Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#659231 serg 08 май 2021, 19:30
LmV:
Колхозник:
Машина? Объективная необходимость семьи. Ибо нет нормальной транспортной инфраструктуры. А эффективный менеджмент посадил за руль автобусов и маршруток такое дно, что опять же вопрос безопасности встает.
Где это - объективная необходимость!? Ну это только в там, где действительно с транспортом жопа (типа областных человейников типа или Янино (или Никольского), либо наоборот - Пушгор. Для других же нужно, максимум, 2-3 раза в год. Да и то - не жизненно.
Колхозник:
Дача? Я бы выбрал апартаменты на берегу Черного моря. Опять же нора, чтоб вывозить детишек на море. Или просто спариваться под южным солнцем.
Вот это - уже блажь, в чистейшем виде.
Колхозник:
Совок здесь ни при чем. Просто обычные потребности обычных животных.
Обычные потребности животных - пожрать и трахнуться. Всё! Их не колебёт, что их завтра - убьют, или то, что сами сдохнут от бескомицы! У человека - несколько больше, ибо жрать на помойке и трахаться в кустах - слишком убойно, а осознавать (!), что завтра - может быть кабзда из-за полной незащищённости - слижком тяжко.
Колхозник:
И вот когда они удовлетворены, тогда можно сходить и в Эрмитаж
Совсем ку-ку!? У тебя что - машина и дача на Чорном море - впереди Эрмитажа!? Да, блин, люди из говна выбирались в лаптях, и уже - стремились к прекрасному! Люди, живя в пещерах - уже творили!
А тебе заносит: от скотов (в буквальном смысле), которые сами внизу пищевой цепочки, и живут до первой серьёзной раны/эпизоотии лептоспироза или бесснежной зимы...до тех, кто реально достиг зажиточности! :]:-O:
Если так рассуждать как ты хочешь, то ВСЕ превратятся в двуногих скотов, которым НИЧЕГО, кроме немедленного куша не надо, и которым посрать на всё другое. В результате - ни денег (у многих), ни духовного (у всех), ибо даже если кто и достигнет материальных благ, ему возвышенное - будет похеру (да и не будет его)! :]:-O:
На эту тему есть очень хорошая сатира у Стругатских. Второй кадавр не стал расти духовно, а просто взорвался от обжорства, а третий - чуть не утроил полный экстернамитус всему Миру.
Соглашусь с Колхозник . Да, есть люди, как правило старшего, уходящего (или уже ушедшего) поколения, которые почти весь свой доход (зарплату, пенсию и прочее) тратили на книги, билеты в театр, музеи.
Но поход в Эрмитаж - это не просто стоимость входного билета - это еще и стоимость проезда до Питера и стоимость проживания в нем. Помимо этого, есть еще фактор использования свободного времени, который является ограниченных. Скажу честно: я предпочту сидеть на балконе апартоментов с бокалом вина, глядя на море на Крите (могу смотреть часами, также как Слон на взлетающие самолеты), нежели осматривать достопримечательности Питера (по крайней мере, на текущий момент - может с выходом на пенсию и появлением дополнительного времени что-то изменится).

