Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594123 LmV 01 апр 2020, 23:27
Что, что, а пневмонию ВИЧ-вирус САМ вызвать НЕ может. Он не поражает эпителий бронхов, альвеолоциты, и даже альвеолярные макрофаги НЕ повреждает так, как герпесвирусы или те же микобактерии. Пневмонии же при ВИЧе: пневмоцистная, цитомегаловирусная, токсоплазменная, и даже кандизная. Да много чего ещё...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594125 Колхозник 01 апр 2020, 23:34
Я понимаю, что ты его знаешь лично, и тебе не хочется называть вещи своими именами Но в общем , думаю, ты понял, что уровень мед познаний у человека 0,000 в периоде. При этом мания величия такая, что ….Вот я к примеру люблю железку, но с гонором спорить с профи не полезу, ибо понимаю, что меня размажут по стенке. А тут он мог бы уже пару учебников прочитать, а только сплетни собирает

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594129 seriyshanson 02 апр 2020, 01:13
А не кажется странным паникёрам спокойствие Путина после общения с доктором, подхватившим короновирус? По ходу, он что-то действительно узнал, с чего бы просто объявил выходные, а не ЧС? И шведские власти тоже много знают, а потому там даже изоляции нет, ну а Трамп вообще прохиндей, развёл панику, а как только в США создадут пилюлю, а это будет ближе к осени, то он будет на коне. Многим политикам эта "пандемия" выгодна, пахнет триумфом. Потому сейчас в США включили чуть ли не поголовное тестирование, а на счёт России, к 9 мая циферки подкрутят назад, скрепа, однако.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#594130 Vitaly65535 02 апр 2020, 01:48
seriyshanson: А не кажется странным паникёрам спокойствие Путина после общения с доктором, подхватившим короновирус? По ходу, он что-то действительно узнал, с чего бы просто объявил выходные, а не ЧС?
А с чего Царь вдруг на удаленку перешел, из желания получить Собянинские 2 тыс р для пенсов, и в финале, при соблюдении самоизоляции, еще 2 тыщи? А ЧС подтолкнет работодателей разрывать трудовые договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Сейчас же нерабочая неделя за счет работодателей (кто не на удаленке), еще собираются ввести мораторий на банкротства и нулевой кредит для МСП под зарплаты.
#594132 Liski 02 апр 2020, 06:30
Колхозник: [
Где это? А глаза я раскрыл. Это ж сколько с пороками легкого надо иметь в стране, чтобы они составляли под 70% пневмоний. Я даже не говорю о том, что спидозники как раз будут в доле тех, кто в первую очередь будет в статистике по ОРВИ. Их пониженный иммунитет будет кормом всех вирусов подряд. В том числе и коронавирусов
Я даже нашел совсем свежий еще более наглядный материал на сайте American Thoracic Society http://www.thoracic.org/. Чтобы вы не утруждали себя поиском, поскольку не получается дать ссылку на конкретный рисунок с сайта, то специально для Вас и прочих горе-врачей/фармацевтов типа Лучинина сделал скрины. Количество случаев пневмоний в США в марте 2019 и 2020 года с разбивкой по причинам, я надеюсь перевести сами сможете:
Изображение

Изображение

Разницу видете? Или это опять всё в рамках статистической погрешности холодного периода? Вы, кстати, поинтересуйтесь, кто относится, в том числе, в США к людям с патологиями легких. Будете удивлены - туда входят все люди со стажем курения более 10 лет. Это в РФ курить - это нормально, а алкоголь даже лечит.

Если вас интересует, что скрывается под Other cases (т.е. менее 1000 случаев в год на каждую категорию), то могу попробовать тоже выложить, AIDS там вполне себе есть. Просто рисунок будет очень мелким.
И по ЕС на следующей неделе будет статистика за март, за прошлый год я уже нашел.
Последний раз редактировалось Liski 02 апр 2020, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594139 Exval 02 апр 2020, 08:13
seriyshanson: И шведские власти тоже много знают, а потому там даже изоляции нет
Уже есть. Шведы идёт по пути других стран, только с опозданием.
#594140 Колхозник 02 апр 2020, 08:17
Liski:
Я даже нашел совсем свежий еще более наглядный материал на сайте American Thoracic Society http://www.thoracic.org/. Чтобы вы не утруждали себя поиском, поскольку не получается дать ссылку на конкретный рисунок с сайта, то специально для Вас и прочих горе-врачей/фармацевтов типа Лучинина сделал скрины..
Товарищ, а теперь почитай, что сам писал выше. "16000 в год", про СПИД ваще молчу. Видимо, всю ночь не спал и разбирался с вопросом. И нет бы чтобы спасибо сказать, что мы с Мишей на мысль навели, что надо искать,так опять дешевые понты . Мы говорили, что смотреть надо пневмонии, остальное все НЕ интересно. Вот когда аналитика по пневмониям будет, тогда можно будет делать выводы. Молодец. Вот сейчас дельную инфу выложил. Очень :*THUMBS UP*:
Но теперь не понятно, почему весь удар по пенсионерам. Вирус злой. И бессимптомных носителей должно быть гораздо меньше. Я уже даже не говорю, что теперь вопрос стоит острее в части, насколько вирус действительно природный-надо разбираться детальнее. И разобраться с местом его появления на свет крайне важно

