Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594370 LmV 03 апр 2020, 00:32
Поскольку на тот момент короновирус хотя и был хорошо известен, то, казалось бы - должен. Однако, тема не педалировалась, и, разумеется, специальных клинических исследований не проводилось. Чтоб выяснить эффективность препарата комбинированного действия (иммуномодуляция+прямое противовирусное) нужно практически его применять.
Также, ИМХО, нужно пробовать триазавирин, бо он прямого действия против всех РНК-вирусов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594371 Колхозник 03 апр 2020, 00:36
Миша, инструкция- это юридический документ. Врач юридически НЕ имеет права назначать препарат НЕ по показаниям, указанным в инструкции. Тем более что , как ты правильно заметил, клинических испытаний не проводилось. Как может врач гарантировать эффект при лечении коронавирусной инфекции?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594372 LmV 03 апр 2020, 00:40
Колхозник: Миша, инструкция- это юридический документ. Врач юридически НЕ имеет права назначать препарат НЕ по показаниям, указанным в инструкции. Тем более что , как ты правильно заметил, клинических испытаний не проводилось. Как может врач гарантировать эффект при лечении коронавирусной инфекции?
Когда речь идёт о массовых заболеваниях, либо о тяжёлых больных, то попробовать можно. Вспомни, как "подбирать", перебирая все препараты против РНК-вирусов, разумеется, и противоспидозные тоже.
Более того, зачастую, приходится брать, что есть. Но всё же, в плане "что есть", лучше, если есть триазавирин или озельтамивир. Всё же, повторюсь, иногда приходится перебирать, и только потом понятно: поможет или нет? Эмпирически угадать - великое искусство. :;-):
ЗЫ: Я практик, и на все эти "НЕдопоказания" и "имеет/не имеет/не даёт" - клал с вакуумным прибором. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594374 Колхозник 03 апр 2020, 00:49
LmV:
ЗЫ: Я практик, и на все эти НЕдопоказания - клал гарднереллёзным болтом. ::P:
все российские врачи так и говорят: "Мой опыт показывает...". Вот на этом рынок фуфломицинов в России и отработал ::-D:
Плюс на заказных статейках товарищей с индексом цитирования ::-D: Это все имеет самый низкий уровень доказательной базы . И в сравнении с рандомизированным слепыми плацебо контролируемыми исследованиями ни разу не репрезентативен. И нигде в приличном мире к применению такие препараты допущены не будут

#594377 LmV 03 апр 2020, 00:58
Колхозник: все российские врачи так и говорят: "Мой опыт показывает...". Вот на этом рынок фуфломицинов в России и отработал ::-D:
Как говорит один "последний доктор": "я пишу лишь о том, что вижу в микроскоп". :8-):
Колхозник:Плюс на заказных статейках товарищей с индексом читаемости ::-D: Это все имеет уровень доказательности самого низкого класса. И в сравнении с рандомизированным слепыми плацебо контролируемыми исследованиями ни разу не репрезентативны. И нигде в приличном мире к применению допущены не будут
Да насрать на то, что там "в приличном Мире". В "приличном Мире" сейчас уже всё трупами завалили! :]:-O: ::-!: И есть препараты, которые в принципе невозможно "прогнать по уровню доказательности", потому что они есть ТОЛЬКО у одной страны, и поставляются крайне ограниченно в другие. При этом, "за бугром" нет возможности их подтвердить, ибо забугорные фармкопании и прикормленные лабы - не будут работать против себя. А эти "рандомизированные слепые плацебо" годятся для испытания анксиолитиков, фотосенсибилизаторов, антигипертензивных или "потенциозных" препаратов, но НИКАК не подходят для испытания противозачаточных, либо препаратов, предназначенных для лечения инфекций. Ибо заведомо давать реально больному мел - может только доктор Смерть.

#594378 Колхозник 03 апр 2020, 01:08
Ладно, Миша, все нормально. За много лет проф деятельности рядом с врачами еще и не такое слышал- не удивишь. Забей. Испытывать фуфломицины от легких инфекций легче всего и, главное, дешевле всего в бою. Что собственно сейчас и происходит. И, видимо, поэтому наши тоже подсуетились и отправили арбидол в Китай. Откуда гробовая тишина. Стало быть, очередной провал в карьере арбидола. Впрочем вряд ли это скажется на его продажах в России.