Что касается "дачи на море", то, на мой взгляд, дача (точнее - полноценный дом со всеми удобствами и коммуникациями) должен быть в часовой доступности езды на машине от основного места проживания. Иметь дачу для проживания исключительно во время отпуска или с посещением ее на выходных с использованием для перемещения авиации - не для меня.
#659233 LmV 08 май 2021, 19:31
Колхозник:
ты конченный и правда.
::P: ::P: ::P: ::P:
Колхозник:
Предложу это также и теще, которая 2 раза в неделю ездит помогать сидеть с внуком, пока мы работаем. Представляю, по какому адресу она отправит такого умного человека ::-D:
Лень лечится вынужденностью.
Колхозник:
Допустим ты живешь в кудрово, а ребенок пошел в спортшколу, которая на загребском бульваре в купчино, или дочь пошла в музыкалку, что на тамбасова в сосновой поляне.
Я почти так ездил работать.
Колхозник:
И туда, и туда над ездить 4 раза в неделю, а также брать доп занятия с тренерами. Будешь ездить через жопу по городу на своем общественном транспорте, или купишь машину и дашь жене, чтобы она твой выводок возила на занятия?
Опять же - лень-матушка, и маньячество от тазика.
Я же говорю: у нормальных людей - дети, а не выводок. Если у тебя инкубатор в квартире, то хоть на КАМАЗе можешь развозить. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#659237 LmV 08 май 2021, 19:37
serg:
Соглашусь с Колхозник . Да, есть люди, как правило старшего, уходящего (или уже ушедшего) поколения, которые почти весь свой доход (зарплату, пенсию и прочее) тратили на книги, билеты в театр, музеи.
Но поход в Эрмитаж - это не просто стоимость входного билета - это еще и стоимость проезда до Питера и стоимость проживания в нем. Помимо этого, есть еще фактор использования свободного времени, который является ограниченных.
Какая стоимость проезда до Питера и проживания!? :=-O: Колхозник живёт там, и не ценит нихрена!
Вот потому то я и возмущаюсь. Имеет всё под боком, и капризничает.

serg:
Скажу честно: я предпочту сидеть на балконе апартоментов с бокалом вина, глядя на море на Крите (могу смотреть часами, также как Слон на взлетающие самолеты), нежели осматривать достопримечательности Питера (по крайней мере, на текущий момент - может с выходом на пенсию и появлением дополнительного времени что-то изменится).
Тут уж кому-что нравится. Только по времени и цене - таки разные вещи. Да ещё и КОВИД.
serg:
. Иметь дачу для проживания исключительно во время отпуска или с посещением ее на выходных с использованием для перемещения авиации - не для меня.
Такая дача полностью бессмысленна, бо за ней надо ухаживать, т.е. кто-то должен круглогодично жить там. Иначе возможно ВСЁ: от покрытия плесенью, до сгорания или вселения бомжей. А на выходные (или, тем более - просто вечером) не заехать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#659243 Иван12 08 май 2021, 20:00
Минеральные Воды:
Маклауд: 1. Что то нам с напарником эп2к стал нравиться больше...
Удивительно.
2. Полный привод рулит... ::-D:
У ЭП20 разве не полный привод? :=-O:
Электровозы бывают не с полным приводом?
#659245 Иван12 08 май 2021, 20:09
LmV: Колхозник живёт там, и не ценит нихрена!
Те кто живёт у моря тоже считают как можно
Колхозник: Плацкарт у туалета 2 суток до моря...
и платить ещё огромные деньги за это.
#659246 serg 08 май 2021, 20:13
Иван12:
LmV: Колхозник живёт там, и не ценит нихрена!
Те кто живёт у моря тоже считают как можно
Колхозник: Плацкарт у туалета 2 суток до моря...
Кстати, да... Помню в 90-е к дальним родственникам приехали, которые в 5 км от моря жили. И как-то мимоходом они сказали - последний раз на море купались года три назад.
#659248 LmV 08 май 2021, 20:15
Иван12: Плацкарт у туалета 2 суток до моря...
и платить ещё огромные деньги за это.[/quote]
За что это огромные деньги?! За плацкарт, купленный с сортирной скидкой?! Жаба с танк насела!? Веники оптом не предложить, коли даже на ЭТО нету денег!? А то у меня лишний - завалялся.

#659249 LmV 08 май 2021, 20:16
serg:
Кстати, да... Помню в 90-е к дальним родственникам приехали, которые в 5 км от моря жили. И как-то мимоходом они сказали - последний раз на море купались года три назад.
Это ещё вопрос, что за годы были, и что за море... Может - Баренцево.

