Колхозник: [
Где это? А глаза я раскрыл. Это ж сколько с пороками легкого надо иметь в стране, чтобы они составляли под 70% пневмоний. Я даже не говорю о том, что спидозники как раз будут в доле тех, кто в первую очередь будет в статистике по ОРВИ. Их пониженный иммунитет будет кормом всех вирусов подряд. В том числе и коронавирусов
Я даже нашел совсем свежий еще более наглядный материал на сайте American Thoracic Society
http://www.thoracic.org/. Чтобы вы не утруждали себя поиском, поскольку не получается дать ссылку на конкретный рисунок с сайта, то специально для Вас и прочих горе-врачей/фармацевтов типа Лучинина сделал скрины. Количество случаев пневмоний в США в марте 2019 и 2020 года с разбивкой по причинам, я надеюсь перевести сами сможете:

Разницу видете? Или это опять всё в рамках статистической погрешности холодного периода? Вы, кстати, поинтересуйтесь, кто относится, в том числе, в США к людям с патологиями легких. Будете удивлены - туда входят все люди со стажем курения более 10 лет. Это в РФ курить - это нормально, а алкоголь даже лечит.
Если вас интересует, что скрывается под Other cases (т.е. менее 1000 случаев в год на каждую категорию), то могу попробовать тоже выложить, AIDS там вполне себе есть. Просто рисунок будет очень мелким.
И по ЕС на следующей неделе будет статистика за март, за прошлый год я уже нашел.