#594380 Колхозник 03 апр 2020, 01:27
в том то и дело - это все информационный мусор для обывателя. Нужны официальные результаты исследований, оформленные должным образом. Очень скоро я покажу здесь, как это делают другие. Но мы идем другим путем: нашли профессора с индексом цитирования, кинули ему деньжат, он поездит по стране и почитает лекции, в которые вставит арбидол. Дальше пустим рекламу по ТВ. А дальше врач пациенту на приеме скажет : "Мой личный опыт показывает, что препарат хороший"

#594383 nataly-m 03 апр 2020, 07:21
Владимир Дукин:Врачи в прямом эфире на диагноз covid19 назначают ингавирин и парацетамол.
LmV: А в чём они не правы? ::-D:
А разве от них есть какой-то прок?..
При какой бы то ни было вирусной инфекции..
Ну если не брать банального "сбивая Т, я чувствую себя лучше"?...)))))
#594385 Liski 03 апр 2020, 07:56
seregathebest:
А.С. нам тут почти в каждой теме обещал закрытие Москвы и жд сообщения со дня на день. Тем временем прошла неделя ::-[:
Покажите это сообщение. Но кто-то полдня назад обещал, что нам введут режим ЧП.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594386 Liski 03 апр 2020, 08:01
Колхозник: нашли профессора с индексом цитирования, кинули ему деньжат, он поездит по стране и почитает лекции, в которые вставит арбидол. Дальше пустим рекламу по ТВ. А дальше врач пациенту на приеме скажет : "Мой личный опыт показывает, что препарат хороший"
Я не знаю практически ни одного профессора с высоким индексом цитирования, который выступал бы по ТВ или катался по стране с рекламой некого препарата. Я вас уверяю, что в программах той же Малышевой, Мясникова, Комаровского и прочих ТВ-врачей-клоунов крайне редко появлялись уважаемые люди из мира науки. У этих передач и людей имеется соответствующая репутация в научном мире, и присутствие в этой передаче - это практически как черная метка. За все годы просмотра ТВ на нем постоянно появлялись только двое уважаемых ученых: Капица и Алферов.
Более того, многие разработки ведут совершенно некомпетентные люди. Они даже не могут слизать зарубежные технологии для выпуска дженериков. Уже сколько раз требовали возвращения средств Минпромторга, когда не получилось даже за несколько лет внедрить уже 20 лет обкатанную технологию производства. У нас есть один завод на родине одного нашего форумного агрария, который стабильно 3 - 4 раза в год выпускает ацетилсалициловую кислоту с примесью фенола, несколько раз даже было на уровне ЛД10.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594389 Igor K. 03 апр 2020, 08:56
v_gildenberg: Их они вводили не для того чтобы свою промышленность (американцев то есть) гробить . В военно-космической сфере сотрудничество идет и бизнес по запуску на орбиту их спутников также происходит . Ничего там не изменилось принципиально . Будем наблюдать за событиями .
Естественно, чтобы угробить нашу промышленность, которая якобы благодаря санкциям "разорвана в клочья" (С) Обама. Принципиально изменилось. Да, они прекрасно у нас покупают то, что им необходимо, вводя для этого ограничения в санкционный режим. Но то, о чём Вы писали, самолёты в частности, они и без нас найдут куда пристроить, повторюсь, те же саудиты "с удовольствием" купят сколько скажут, как уже было с военными закупками.
#594394 seregathebest 03 апр 2020, 09:53
Liski » 03-04-2020, 08:56:
seregathebest:
А.С. нам тут почти в каждой теме обещал закрытие Москвы и жд сообщения со дня на день. Тем временем прошла неделя ::-[:
Покажите это сообщение.
Коронавирус и влияние пандемии на ЖД сообщение
Коронавирус и влияние пандемии на ЖД сообщение
Коронавирус и последствия
итд
#594395 seregathebest 03 апр 2020, 10:02
Да, и пока многие сидят по домам, немного реальности в тему.
К примеру, в аэропорту Домодедово ни на секунду в марте не прекращал работу общепит "Му-му".

Фото сделано вчера.
А если вы хотите отведать чизбургер в Санкт-Петербурге, то добро пожаловать в зал прилета аэропорта Пулково. На первом этаже здания, прямо у входа, вы можете в терминале самообслуживания МакДональдса заказать всё что хотите, потыкав короновирусным пальцем экран монитора, и получить через пару минут из рук продавца желанный пакетик с едой. Фото не делал, ибо было некогда, но можете сами приехать и убедиться.
Отмечу, что кроме вышеуказанных заведений, в аэропортах работают и другие общепиты. Закрыты буквально 1-2 штуки.
#594396 SM@TRON 03 апр 2020, 10:14
Общепиты а-ля авто-Макдак и KFC никто и не закрывал. Просто ограничили доступ в залы и к кассирам. Так-же как в метро и на ж.д. сделали с кассами. Ну и сортиры халявные закрыли.

С уважением, Евгений.