#594142 Liski 02 апр 2020, 08:34
Колхозник:
Но теперь не понятно, почему весь удар по пенсионерам.
Статистика в США с Вами не согласна, основной удар по активному населению:
Изображение
Последний раз редактировалось Liski 02 апр 2020, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594146 SM@TRON 02 апр 2020, 08:41
seriyshanson: А не кажется странным паникёрам спокойствие Путина после общения с доктором, подхватившим короновирус? По ходу, он что-то действительно узнал, с чего бы просто объявил выходные, а не ЧС? И шведские власти тоже много знают, а потому там даже изоляции нет, ну а Трамп вообще прохиндей, развёл панику, а как только в США создадут пилюлю, а это будет ближе к осени, то он будет на коне. Многим политикам эта "пандемия" выгодна, пахнет триумфом. Потому сейчас в США включили чуть ли не поголовное тестирование, а на счёт России, к 9 мая циферки подкрутят назад, скрепа, однако.
Эту чушь тебе волосатый пидор Венедиктов с Йеха рассказал или бледный принц Алекс :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#594148 Колхозник 02 апр 2020, 08:44
Liski:
Статистика в США с Вами согласна, основной удар по активному населению:
c CША уже понятно-спасибо, говорю же данные что надо предоставлены. Я про Европу.

#594149 v_gildenberg 02 апр 2020, 09:08
Кстати говоря , необычная новость:

29 мар, 01:28 1

Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу
Системы противовоздушной обороны армии Саудовской Аравии перехватили две баллистические ракеты над столицей страны Эр-Риядом. Об этом сообщает телеканал Al Arabia.

Еще одна ракета была перехвачена ПВО в небе над портовым городом Джазан на юге королевства на границе с Йеменом.

Телеканал Al Sumaria передает, что ракеты были выпущены представителями хуситских группировок. В Эр-Рияде и Джазане были слышны звуки взрывов, а затем поднялась воздушная тревога.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7fccfe9a7947812198634b
#594150 Колхозник 02 апр 2020, 09:20
Liski:основной удар по активному населению:
ну т.е. занятная история. В Европе он штабелями на тот свет отправляет стариков, а в США в основном болеет только активное население. Как будто разное поведение вируса. Если найдете подобную свежую статистику по Италии или по всей Европе, скиньте, плиз.

#594153 serg 02 апр 2020, 09:52
SM@TRON:
Эту чушь тебе волосатый пидор Венедиктов с Йеха рассказал или бледный принц Алекс :8-): ?!
Не вступая в суть дискуссию, замечу, что навешивание ярлыков на кого-либо и упоминание вещей, не имеющих отношения к предмету спора - свидетельствует лишь об отсутствии аргументов и о неуверенности.

Задайтесь вопросом - что принципиально изменилось бы в предмете спора, если б Венедиктов не был бы волосатым и побрился, а принц Алекс (кстати, кто это такой?) загорел бы перед тем, как высказывать свою точку зрения?

Что же касается сексуальной ориентации Венедиктова, то, видимо, его сексуальным партнёрам виднее и они обладают некоторой инфой, недоступной остальным участникам форума...
#594154 Exval 02 апр 2020, 10:03
serg: Не вступая в суть дискуссию,
В суть дискуссии невозможно вступить. В неё можно, например, вникнуть.
#594156 seregathebest 02 апр 2020, 10:16
Vitaly65535 » 02-04-2020, 02:48:ЧС подтолкнет работодателей разрывать трудовые договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Сейчас же нерабочая неделя за счет работодателей (кто не на удаленке), еще собираются ввести мораторий на банкротства и нулевой кредит для МСП под зарплаты.
постепенно до людей начинает доходить, чем закончится этот цирк с вирусом.
Ну и для понимания что творится в РФ:
По данным аналитического агентства Argus, в связи с резким снижением цен на мировые нефтяные котировки ценовые формулы нефти Urals на внутреннем рынке России в последние дни марта стали отрицательными.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте агентства.

«Котировка Argus fip Западная Сибирь ФОРМУЛА в понедельник была равна -1007 рублей/т (fip Нижневартовск), а во вторник -1200 рублей/т (fip Нижневартовск)»,
— информирует агентство.

Отмечается, что таким образом расходы на транспортировку нефти, оплату экспортной пошлины и некоторые другие затраты были выше, чем средняя стоимость Urals в последние два дня месяца.
https://russian.rt.com/business/news/73 ... .ru%2Fnews
Последний раз редактировалось seregathebest 02 апр 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.