Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#662356 LmV 30 май 2021, 13:11
Да нет. С плацками как раз всё хорошо, тем более, что они действительно стали лучше. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662358 v_gildenberg 30 май 2021, 13:14
Ну так! Оказывается для начала их надо было - всего лишь навсего отремонтировать да оснастить биотуалетом с кондиционером. Плюс еще добавить розеток! И вот - плацкарт в тренде по всему миру от Австрии до Китая.
#662365 zz27 30 май 2021, 13:56
LmV: Да нет. С плацками как раз всё хорошо, тем более, что они действительно стали лучше. :*THUMBS UP*:
Плацкартам бы динаму. А то сейчас они то пустые, когда на купе скидки, то билетов нет, когда купе наоборот дорогое.
#662371 LmV 30 май 2021, 14:43
v_gildenberg: Ну так! Оказывается для начала их надо было - всего лишь навсего отремонтировать да оснастить биотуалетом с кондиционером. Плюс еще добавить розеток! И вот - плацкарт в тренде по всему миру от Австрии до Китая.
Вот именно! :*THUMBS UP*: Просто люди как-то забывают, что именно из плацкарта, в своё время родилось великое пассажирское сообщение по...САСШ. Могли бы сейчас быть между Китаем, Индией, с одной, и Россией- с другой стороны (по крайней мере - не хуже, чем у нас, умножив на население). Но - прое...просрали, в общем.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#662374 LmV 30 май 2021, 15:08
Slon: Пора бы перестать оглядываться. Не лучший тренд.
Это - не оглядываться, это - будущее. ::-): :*THUMBS UP*: Ибо современный плацкарт является прямый продолжателем традиций пульмановских вагонов, рождённых в эпоху аристократическо-купеческих анфилад барских комнат :*THUMBS UP*: Всё верно. Современный плацкарт, это - идеальное сочетание хороших условий, и приемлимой цены. Никто же не кричит, что в бизнес-классе самолёта мало приватности сейчас? А ведь плацкарт - дешевле, и больше представляет свободы для перемещения.
Ну а что сделали, то - сделали. У нас - сохранили пассажирские перевозки, в США, в значительной степени - утратили (кроме ближнего пригорода в ряде городов), причём, перевозка осуществляется либо - в купе-сингл, либо - в сидячке (промежуточных вариантов, как у нас, в Китае, Индии, или в ряде стран ЕС - нету).

#662377 Маклауд 30 май 2021, 15:22
Ильич. У меня б жена самолётом на юг(да и я) - никогда. Села в поезд и отдыхаешь - ничего не делаешь... Пейзажи... Прочие радости. Отдых. Надо быстро - самолёт. Кому что нравиться. Как музыка. Спор бесполезен.
Но честно говоря сам удивляюсь. По какой причине народ так массово пользуется поездами... :=-O:
:*DRINK*: :*DRINK_ONE*: :tatice_04:
Никогда не забуду своих попутчиков в 92(или 93, когда грузины с абхазами) поезд через Харьков. Мы и семейная пара. Отпуск начался ещё на Курке. Разве такое в самолёте возможно! Конвейер. Но уважаю и этот выбор.
Последний раз редактировалось Маклауд 30 май 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
#662378 v_gildenberg 30 май 2021, 15:26
Пока у нас в стране гарантирован 28 дневный отпуск, то отмена плацкарта не грозит. 14 дней на море, 4-5 дней туда и обратно. Да и дешевле ж.
#662380 Фыва Цукен 30 май 2021, 15:28
Маклауд: У меня б жена самолётом на юг(да и я) - никогда. Села в поезд и отдыхаешь - ничего не делаешь... Пейзажи... Прочие радости. Отдых. Надо быстро - самолёт. Кому что нравиться. Как музыка. Спор бесполезен.
собственно, тут сто раз об этом писали. и я в том числе :8-):
#662381 Slon 30 май 2021, 15:30
v_gildenberg:
Пока у нас в стране гарантирован 28 дневный отпуск, то отмена плацкарта не грозит. 14 дней на море, 4-5 дней туда и обратно. Да и дешевле ж.
Вот-вот. Бездельники. Потому и интересует дешевизна (если она не мнимая).
Впрочем, надо поспрашивать - какой удельный вес контор, где отпускают сразу больше чем на 14 дней, не считая, конечно, учебные заведения.
#662384 Slon 30 май 2021, 15:34
Фыва Цукен:
Маклауд: У меня б жена самолётом на юг(да и я) - никогда. Села в поезд и отдыхаешь - ничего не делаешь... Пейзажи... Прочие радости. Отдых. Надо быстро - самолёт. Кому что нравиться. Как музыка. Спор бесполезен.
собственно, тут сто раз об этом писали. и я в том числе :8-):
Хи, так это даже не спор, а констатация факта.
Но при этом никто ни разу вразумительно не ответил: что мешает отдыхать и ничего не делать на месте, почему это надо делать на ходу и обычно в казарме?
Тогда, когда по объективным и не очень причинам ехали сутки-двое, каждый раз приходилось объяснять, почему не на самолёте. Так что - всегда! Села в самолёт, 2 часа ничего не делаешь (читаешь, смотришь кино), а дальше ничего не делаешь уже на месте. Суть не меняется, а условия - да.