы забыли дописать, что с ВКД усе входящие везде в сети MTS RUS - бесплатно. Это как раз то, что периодически подключается при поездках по России.
#183041 Slon 15 май 2013, 17:36
Это я к тому, что даже если можно откуда-то звонить при наличии местной симки, то тебе звонят-то все равно на московский номер, а это разорение по 8,90 за входящую минуту. В том году не успели отъехать от Ленинградского - задергали ::'(:
#183076 Миха+ 15 май 2013, 22:20
До появления ВКД, да и сейчас вроде тоже, при наличии бесплатных исходящих на Мтс РФ при нахождении в домашнем регионе, можно было ставить п/адр на симку Мтс другого региона и, соответственно, такой п/адр вызов также не оплачивался, при нахождении в этом самом регионе. П/адр при этом должна была быть безусловная(все вызовы).
#183078 nataly-m 15 май 2013, 22:34
миха: у Меги вроде 7, но на свои номера да, звонки дешевле в два раза.
Да, 7 - но по 1,5 рэ не "на свои", а на ВСЕ МОСКОВСКИЕ.
Спецом посмотрела смс-ку с последнего подключения услуги:
"Звонки в поездках по России на номера Москвы и Московской области - 1,5 руб/мин, на другие номера России - 3 руб/мин, SMS 3 руб."
#185067 Фред Спаркс 27 май 2013, 22:06
Заценил все таки отличную связь Мегафона на борту Сапсана( известно благодаря чему). 3G было практически на всем пути, временами, но не долго телефон выбрасывало в 2G.
#185078 Фред Спаркс 27 май 2013, 22:53
Slon:Так 3G или фай-фай? Если первое, то поезд же не при чем.
3G. Вай-фай и 3G и раздаются от одной антенны плюс в вагонах репитеры.
#185079 Slon 27 май 2013, 23:09
Фред Спаркс: 3G. Вай-фай и 3G и раздаются от одной антенны плюс в вагонах репитеры.
Не понял?
Вы 3G должны были ловить с улицы, а в вагонах только это г. преобразуется в фай-фай. Какая-такая раздача 3G?
#185084 Фред Спаркс 27 май 2013, 23:57
У Сапсана на крыше установлена принимающая сигнал от базовых станций мегафоновская антенна. Условно говоря, чтобы раздать вай фай, сигнал идет через модемы (в Сапсане их кажется 4), затем раздается через хотспоты. 3G же подключается к этой антенне напрямую плюс в вагонах, насколько мне известно, установлены репитеры, которые усиливают этот сигнал. Плюс, достаточно хорошо знаком с местностью и знаю в каких местах есть проблемы у всей биг тройки, а о том, что в "Ласточке" 3G ловил только у окна я писал.
#185088 Slon 28 май 2013, 01:30
Ну так 3G и не раздается, вы о том и говорите. Мы заблудились в терминологии ::-D: вот фай-фай раздается - входящий канал делится, а GSM и его производные просто ловит от репитера сигнал.
Впрочем, я думаю, что и это не так. Если на улице нет сигнала опсоса, то и внутри вы его не получите. Они хотели ловить через спутник, но вот не знаю, что там. Помню разговор, что вдоль сапсаньих трасс хотели поставить оборудование... а насчет ласточки - так в сапсане и GPS давился в пух и прах. Варианты, в общем, возможны. По дороге на Питер я видал и 3,5G, а потом надоело, но звонки проходили (хотя не готов на память сказать, с первого ли раза).