#659251 Колхозник 08 май 2021, 20:20
serg:
А смысл продавать машину 2020 г.в.?
уже писал, что атмосферник 1,6 не вывозит тяжелую октавию. Его сейчас ставят только в Россию, чтобы хоть как-то удешевить машину и чтобы она не дорожала прямо пропорционально ослаблению рубля. Но она таки подорожала ровно на столько, на сколько подешевел рубль и при этом еще и с устаревшим слабым двигателем осталась

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Колхозник: Ты мне лучше скажи, как без машины в современном Ленинграде выжить
Смотря где жить ::-[: Если жить на Большой Московской как моя знакомая, то, наверное можно раз она машиной пользуется только чтобы на дачу ездить. Ну а если жить в Мурине и прочем Х...ине, где набор развлечений ограничен Литрой, К&Б и, опционально, Додопиццей то машина пригодится :8-): Но, опять же, учитывая что без регулярных походов в К&Б выглядывать в окно решительно невозможно без последствий для психики, то машиной особо опять же не попользуешься

Gadjonysz
#659261 Иван12 08 май 2021, 21:11
LmV:
Иван12: Плацкарт у туалета 2 суток до моря...
За что это огромные деньги?! За плацкарт, купленный с сортирной скидкой?! Жаба с танк насела!? Веники оптом не предложить, коли даже на ЭТО нету денег!? А то у меня лишний - завалялся.[/quote]
Под "это" имелось ввиду общая стоимость поездки на море.
#659262 LmV 08 май 2021, 21:14
Иван12:
Под "это" имелось ввиду общая стоимость поездки на море.
Ну так это - другое дело, но кому что. Море есть рядом, море есть далеко. Кто хочет - далеко, кто хочет - рядом. И если далеко, то плацкарт будет в данном случае - самая дешёвая из компонент поездки.
А про то, кому как отдыхать, сейчас, вероятно, Слон расскажет, а потом - опять Серж, и начнётся... ::-[:

#659263 Колхозник 08 май 2021, 21:16
Иван12: и платить ещё огромные деньги за это.
угу. Миша не понимает, что все больше и больше людей уже давно задумались над этим вопросом. И просто купили машину. Которая позволяет им перемещаться как в своих родных городах (не глядя на отсутствие нормальных транспортных систем), так и ездить семьей в отпуск и на уик-энды. КАк раз об этом я и говорю, что машина для семьи- это объективная необходимость в транспортно отсталой стране. А вот одинокие люди вполне могут обойтись и без нее

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#659266 LmV 08 май 2021, 21:34
Колхозник: угу. Миша не понимает, что все больше и больше людей уже давно задумались над этим вопросом. И просто купили машину. Которая позволяет им перемещаться как в своих родных городах (не глядя на отсутствие нормальных транспортных систем)
Нормальные транспортные системы отсутствуют лишь у тебя в голове. Впрочем, синдром принцессы на горошине - не излечим.
Колхозник:, так и ездить семьей в отпуск и на уик-энды. КАк раз об этом я и говорю, что машина для семьи- это объективная необходимость в транспортно отсталой стране.
Это если сидеть в Холме, или в Кологриве, а, тем более - в Вилюйске, то да, можно рыпеть про транспортную отсталость, и без авто там и правда - никуда. А в целом же говорить про транспортную отсталость России, это как про то, что в СПб метро как бы нет. Или типа, если паб без пудинга...
Интересно: какая из подобных стран транспортно НЕ отсталая?! ::-D: При том что, авто - так уж дёшево содержать!? Сейчас - не нулевые.
И если тебя душит даже плацкарт с сортирной скидкой, то это - сугубо твои проблемы. Либо - автофанатство, которое, зачастую, сродни лудоманству, либо - синдром нищеты.
Синдром нищеты, как правило, охватывает тех, у кого шальной доход. В своё время, Л.Фюнес заставил своего сына О.Фюнеса сдать дорогие брюки, и купить дешевле (это при том, что папаша только что получил гонорар за "Манию величия").

Колхозник:А вот одинокие люди вполне могут обойтись и без нее
Это не зависит от одинокости или неодинокости, а от двух факторов: реальности глуши (одинокому егерю не обойтись), и степени тараканофф в башке. Коли тараканы понтовые, то даже с Большевиков на Дыбенко, и то - на авто. ::-D: