Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#351728 serg 01 фев 2016, 22:01
Любопытную ветку нашел на http://www.forumavia.ru за 2012 год -

А сейчас КВСы ищут работу с з/п от 50 000 руб. на дальне- и среднемагистральных линиях... Нацпера не рассматриваем - к нему сейчас можно трудоустроиться на летную должность только через Министра транспорта или Гендира...
#351733 seregathebest 01 фев 2016, 22:54
serg » 01-02-2016, 23:01:Любопытную ветку нашел на http://www.forumavia.ru за 2012 год -
А сейчас КВСы ищут работу с з/п от 50 000 руб. на дальне- и среднемагистральных линиях...
Ну на счет 50 тысяч преувеличено конечно. Но в среднем ЗП упали раза в 2.
#351756 Igor_27031978 02 фев 2016, 01:22
Мое мнение, оставить поезда между городами миллиониками, не более 12 часов следования, остальных на автобучу, авто личные и самолеты, денег больше страна с налогов и акцизов с бензина и солярки получит, нежели вкладывать в убыточные пассажирские перевозки в плацкарте. Америка и Канада вон давно отказались от этого гнета.
#351762 LmV 02 фев 2016, 01:40
Igor_27031978: Мое мнение, оставить поезда между городами миллиониками, не более 12 часов следования, остальных на автобучу, авто личные и самолеты, денег больше страна с налогов и акцизов с бензина и солярки получит, нежели вкладывать в убыточные пассажирские перевозки в плацкарте. Америка и Канада вон давно отказались от этого гнета.
Вот и езжай с такими неолиберальными идеями в США или Канаду! Где таки убили многие поезда и сняли много где контактную сеть в пользу нефтяных акцизов, потому что в Сенате пролоббировали! :]:-O: Хочешь окончательно дезинтегрировать страну, ради непонятно чего?! Кстати, в США таки есть поезда, идущие больше суток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351782 Exval 02 фев 2016, 07:23
Почитаешь сообщения Лучинина и начнёшь сомневаться: а это точно в России кризис и практически полное отсутствие собственного производства, а в США - устойчивый экономический рост и снижение цен на топливо для населения?
#351785 serg 02 фев 2016, 08:31
Михаил Лучинин:
Igor_27031978: Мое мнение, оставить поезда между городами миллиониками, не более 12 часов следования, остальных на автобучу, авто личные и самолеты, денег больше страна с налогов и акцизов с бензина и солярки получит, нежели вкладывать в убыточные пассажирские перевозки в плацкарте. Америка и Канада вон давно отказались от этого гнета.
Вот и езжай с такими неолиберальными идеями в США или Канаду! Где таки убили многие поезда и сняли много где контактную сеть в пользу нефтяных акцизов, потому что в Сенате пролоббировали! :]:-O: Хочешь окончательно дезинтегрировать страну, ради непонятно чего?! Кстати, в США таки есть поезда, идущие больше суток.
Полку экспертов-экономистов прибыло.... А нет желания ознакомиться с динамикой изменения стоимости электроэнергии и нефтяных энергоносителей?

