Это ещё почему?bared: Валяться 6-8 часов уж точно хуже.
Наоборот. Никто же не заставляет валяться всю дорогу. Захотел - полежал с газеткой или книжкой, захотел - посидел с ноутом за столиком, захотел покемарить в горизонтальном положении - пожалуйста. Красотаbared:Валяться 6-8 часов уж точно хуже.

С уважением, Евгений.
Скорость доставки НН-МСК наверное тоже важна, или время у вас безлимитное?
А на самолёте(как конкуренте Ласточек/Сапсанов) есть смысл лететь только из НН в МСК, если там стыковка, просто НН-МСК нет смысла летать, 4 часа в поезде быстрее пройдёт(а время одинаково с учётом расположения АП и контролей, сдачи/получения багажей), даже если ехать в аэропорт без пробок.
А на самолёте(как конкуренте Ласточек/Сапсанов) есть смысл лететь только из НН в МСК, если там стыковка, просто НН-МСК нет смысла летать, 4 часа в поезде быстрее пройдёт(а время одинаково с учётом расположения АП и контролей, сдачи/получения багажей), даже если ехать в аэропорт без пробок.
Мне ночного времени не жалкоbared: Скорость доставки НН-МСК наверное тоже важна, или время у вас безлимитное?

С уважением, Евгений.
Это вам так очень показалось. То, что в таких секциях сползаешь с кресла, отметило на форуме уже человека 3 или больше. И сидеть там вдвоем относительно комфортно в тройной секции, а не в двойной.bared:
Тесно только напротив людей, а другие места, и откидные (но, не рядом с туалетом 5 штук в ряд, они реально для ожидающих очереди в туалет а не для продажи) очень просторные.
Представляете, мы тоже. И даже писал оттуда вживую.И over дофига ездил в Сочи на ОИ, на тех которые описал выше(не лицом к лицу), места достаточно. Я знаю о чём говорю.
И очень даже слышал ругань тех, кто ездил из Сочи.
Представляете, иногда всю дорогу стояла очередь. Вот нравилось нам садиться в самый хвост, в 10-й (или обратно в 1-й), подальше от входа на платформу.А туалетов мало, но зато, они большие, не то что в обычных поездах)))
Не знаю почему, но меня не напрягало постоять 5-6 минут в очереди.. Конечно с туалетом в вагоне получше, но и так нормально.
Alexey OZD
28 май 2014, 13:06
Отсутствие столиков, как раз, очень критично. Считаю это главным недостатком нынешних "Ласточек". Ни напиток поставить, ни газетку положить.
А вот (извиняюсь) попИсать можно и заранее.
P.S. Слон, ура, Вы опять с нами. Хоккейный чемпионат закончился.
А вот (извиняюсь) попИсать можно и заранее.

P.S. Слон, ура, Вы опять с нами. Хоккейный чемпионат закончился.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Behemoth
28 май 2014, 13:10
Хуже - это когда даже такого поезда нет.Фыва Цукен:хотя, конечно, может быть хуже, это да.
Фыва Цукен
28 май 2014, 13:51
"какая неприятность" (с)Slon: Да, а окон сименс-то не делает...

Думаете, я и туда поехал?Alexey OZD: Ну, я именно с чемпионатом связал Ваше отсутствие здесь.

Нет, отнюдь нет.
По сотому разу-то. Можно еще что-то разделить, еще больше будет постов. Нового и полезного - ноль.P.S. Разделение темы "Ласточек" на ПДС и пригород ознаменовалось, как мы видим, бурным обсуждением "туалетной темы" в ПДСной подветке.Что вполне объяснимо, кстати.
Решение о разделении - не плод чьего-либо самодурства, а принято.. коллегиальноSlon:По сотому разу-то. Можно еще что-то разделить, еще больше будет постов. Нового и полезного - ноль.Alexey OZD: Разделение темы "Ласточек" на ПДС и пригород<...>

Посему...
Настоятельная просьба: "воспоминания о Казани и Сочи", а также гипотезы относительно использования "Ласточки" на других пригородных маршрутах - постить в соответствующую ветку.
Как показал "анализ темы"Alexey OZD: <...>ознаменовалось, как мы видим, бурным обсуждением "туалетной темы" в ПДСной подветке.Что вполне объяснимо, кстати

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Да, плод коллегиального самодурства. Видел.nataly-m: Решение о разделении - не плод чьего-либо самодурства, а принято.. коллегиально![]()
Надстройку при неизменном (пока) базисе можно придумывать любую и не один раз.
Посему такой вывод (выше) и сделан.Посему...
По Сочам и по Казани уже есть свои ветки - туда и надо писать.nataly-m: Решение о разделении - не плод чьего-либо самодурства, а принято.. коллегиально![]()
Посему...
Настоятельная просьба: "воспоминания о Казани и Сочи", а также гипотезы относительно использования "Ласточки" на других пригородных маршрутах - постить в соответствующую ветку.
А зачем произошло разделение тем, я, честно говоря, не понял. Тема-то просто была про всё то, что ездит Ласточками...
Про катился с мск во Владимир
Не сползал с Сиднеев
Места друг на против друга не особо удобны
В туалет очередь
Кондея работал до отправки и было комфортно
Битком шел десятивагонный в обед в сб
В общем минус только с туалетом
Но ехать не долго и кому реально надо те построят в очереди
Вывод
Поезд имеет право на жизнь на этом маршруте
Ну и пришел к выводу что максимум в нем это шесть часов
Впрочем как и в сапсане
Не сползал с Сиднеев
Места друг на против друга не особо удобны
В туалет очередь
Кондея работал до отправки и было комфортно
Битком шел десятивагонный в обед в сб
В общем минус только с туалетом
Но ехать не долго и кому реально надо те построят в очереди
Вывод
Поезд имеет право на жизнь на этом маршруте
Впрочем как и в сапсане
Фыва Цукен
29 май 2014, 12:30
в общем, да. но в баклане всё же удобнее.Komandor:Поезд имеет право на жизнь на этом маршруте
Впрочем как и в сапсане
хотя с точки зрения комфорта - мне больше всего эд4-мку нравится. жаль только, что она до ласточкиных скоростей не разгоняется...
Сиденье в сапсане удобнее но блин задница дико устает в нем и приходится вставать и ходить
Фирменный плацкарт однозначно удобнее и сапсане и ласточки но дороже второго и дольше обоих
Так что радуемся что есть варианты различные и выбираем по ситуации
Было бы крайне плохо если не было по маршрутам ласточки альтернатив в виде других поездов
А пока они есть то пусть летает
Фирменный плацкарт однозначно удобнее и сапсане и ласточки но дороже второго и дольше обоих
Так что радуемся что есть варианты различные и выбираем по ситуации
Было бы крайне плохо если не было по маршрутам ласточки альтернатив в виде других поездов
А пока они есть то пусть летает