Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#624062 SM@TRON 01 ноя 2020, 10:46
А твоя "целевая аудитория" (о которой ты с таким понтом нам вещаешь) о твоём высочестве вообще знает ::-X: ?! Что то есть у меня большие сомнения, иначе не было бы и перманентной истерики уже на ~ 20 страниц :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
v_gildenberg: Если Вы действительно называете искреннее пассажиров - бичами , боюсь , в этом бизнесе Вам не светит большого будущего !
Это пройдёт. Через год примерно. Сам проходил, знаю, и с коллегами по такси связь подерживаю.

Gadjonysz
#624065 Колхозник 01 ноя 2020, 11:01
SM@TRON: А твоя "целевая аудитория" (о которой ты с таким понтом нам вещаешь) о твоём высочестве вообще знает ::-.
моя целевая аудитория меня считает что то вроде лузера. Но меня это не трогает. Ибо при этом она исправно платежеспособна и спокойно едет, не глядя на цены даже когда повышенный спрос

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#624067 serg 01 ноя 2020, 11:09
Колхозник:
НИЩеБРОД- нищий бродяга, путешественник, для которого любое колебание в цене на перевозку приводит к отказу от поездки.
))
Про нищеброда интересно... Здесь как-то месяц назад супруга в четверг говорит - давай завтра в пятницу, в НИНо на выходные съездим - премиальные билеты за баллы купим. Захожу на сайт, а премиальных билетов нет - закончились, а за деньги только по 4 тыс.руб. Решили не ехать "завтра" - купили билеты на через три недели по 900 рублей.
Кто мы по Вашему определению?
#624068 Колхозник 01 ноя 2020, 11:35
Сергей , ничего личного , но вы - марамой. Есть и такая ца. Она чаще всего выбирает сегмент ниже чем может себе позволить в силу природной скупости или избыточной рациональности. Если говорить о такси, то эконом ситимобила - это чистой воды нищеброды, а вот эконом яндекса чаще все же марамои. По моим наблюдениям. Я тоже часто веду себя как марамой

Колхозник: Сергей , ничего личного , но вы - марамой. Есть и такая ца. Она чаще всего выбирает сегмент ниже чем может себе позволить в силу природной скупости или избыточной рациональности. Если говорить о такси, то эконом ситимобила - это чистой воды нищеброды, а вот эконом яндекса чаще все же марамои. По моим наблюдениям. Я тоже часто веду себя как марамой
Уж Серга обвинять в марамойстве, это странно.

Gadjonysz
#624070 Колхозник 01 ноя 2020, 11:41
Ничего странного. Вот он часто рассказывает как делает выбор в своих путешествиях. И как билеты на самолет покупает, и как выбирает жилье. Это крайне рациональный человек. Пусть будет так, если марамой оскорбляет.

#624090 serg 01 ноя 2020, 13:22
Колхозник: Ничего странного. Вот он часто рассказывает как делает выбор в своих путешествиях. И как билеты на самолет покупает, и как выбирает жилье. Это крайне рациональный человек. Пусть будет так, если марамой оскорбляет.
Минеральные Воды:
Колхозник: Сергей , ничего личного , но вы - марамой. Есть и такая ца. Она чаще всего выбирает сегмент ниже чем может себе позволить в силу природной скупости или избыточной рациональности. Если говорить о такси, то эконом ситимобила - это чистой воды нищеброды, а вот эконом яндекса чаще все же марамои. По моим наблюдениям. Я тоже часто веду себя как марамой
Уж Серга обвинять в марамойстве, это странно.
Никаких обид - мне абсолютно без разницы, что думают обо мне неизвестные и незнакомые мне лично люди; да и по большому счету и некоторые знакомые тоже. Есть весьма ограниченный круг людей, мнение которых мне небезразлично. Как говорится, коту без разницы, что о нем думают мыши.

Я, наоборот, немного удивляюсь на людей, у которых отпуск на "две недели + выходные" и которые покупают самые дорогие билеты, которые, как известно, бывают именно в пятницу и субботу, т.е. в дни начала и окончания отпуска. Также удивляет поколение молодых людей, которые не имея ни своей квартиры, ни машины - могут спокойно, не задумываясь, купить билет "на ближайшие выходные" в Сочи шашлычка поесть и вина попить; причем речь идет о доковидной эпохе, когда такой билет стоил 30-40 тыс руб., что составляло 1/3-1/2 месячной зарплаты человека. Причем, мне известно несколько таких людей.

А, расскажите, как следует правильно подбирать жилье? Я уже писал о своих критериях - первая линия и панорамный вид на море с балкона или террасы. Я выбираю варианты, которые соответствуют данных критериям, а потом задаю владельцам жилья уточняющие вопросы, иногда прошу прислать или разместить дополнительные фото; попутно спрашиваю о готовности предоставить скидку на проживание. Что я делаю не так?
#624091 Колхозник 01 ноя 2020, 13:25
Я же вам уже писал, что мне ваш типаж близок. Это Слон с вами спорил. А я нет. Не знаю, что вы делаете неправильно

#624092 v_gildenberg 01 ноя 2020, 13:28
Я лично понимаю так (уж прошу прощения что вклинился) что для serg купить билеты со скидкой - это элемент некоей игры, само предвкушение выбора, ему просто нравится сам процесс перебора вариантов или их составляющих. Я думаю, чтобы он делал это часами вдумчиво и придирчиво..... Ну и само собой - когда приходят "вкусные" предложения о ценах-направлениях приятно туда слетать ну и подготовить отдых. Это абсолютно нормально, соответствует состоявшему мужчине и его убеждениям. Со стороны многих людей это выглядело бы как жлобство или ненужная экономия, но это не так. Нравится ему так делать - так пускай serg этим и занимается. Мне кажется, что serg легко в любой момент оплатил бы себе перелет в бизнес-классе в любую точку страны, но ему это просто не надо. :;-):
#624093 Колхозник 01 ноя 2020, 13:32
Согласен. Serg из тех, кто покупает сегмент ниже чем мог бы себе позволить. Это и есть марамой . Не расценивать как оскорбление. Губин - еще более яркий представитель этого сословия

#624098 Колхозник 01 ноя 2020, 13:59
Как то вез молодую пару. По пути домой включаю все тарифы, чтобы отбить хотя бы бензин. По эконому они меня и словили. Они ехали из автосалона до ближайшего макдака. Слышу парень своей девушке говорит: " достойненько....достойненько". После закрытия поездки смотрю, что он оставил чаевых на 150% выше самой поездки. Т.е. по факту он доплатил за тариф, который правда и не заказывал .Вот это пример классического марамойства. Но правильного. Мог себе позволить сразу заказать что- то достойное, но не стал. Но когда волею случая достойное приехало само, просто постеснялся обокрасть

#624099 serg 01 ноя 2020, 14:05
v_gildenberg: Я думаю, чтобы он делал это часами вдумчиво и придирчиво.....
...
Мне кажется, что serg легко в любой момент оплатил бы себе перелет в бизнес-классе в любую точку страны, но ему это просто не надо. :;-):
Я "не делал", а так и делаю. Причем не часами, а днями, а иногда и неделями - процесс подбора жилья на лето я в доковидные времена начинал в ноябре... Владельцы жилья отвечают не сразу - могут ответить и через день и через два - особо одаренные (не просматривающие почту и свой личный кабинет на айрбнб) и через месяц, когда я уже выбрал и оплатил понравившийся мне вариант. После того, как подобрал понравившееся мне жилье - смотрю цены на авиаперелет в интересующий меня период, попутно осуществляя корреляцию между ценой авиабилета и доступности подобранного жилья на определенные даты. Выбрав оптимальный вариант осуществляю оплату жилья и авиабилета.
Колхозник: Согласен. Serg из тех, кто покупает сегмент ниже чем мог бы себе позволить. Это и есть марамой . Не расценивать как оскорбление. Губин - еще более яркий представитель этого сословия
Что касается "бизнес-класса" пользовался им пару раз в начале "нулевых", когда цена билета в бизнес была всего лишь на 20-30 процентов выше цены в экономе. Честно скажу, я не понимаю целесообразность траты денег на бизнес-класс, когда билет в несколько раз дороже эконома. И не совсем понятно словосочетание "легко в любой момент оплатил бы себе перелет в бизнес-классе" - моя фамилия ни Ротенберг и ни Абрамович, я не могу позволить себе бесконтрольные траты. Да, в долг на это или в кредит брать не придется, но я использую эти деньги лучше на что-то другое.

И немаловажен вопрос предпочтений. Я уже приводил пример, что мой товарищ (который вместо Ниццы в этом году оказался в Геленджике) считает неуместной тратой оплату жилья на первой линии с балконом и панорамным видом на море, он берет себе жилье раза в два дешевле, чем я. Но при этом он на отдыхе практически ежедневно ужинает только в ресторанах, а я на балконе апартаментов. И он не согласен с моими предпочтениями, а я с его...
#624104 v_gildenberg 01 ноя 2020, 14:32
serg: . И не совсем понятно словосочетание "легко в любой момент оплатил бы себе перелет в бизнес-классе" - моя фамилия ни Ротенберг и ни Абрамович, я не могу позволить себе бесконтрольные траты.
"....В то же мгновение стол взмыл между деревьями и поплыл на юг вместе с оладьями и вареньем, фруктами и цветами, пуншем и карамельками, а заодно и с книгой Ондатра, которую тот положил на уголок.

-- Э-э! -- запротестовал Ондатр. -- Прошу немедленно отколдовать мне книгу обратно!
-- Сделанного не воротишь! -- сказал Волшебник. -- Но вы получите новую книгу! Извольте!
-- "О нужности всего сущего", -- прочел Ондатр. -- Но ведь это же совсем не та книга! В моей трактовалось о тщете всего сущего.

Однако Волшебник только расхохотался...."
#624113 serg 01 ноя 2020, 17:29
И по поводу бизнес-класса невольно ассоциация возникла...

У меня племянник есть, ему 22 года - учится на дневном и дополнительно подрабатывает, доход получается в районе 15-20 тыс. руб в месяц, естественно, родители поят-кормят-одевают (живет с ними), а заработанные деньги он тратит на себя.
Он любил и любит пользоваться каршерингом - если свободная машина поблизости есть - он ехал до института - получалось в районе 150-200 рублей (8-12 руб за минуту). В итоге на заработал себе высокий рейтинг и у него появилась возможность брать дорогие машины представительского класса. Теперь он ездит в институт на общественном транспорте, но как поблизости появляется припаркованная крутая машина из каршеринга (Мерседес, БМВ, Рандж Ровер, Смарт, Мини Купер - то, что мне запомнилось из обкатанных им), то он бежит сразу к ней и катается минут 10-15 по цене 50-60 рублей за минуту, т.е. стоимость покатушек 500-900 рублей

Как было сказано выше - может себе позволить...
Хотя я за рулем из некоторых вышеперечисленных в своей жизни ни разу не сидел.