Соглашусь с Колхозник . Да, есть люди, как правило старшего, уходящего (или уже ушедшего) поколения, которые почти весь свой доход (зарплату, пенсию и прочее) тратили на книги, билеты в театр, музеи.LmV:Где это - объективная необходимость!? Ну это только в там, где действительно с транспортом жопа (типа областных человейников типа или Янино (или Никольского), либо наоборот - Пушгор. Для других же нужно, максимум, 2-3 раза в год. Да и то - не жизненно.Колхозник:
Машина? Объективная необходимость семьи. Ибо нет нормальной транспортной инфраструктуры. А эффективный менеджмент посадил за руль автобусов и маршруток такое дно, что опять же вопрос безопасности встает.Вот это - уже блажь, в чистейшем виде.Колхозник:
Дача? Я бы выбрал апартаменты на берегу Черного моря. Опять же нора, чтоб вывозить детишек на море. Или просто спариваться под южным солнцем.Обычные потребности животных - пожрать и трахнуться. Всё! Их не колебёт, что их завтра - убьют, или то, что сами сдохнут от бескомицы! У человека - несколько больше, ибо жрать на помойке и трахаться в кустах - слишком убойно, а осознавать (!), что завтра - может быть кабзда из-за полной незащищённости - слижком тяжко.Колхозник:
Совок здесь ни при чем. Просто обычные потребности обычных животных.Совсем ку-ку!? У тебя что - машина и дача на Чорном море - впереди Эрмитажа!? Да, блин, люди из говна выбирались в лаптях, и уже - стремились к прекрасному! Люди, живя в пещерах - уже творили!Колхозник:
И вот когда они удовлетворены, тогда можно сходить и в Эрмитаж
А тебе заносит: от скотов (в буквальном смысле), которые сами внизу пищевой цепочки, и живут до первой серьёзной раны/эпизоотии лептоспироза или бесснежной зимы...до тех, кто реально достиг зажиточности!![]()
Если так рассуждать как ты хочешь, то ВСЕ превратятся в двуногих скотов, которым НИЧЕГО, кроме немедленного куша не надо, и которым посрать на всё другое. В результате - ни денег (у многих), ни духовного (у всех), ибо даже если кто и достигнет материальных благ, ему возвышенное - будет похеру (да и не будет его)!
На эту тему есть очень хорошая сатира у Стругатских. Второй кадавр не стал расти духовно, а просто взорвался от обжорства, а третий - чуть не утроил полный экстернамитус всему Миру.
Но поход в Эрмитаж - это не просто стоимость входного билета - это еще и стоимость проезда до Питера и стоимость проживания в нем. Помимо этого, есть еще фактор использования свободного времени, который является ограниченных. Скажу честно: я предпочту сидеть на балконе апартоментов с бокалом вина, глядя на море на Крите (могу смотреть часами, также как Слон на взлетающие самолеты), нежели осматривать достопримечательности Питера (по крайней мере, на текущий момент - может с выходом на пенсию и появлением дополнительного времени что-то изменится).
Что касается "дачи на море", то, на мой взгляд, дача (точнее - полноценный дом со всеми удобствами и коммуникациями) должен быть в часовой доступности езды на машине от основного места проживания. Иметь дачу для проживания исключительно во время отпуска или с посещением ее на выходных с использованием для перемещения авиации - не для меня.