И заодно, поинтересуюсь - Вы значения слов знаете? Я правильно понимаю, что вы считаете, что либералы против использования электроэнергии и за нефтянку?
#351794 Colonel_Abel 02 фев 2016, 10:56
Igor_27031978: Америка и Канада вон давно отказались от этого гнета.
Для начала сравните цены на самолет внутренних линий и автобус в Америке и Канаде, по сравнению с нашими, относительно зарплат. А потом на них кивайте.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#351802 maikruzik 02 фев 2016, 11:17
Colonel_Abel:
Igor_27031978: Америка и Канада вон давно отказались от этого гнета.
Для начала сравните цены на самолет внутренних линий и автобус в Америке и Канаде, по сравнению с нашими, относительно зарплат. А потом на них кивайте.
А вы сравните их расходы(налоги, страховка, медицина и т.д.), по отношению к доходам, и ситуация приобретет другой оттенок ::-[: А цены на перевозки с нынешним курсом, у нас дешевле(даже не берем победу).
#351832 LmV 02 фев 2016, 15:21
serg:
Полку экспертов-экономистов прибыло....
Да, главного из них зовут - Серж. :;-):
serg:
А нет желания ознакомиться с динамикой изменения стоимости электроэнергии и нефтяных энергоносителей?
Вот точно также действовали в СШП, а потом и в кое-каких странах Южной Америки. И кивали на высокую стоимость электроэнергии (которая получалась, в основном, на угольных ГРЭС, и ещё и накрутку устроили, введя повышенный налог за землю под тяговыми подстанциями), и хотели резко повысить спрос на дешёвые после ВМВ нефтепродукты (ну ещё и производители автомобилей - тоже занесли).
Ну а потом что? Те, что продержались после первого удара - подкосились потом, когда нефть снова стала расти в цене, ибо электрификацию перестали делать, а кое-где и сняли "из рачительности, аки в будущем - на Норильской ж.д.", тем более, что налог - всё равно сохранялся. Это при том, что именно на американской сети впервые в мире была применена электротяга на магистральном ходу. В результате - перевозка пассажиров по ж.д. - стала много дороже крайне развившегося альтернативного транспорта (тепловозы много потребляют, электротяга при этом - дешевле не стала), да и мозги от ж.д. отвернулись у населения и заказчиков. Вот и получилось... Но даже так - есть поезда через пол-страны.
Так что - не надо нам рубить. Если в США, откуда к нам пришли: русская колея, четырёхосный пассажирский вагон с общим проходом и плацкарт (пульмановский вагон), всё это умудрились просрать, то нефиг нам тоже самое делать, причём - по ещё более идиотским обстоятельствам. Обстоятельствам, по которым могут действовать только временщики, которым - лишь бы пограбить. :]:-O:
serg:
И заодно, поинтересуюсь - Вы значения слов знаете? Я правильно понимаю, что вы считаете, что либералы против использования электроэнергии и за нефтянку?
Либералы за то, чтоб обогатиться любой ценой, а там - хоть Армаггеддец. Уже погуляли как следует. Где либералы прошли, там - стали загибаться пассажирские ж.д. перевозки.
Последний раз редактировалось LmV 02 фев 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#351833 Exval 02 фев 2016, 15:24
Михаил Лучинин:Либералы за то, чтоб обогатиться любой ценой, а там - хоть Армаггеддец.
Надо будет это значение термина в словари внести, чтобы не затерялось ненароком.
#351835 LmV 02 фев 2016, 15:30
Exval:
Надо будет это значение термина в словари внести, чтобы не затерялось ненароком.
Да все и так знают про экономический либерализм. :8-): Да и не только. Я вообще заметил, что либералы - враги железной дороги.

#351842 Exval 02 фев 2016, 15:56
То, что знают "все", как правило, далеко от истинного понимания. Такое понимание даёт лишь экспертное мнение, его и следует принимать во внимание. "Все" же могут лишь воспроизводить массовые заблуждения. Что я, кстати, недавно и показал на Вашем примере в соседней теме, когда мы говорили об истории российского флота.
#351843 LmV 02 фев 2016, 15:59
Exval: То, что знают "все", как правило, далеко от истинного понимания. Такое понимание даёт лишь экспертное мнение, его и следует принимать во внимание. "Все" же могут лишь воспроизводить массовые заблуждения. Что я, кстати, недавно и показал на Вашем примере в соседней теме, когда мы говорили об истории российского флота.
Знаете, когда то и свастика была лишь солярным знаком. :;-):

#351871 serg 02 фев 2016, 18:57
Михаил Лучинин:
Exval:
Да все и так знают про экономический либерализм. :8-): Да и не только. Я вообще заметил, что либералы - враги железной дороги.
Вы будете удивлены, но в 1992-94гг билет на ПДС стоил сущие копейки... Запомнилось тем, что я пару раз прокатился в Св и пару раз просто так без дела на ЧПК в купе... И запомнился ещё 2002 год - тогда я на июль взял билет на 104 за 990 рублей.... Помните, сколько стоило купе минувшим летом? А во сколько раз с тех пор выросла зарплата? И если кто забыл, напомню, что Председателем Правительства тогда был Касьянов... А потом пришёл Якунин... Или вы Якунина либералом считаете по той причине, что его сын вид на жительство в Великобритании получил?