zz27:
В начале маршрута — нормально, отправления с конечной регулярны. А ближе к концу — пофиг, маршрутки предназначены в первую очередь для длинных поездок.
Ближе к концу - не может быть пофиг, потому что так можно нехило опоздать.
И если для длинных поездок, то хрена ли они тормозят так много раз на остановках? К тому же ряд маршруток выписывают такие кренделя, что явно собирают по ходу, и не до конца.
Между прочим, в окраинных районах с огромным население - маршрутки как раз и возят между кварталами, даже если "через полгорода".
zz27:
В меньшем времени поездки.
Да с чего меньшем времени, когда надо ехать по пробкам, и подруливать к остановкам? Или вам нравятся беспредельщики, которые клали на всё, и могут и поперёк потока внезапно вырулить, и объезжать справа, по обочине, по газону, по дворам, и под 80 км/ч гнать по городу?
zz27:
Хочешь ехать удобно — плати полную стоимость, хочешь дёшево — получай соответствующий сервис.
Вы не поняли? При засилии маршруток есть неиллюзорный риск гибели обычного НОТ. И разве я говорю о некоем "удобстве"? Бо маршрутки нихера не удобнее НОТа, а то и намного хуже (если МВ).
Речь о том, что когда из-за маршруток загнобят обычный НОТ, то людям ничего не останется, как либо - сесть за руль, либо - нахрен съехать. Потому что тратить 5000-6000 руб. только на поездку по городу, при этом, зачастую, без гарантии вообще залезть в джамштутку (на которые выстраивается очередь), либо она прокатила мимо, и хрен знает когда, это - никак нельзя назвать нормальными комфортными для жизни условиями. Равно даже если и оставят обычный НОТ, в кол-ве 1 автобуса в час - тоже самое.
zz27:
Не такой уж и ужасный, вообще говоря: когда у меня денег нет, я плююсь, но езжу на автобусах, жить можно, но я всё же предпочёл бы обойтись без подобного опыта.
Ну без денег на автобусе проехать не удастся. Или таки проездной обновляется?
И не знаю: чего так плеваться? От Козелей - не плевалось?
Опять же: если обычный НОТ будет загноблен, то что тогда?
И учтите - гнобить будут и трамвай опять.
zz27:
К тому же, у школьников, студентов и пенсионеров свободного времени больше, им интервалы не столь критичны, как работающим людям.
Блин! И что делать работающему человеку, если из-за засилия маршруток интервалы обычного автобуса стали не 10-15 минут, а - 45-55?! Опять же - 6000 в месяц!? Это кем надо работать!?
А про то, что студентам и школьникам (особенно) некритично, это - даже не смешно.
zz27:
Как 5000 получилось? У меня из Петергофа 4500 выходит на маршрутку и метро, но это всё-таки из изрядно дальнего пригорода. А по городу примерно 3500, если с метро, не сильно дороже единого, но зато удобнее.
Единый, плюс поездки на маршрутке до метро, плюс непредсказуемые поездки на маршрутке от метро.
zz27:
А если есть та самая "прямая маршрутка через полгорода" — то вообще дёшево.
Эта маршрутка через пол-города нужна разве что на рынок катаццо. Ни о какой поездке на работу речи идти не может.
zz27:
За руль скорее сядут, если исчезнет возможность перемещаться по городу быстро при помощи общественного транспорта.
Давно уже сели, как раз таки благодаря загноблению обычного НОТа и засилию маршруток. Это всё создало эффект "снежного кома": маршрутки сами создали пробки, и на них наложились пробки от тазиков, и последних становилось (и становится) всё больше, ибо тогда НОТ стал ходит редко, а маршрутки представляли и представляют из себе нечто аульно-индийское, и без "скидок за частое пользование". Вот и имеем...
zz27:
А у кого не хватает даже на маршрутку — на авто и подавно не хватит.
Очевиднейшее заблуждение. Потому что если с каждого члена семьи будет 3-5 штук в месяц, то выбора особого не будет. Ну или съезжать.
zz27:Вот только при наличии выбора многие люди выбирают маршрутку, следовательно автобус они воспринимают как нечто ещё менее комфортное.
Многие, это кто? Кто на работу ежедневно? Или просто так? Если на работу/в школу/ВУЗ (при наличии выбора) - то сами себе Буратины. Если просто так, то - кому что нравится. Хотя чем МВ может быть лучше обычного НОТа - не понятно.
Только что будет, если НОТ не останется?
Кстати.
Автобусов совсем старых нет.
Троллейбусов - тем более.
Трамваи. Даже там, где замены ещё не произошло, всё равно получается надёжнее джамшутки.
А ведь трамваи обновляются, и очень существенно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел