Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#782615 LmV 06 сен 2023, 14:55
Ну Индия - понятие ещё с библейских времён. Другое дело, что единой Индии (а тем более, в нынешнем виде) тогда не было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#782617 Liski 06 сен 2023, 15:00
Пасслипецкого:
Васылькив :]:-O: Другый :=-O:
Лиски в Георгиу-Деж :=-O: . о.п.673 км в о.п.Успехи IV Пятилетки :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#782852 Frankie 08 сен 2023, 23:04
LmV:
Frankie:
Ничего антироссийского там не заметил.
Тут два варианта: 1) лукавство; 2) искренняя убежденность в том, что мультик про то, что Россия, якобы была, больше тысячи лет, в некоем ужасном мраке (который тупо скомкан в повествовании, кроме промелькнувшего А1), и типа, лишь при ЕБН обрела «свободу, демократию и всё такое» (не упомянув, «скромно» дикие потери). Во второй вариант… верится с трудом. А ведь там ещё и устраиваются экскурсии для школьников…
Ну скажу так: во-первых, когда-то в России было больше «свободы, демократии и всего такого», чем при БНЕ, во-вторых, я вообще не уловил именно про «антироссийскость». Если в твоем доме лежит дерьмо, а кто-то тебе скажет об этом, он не враг твоему дому, а друг.
#782853 Frankie 08 сен 2023, 23:06
seregathebest: Украинские беженцы Ульяна и Виталий хотят остаться в Финляндии: ”Вернуться в Россию не можем, в Украину тоже”

– Уверен, все будет хорошо, лишь бы не было войны, – заключает Виталий.
https://yle.fi/a/74-20039775
У меня один вопрос: почему они в 2014-м уехали в Россию, причем не из Донбасса, а из Кривого Рога.
#782876 wsa-79 09 сен 2023, 11:53
Frankie:
seregathebest: Украинские беженцы Ульяна и Виталий хотят остаться в Финляндии: ”Вернуться в Россию не можем, в Украину тоже”

– Уверен, все будет хорошо, лишь бы не было войны, – заключает Виталий.
https://yle.fi/a/74-20039775
У меня один вопрос: почему они в 2014-м уехали в Россию, причем не из Донбасса, а из Кривого Рога.
Потому что статья это полностью придумка журналистов. В реальности такой истории не было. После слов о запрете украинского языка статью можно дальше не читать. Вчера специально весь день разговаривал на суржике, никто и нигде не одного плохого слова не сказал.
#782887 LmV 09 сен 2023, 13:56
Вот мне очень интересно: где в статье было упоминание запрета украинского языка? Второе: поддерживаю вопрос ВД. Реально: нахрена говорить на суржике в Подмосковье? Такое может делать только тот, кто проводит разведку…почву щупает. Во и загадка: кто вы, пан wsa? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#782931 wsa-79 09 сен 2023, 21:25
Владимир Дукин: А зачем говорить на суржике в МО?
Чтобы опровергнуть нарративы западной пропаганды о гонении на всё украинское. Да и люблю я его, звучит красиво.
#782932 wsa-79 09 сен 2023, 21:31
LmV: Вот мне очень интересно: где в статье было упоминание запрета украинского языка?
Выразился неправильно. Речь шла о том, типа основным мотивом их отъезда было то, что их гнобили за то что они выходцы с Украины
LmV: Во и загадка: кто вы, пан wsa? :;-):
Простой житель Московской губернии ::-D:
#782940 LmV 09 сен 2023, 22:21
wsa-79:
Чтобы опровергнуть нарративы западной пропаганды о гонении на всё украинское. Да и люблю я его, звучит красиво.
Такое мог сделать западный, ну либо - украинский журналист, либо, блохер, по заданию СМИ Украины или Запада. Но просто так такое - никто делать не будет. Зачем это простому мукомолу из Подмосковья?
wsa-79:
Выразился неправильно. Речь шла о том, типа основным мотивом их отъезда было то, что их гнобили за то что они выходцы с Украины
Да нет, всё верно. Просто вместо "запрет украинского языка",ИМХО, должно было звучать "запрет русского языка" (на Украине). Ведь так? Оговорочка?
wsa-79:
Простой житель Московской губернии ::-D:
Непростой, ой, не простой. :;-):

#782948 SVM 09 сен 2023, 23:22
LmV:
wsa-79:
Такое мог сделать западный, ну либо - украинский журналист, либо, блохер, по заданию СМИ Украины или Запада. Но просто так такое - никто делать не будет. Зачем это простому мукомолу из Подмосковья?
Не просто так, а ради эксперимента, чтобы подтвердить/опровергнуть
#782949 LmV 09 сен 2023, 23:47
SVM:
Не просто так, а ради эксперимента, чтобы подтвердить/опровергнуть
Что подтвердить/опровергнуть? Что, был крупный спор на форуме на тему "Угнетение мовы в РФ", и надо было подтвердить/опровергнуть утверждения? Вот реально: вопрос НЕ стоит. К тому же: wsa - не учитель-филолог :;-): , не госчиновник :;-): , не фейс, и не профессиональный журналист. Таким образом, таким заниматься (будучи не тем, не тем, не тем) можно только при заказе исследования извне.