Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#659039 Колхозник 07 май 2021, 12:07
В смысле существовать ....да- надо. Чуваки на велах хавку развозят как раз за 50 руб в месяц.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#659044 serg 07 май 2021, 12:31
LmV:
Slon:
Про твои понятия о жизни все уже слышали, для тебя 100 штук - бешеный доход.
Это не только для меня. 100 К - у нас это, зачастую, предел мечтаний, и позволяет реально чувствовать себя писец-обеспеченным. А разве нет?
Что же до того, кто работал айтишником в НЛ, так у него доход был не 100 К (на наши), а многократно больше.
Не совсем корректны рассуждения. Надо брать в расчёт не только доход, но и уже существующую базу. Когда есть джентльменский набор «квартира-машина-дача» (кое-кто кичащийся своим доходом никак на дачу заработать не может), то требования и критерии к доходу иные. К тому же высокий доход в последнее время несёт, как правило, дополнительные риски.
#659049 Колхозник 07 май 2021, 12:51
Сергей, а вот соглашусь. Если нормальные квартира, машина и дача есть, то можно и сбавить пыл. Но когда кроме голой жёпы ничего нет, то рассуждения про 50 руб кажутся странными. В смысле странно их считать нормальным доходом.

#659082 serg 07 май 2021, 16:22
Колхозник: Сергей, а вот соглашусь. Если нормальные квартира, машина и дача есть, то можно и сбавить пыл. Но когда кроме голой жёпы ничего нет, то рассуждения про 50 руб кажутся странными. В смысле странно их считать нормальным доходом.
Я б сказал, что в текущей ситуации НУЖНО сбавить пыл....
#659085 Колхозник 07 май 2021, 16:43
Не мне вас, конечно, учить, однако напомню слова мудрого Каа , адресованные Шерхану: " Сбросишь шкуру- обратно не влезешь". Работают на все сто

#659091 v_gildenberg 07 май 2021, 18:11
Кстати пишут: «Яндекс.Лавка» - все.
Предсказуемо.

Какое то время назад был факап с заказом. Молодцы извинились. Не заказывал месяц или два.

Заказал недавно элементарные вещи - опять факап. При доставке уже в 50 минут водитель поехал по неизвестному мне адресу и потом хамовато потребовал отменить заказ.

Бомж-логистика одинакова у всех. Все эти пешие курьеры , самокатчики, велосипедисты-доставщики полная хрень. Бизнес дотируется с других направлений, а потом тупо прикрывается.

Как-то так.
Я не пойму, куда вы деньги деваете что 100 мало? Солите что-ли?
Хотя да, как выше верно подметил serg, мне по большому счёту ничего и не нужно, вообще ничего кроме еды, коммуналки и текущих расходов на содержание автомобиля. И то, думаю окончательно от него избавиться и пересесть на каршеринг - иметь в наличии автомобиль в Москве экономически нецелесообразно и не нужно.

Gadjonysz
#659115 Slon 07 май 2021, 19:49
LmV:
Это не только для меня. 100 К - у нас это, зачастую, предел мечтаний, и позволяет реально чувствовать себя писец-обеспеченным. А разве нет?
У вас - не знаю.
Если я тебе скажу, сколько тут ушло за неделю на текущие расходы, не считая даже самолёта, то твоя система координат может зависнуть.
Правильно сказано, что нужно понимать потребности и баланс.
Что же до того, кто работал айтишником в НЛ, так у него доход был не 100 К (на наши), а многократно больше.
Вот-вот. Возможно, жрать меньше надо или таки больше зарабатывать.

Колхозник:
что Миша? Тут мне Гильденберг без тени смущения предлагал " нормальную" работу с зряплатой 52 тыс руб. И оказывается на нее еще надо приезжать и что- то делать. Миша просто ангел на этом фоне
Ну так не мне же. Я же ему сказал, что за другую страну много не скажу, а про именно эту - не надо.
Ну и если считать аксиомой очередной совок про квартиру - дачу - машину, то да. Предел мечтаний совдеповского гражданина.
Ну а у кого полные штаны - его интимные проблемы.
#659116 LmV 07 май 2021, 19:59
Slon:
Вот-вот. Возможно, жрать меньше надо или таки больше зарабатывать.
Куда уж больше? ::-D: Даже для Голландии - много.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#659117 Колхозник 07 май 2021, 20:04
Минеральные Воды: Я не пойму, куда вы деньги деваете что 100 мало? Солите что-ли?
у меня " карьерный рост"- начал катать к+ на к5 2,5л. Соответственно новый кредит на 880 руб.

#659120 Slon 07 май 2021, 20:13
LmV:
Куда уж больше? ::-D: Даже для Голландии - много.
Значит, меньше жрать, коли не хватает.
Если баланс не сходится, то надо какую-то часть менять. Что ещё можно сказать?
Водка подорожала, и кто-то будет меньше пить? ::-D: ::-D:
#659122 LmV 07 май 2021, 20:16
Ему хватало на всё, при этом потребности не такие уж большие. Тут суть в другом: коммуналка за евродвушку ТАМ- такая, что на неё можно снять элитную 4-х комнатную квартиру здесь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#659123 ВЛ80 07 май 2021, 20:18
Колхозник:у меня " карьерный рост"- начал катать к+ на к5 2,5л. Соответственно новый кредит на 880 руб.
Как ощущается К5 после Октавии?
#659124 Slon 07 май 2021, 20:21
Миша, я не раз говорил о порочности подобных сравнений.
Сравнивай доходы и все расходы.
Впрочем, тоже не раз сказано: не нравится - не делай. Или не ищи себе оправданий.
#659126 Колхозник 07 май 2021, 20:22
ВЛ 80, Другой мир. Задняя подвеска многорычажная. 2,5 л тащат 8,5 сек до 100 км в час. К нему полагается новая акпп 8- ступеней. Коробка переключает мягко и незаметно. 8 ступеней - сила. Электроусилитель руля с сервотроником. Последний при наборе скорости наливается как на ауди. Вот по этой машине я в корне поменял свое отношение к корейскому автопрому. Это уже автомобиль. Паксы в восторге