Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#616459 Slon 18 сен 2020, 01:26
LmV:
Это - не метро, и даже не трамвай. Невозможно обеспечить 2-3 минутный интервал. Так что прибывшие за 15-20 минут будут (ибо интервал 25-30 минутный, кроме 3-х часов на буднях).
Прекрасно возможно, если выдерживать расписание и ценить время, в т.ч. чужое.
Миша, вот как в социалистических столицах - Варшаве, Берлине, Праге, Будапеште - ещё 40-50 лет назад выдерживалось расписание ОТ, вывешенное на остановках? Например, выходя из дома к поезду в 6 утра, можно было быть уверенным, что в 5 с минутами автобус или трамвай придёт именно в это время?
В чём проблема? В неумении или нежелании?

Говорят, что яндекс показывает транспорт адекватно, и можно выходить на остановку к прибытию машины, а не за 20 минут, и торчать там.
Да чей чужой?! Вокзал есть!
Вот о том и речь, что надо даже имеющееся использовать рационально.
#616461 LmV 18 сен 2020, 02:01
Slon:Миша, вот как в социалистических столицах - Варшаве, Берлине, Праге, Будапеште - ещё 40-50 лет назад выдерживалось расписание ОТ, вывешенное на остановках? Например, выходя из дома к поезду в 6 утра, можно было быть уверенным, что в 5 с минутами автобус или трамвай придёт именно в это время?
В чём проблема? В неумении или нежелании?
В том-то и дело, что 40-50 лет назад не было такого бобикизма (особенно в Берлине, Праге, Будапеште).
Slon:Вот о том и речь, что надо даже имеющееся использовать рационально.
Ну да. Есть вокзал. Исторический. Зачем придумывать что-то с павильоном?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#616494 SM@TRON 18 сен 2020, 12:42
LmV:
Slon:
А почем надо придумывать за чужой счёт?
Да чей чужой?! Вокзал есть!
Да и мать его ети... Пригород он вообще не об этом. Выползай уже на хер из своего Совка.

С уважением, Евгений.
#616495 SM@TRON 18 сен 2020, 12:43
LmV:
Slon:Вот о том и речь, что надо даже имеющееся использовать рационально.
Ну да. Есть вокзал. Исторический. Зачем придумывать что-то с павильоном?
Это всё херня Миша. Которая кроме тебя, уж поверь, никому не интересна. А из вокзала я бы сделал КЗ и кабак. Дебаркадер на хер.

С уважением, Евгений.
#616501 tomtom 18 сен 2020, 14:06
Slon:
tomtom:
Пассажир пришёл за 15-20 минут до отправления.
Зачем? Делать нечего?
Пора научиться не переться заранее. Пришёл, сел, поехал.
Почему в 21 веке к людям нужно относится как к скоту?
А почем надо придумывать за чужой счёт?
Ну придите на Витебский вокзал и скажите тысячам людей на хер вы пришли рано, приходите позже.
Что и за чей счёт?
#616504 Slon 18 сен 2020, 14:41
tomtom:
Ну придите на Витебский вокзал и скажите тысячам людей на хер вы пришли рано, приходите позже.
Да мне на них...
Не будет куда приходить - и не придут. Всё легко и очевидно. А заодно подумают о своей жизни.
Что и за чей счёт?
За чей счёт содержатся нужные бездельникам сараи.
Ничего бесплатного никогда не бывает.
#616522 Exval 18 сен 2020, 17:35
tomtom:
Что и за чей счёт?
К чему Вы задаёте эти вопросы и что рассчитываете услышать в ответ?
#616625 seriyshanson 19 сен 2020, 20:10
Насрать на пандемию головного мозга и вернуть все поезда, вот что нужно делать. ВСМ засунуть в жопу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#619761 ЕвРо 10 окт 2020, 13:39
Уважаемый сограждане. Решил, что тему проебалтики лучше всего освещать здесь, хотя может быть и не прав.
Я на досуге мечтаниями разными развлекаюсь и вот возник вопрос: в Советское время были ж.д., соединявшие Пернов с Ригой, Виндаву с Либавой, а Либаву с Мемелем. Однако на карте, на которую мне любезно указали, этих линий нет.
Их что, разобрали от слова вообще. Или там рельсо-шпальная решётка осталась?
#619768 Пасслипецкого 10 окт 2020, 13:54
megapups: Может пригонят вагон-бордель (несколько штук) и будут сдавать купе по часам и на ночь?
Судя по длине новой платформы, штук шестнадцать таких вагонов как минимум. Кстати, покатушки паровозов с Рижского прекратились, и площадки музея с техникой и макетом так и стоят закрытыми с марта-месяца.
#619782 Фыва Цукен 10 окт 2020, 15:24
ЕвРо:на карте, на которую мне любезно указали, этих линий нет.
Их что, разобрали от слова вообще. Или там рельсо-шпальная решётка осталась?
линия пярну-рига разобрана на участке пярну-саулкрасты. что видел я (около города килинги-нымме) - не осталось ничего, кроме насыпи. в городе, правда, сохранился вокзал, он заброшен. две другие тоже разобраны, осталось ли там что-то, кроме насыпи - не знаю, не бывал.
#619830 ЕвРо 10 окт 2020, 17:42
Фыва Цукен: линия пярну-рига разобрана на участке пярну-саулкрасты. что видел я (около города килинги-нымме) - не осталось ничего, кроме насыпи. в городе, правда, сохранился вокзал, он заброшен. две другие тоже разобраны, осталось ли там что-то, кроме насыпи - не знаю, не бывал.
Благодарю за ответ, Фыва.
#619905 Деятель 10 окт 2020, 22:01
SM@TRON: Имхо, надо заканчивать этот цирк с Рижским и отправлять поезда Мск - Великие Муки/столица Скобаристана с Ленинградского через Тверь - Торжок - Ржев (смена направления) и далее по существующему маршруту.
Ну вот опять вредительское предложение! :]:-O: Ведь кто-то его прочитает и подумает, что дельное. А на самом деле - нет.
Ибо:
1. Поезд на Ригу всё равно когда-нибудь восстановится, это вопрос времени.
2. Псков/Великие Луки и так будет ходить оттуда, потому что никто не будет ради перевода его на Ленинградский вокзал на участок до Лихославля занимать ГХ.
3. Есть еще перспективное направление на СПб-Вит.
4. Можно также продумать перевод поезда Москва-Полоцк с Белорусского вокзала на Рижский с маршрутом через Великие Луки, Невель-1, Полоцк и завернуть его на Витебск, чтобы он был конечной.
5. Ласточка до Ржева когда-нибудь да появится.
#619910 SM@TRON 10 окт 2020, 22:25
И на основании каких влажных фантазий сделаны сии далеко идущие выводы?!

Рижский не жилец. Причём без всяких пандемий и карантинов. И никаких вариантов "спасения" нет и не будет.

С уважением, Евгений.