Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#240000 ktdn 08 июн 2014, 20:02
Alexey OZD: Коллеги, сегодня, впервые решив взять на себя два места рядом на один из рейсов "Ласточки", я столкнулся с отказом кассира продать мне два места.
Читая форум, я понял, что народ в ласточке пересаживается с откидных на обычные. Как бы Вам не пришлось отбиваться весь рейс.
Михаил Лучинин: Вот интересно: спальные Ласточки - куда можно пустить? И нужно?
Думаю, цена будет такая, что - не нужно. На 5 вагонов пассажиров не будет.
#240019 Alexey OZD 08 июн 2014, 22:21
ktdn:
Alexey OZD: Коллеги, сегодня, впервые решив взять на себя два места рядом на один из рейсов "Ласточки", я столкнулся с отказом кассира продать мне два места.
Читая форум, я понял, что народ в ласточке пересаживается с откидных на обычные. Как бы Вам не пришлось отбиваться весь рейс.
Ну, во-первых, у меня есть стойкое предположение, что на бологовскую "Ласточку" откидные места вообще не продаются. А во-вторых, пересадка с откидных реально осуществима, только если место совершенно свободно. А тут оно не будет свободно - потому, что рядом (на месте у окна) буду сидеть я, и в случае необходимости покажу свои билеты на оба места. В самом крайнем случае - в поезде есть проводники.

P.S. А вообще, действительно, давно уже нам на Форуме пора поднять вопрос : если билет на поезд (пускай, самый простой) стоит 5 копеек (условно), то имеет ли право пассажир купить себе 2 билета, заплатив 10 копеек. Есть ли какие-то документы, его в этом ограничивающие. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240022 Slon 08 июн 2014, 22:39
Alexey OZD: А вообще, действительно, давно уже нам на Форуме пора поднять вопрос : если билет на поезд (пускай, самый простой) стоит 5 копеек (условно), то имеет ли право пассажир купить себе 2 билета, заплатив 10 копеек. Есть ли какие-то документы, его в этом ограничивающие. ::-):
Вы об чем, как говорится? Можно ли ехать одной жёппой на двух полках или креслах? а почему бы и нет? ::-D:

Вас приветствует общественная приемная РЖД, ежели хотите ссылку (но как минимум я ее постил раз 5 или больше):
"Согласно п. 30 "Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. № 111, каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов)".
http://rzd.ru/public-reception/public/r ... 3&id=44872

Да и проверено не один раз (многими) :8-):
#240024 Alexey OZD 08 июн 2014, 22:48
Slon:Вы об чем, как говорится?
Неужели этот вопрос уже давным-давно решён, и решён положительно (для пассажира) ?

А кассиры до сих пор говорят о каких-то "общественных вагонах" (дословно) ::-D: , к коим якобы причислены общий и плацкарт.
Slon: При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов)".
"При наличии свободных мест" ? - так, да : в момент покупки мною этих мест они были свободны. ::-D:
А вот, сколько желающих уехать будет перед отправлением - одному Богу известно. :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240029 Slon 08 июн 2014, 23:36
Alexey OZD:Неужели этот вопрос уже давным-давно решён, и решён положительно (для пассажира) ?
Дык давно при необходимости выкупается целиком купе. Не помню, чтобы у проводников были вопросы, кажется, в феврале при посадке проводники констатировали, что выкуплено всё купе, и только. По крайней мере, коробки с У1 давали, разумеется, по числу билетов.
А кассиры до сих пор говорят о каких-то "общественных вагонах" (дословно) ::-D: , к коим якобы причислены общий и плацкарт.
Как давно я с ними не общался ::-D:
Переходите на тикет и забейте на них.
"При наличии свободных мест" ? - так, да : в момент покупки мною этих мест они были свободны. ::-D:
А вот, сколько желающих уехать будет перед отправлением - одному Богу известно. :;-):
Ну так, ессно, вы же не можете купить место, если его нет в продаже :;-): а так - кто раньше встал, как говорится...
А что там перед отправлением - вообще дело десятое.
#240030 Alexey OZD 08 июн 2014, 23:40
Slon:Дык давно при необходимости выкупается целиком купе.
В том-то и дело, что кассиры говорят, что, якобы, купе выкупать можно, а билеты ценой "5 копеек" - нельзя.

#240031 ktdn 08 июн 2014, 23:43
Alexey OZD: А во-вторых, пересадка с откидных реально осуществима, только если место совершенно свободно. А тут оно не будет свободно - потому, что рядом (на месте у окна) буду сидеть я, и в случае необходимости покажу свои билеты на оба места. В самом крайнем случае - в поезде есть проводники.
Что-то мне это напоминает ситуацию с "бабушка с билетом на верхнюю полку". Вроде как по закону положена нижняя, а попробуй не уступи. Да и попыток сесть на это место будет далеко не одна.
Сам, когда поеду в круиз, думаю взять билет своему чемодану. Ибо наверх наверно 20 кг нельзя, а нести в другой конец вагона и оставлять без присмотра не хочу.
#240033 Alexey OZD 08 июн 2014, 23:51
ktdn:Что-то мне это напоминает ситуацию с "бабушка с билетом на верхнюю полку". Вроде как по закону положена нижняя
Почему это бабушке "по закону положена нижняя", если у неё билет - на верхнюю ? Вот пусть бабушка и идёт на свою. ::-D:
ktdn:Сам, когда поеду в круиз, думаю взять билет своему чемодану.
Отличная мысль. Поддерживаю.

#240035 Slon 09 июн 2014, 00:11
Alexey OZD: В том-то и дело, что кассиры говорят, что, якобы, купе выкупать можно, а билеты ценой "5 копеек" - нельзя.
Ну так вы же сами понимаете, что выход - тикет-ржд ::-D:
Плюс действительно можно говорить, что у вас багажа больше разрешенных кг. Правда, что там для электропоезда я не знаю, но для ПДС оное есть, для купе вот - 36 кг.
#240039 DA2008 09 июн 2014, 00:30
Alexey OZD » 09-06-2014, 01:51:
ktdn:Сам, когда поеду в круиз, думаю взять билет своему чемодану.
Отличная мысль. Поддерживаю.
Думаю, самым доходчивым для «халявщиков» будет этикетка на чемодане формата А4 типа «Я еду по билету на это место!» или «Мой хозяин купил мне это место!» ::-D:
#240054 WUNS 09 июн 2014, 09:46
WUNS: Еду Ласточкой завтра в НН и обратно в воскресенье Сапсаном!Отпишусь
Итак-впечатления от поездки на Ласточке-рейс в 14-15.Кондиционер и время в пути уравновесили минусы как то деревянные сиденья и ноги пассажира напротив(после часа поездки даже перешел на свободное откидное где ногам (моим)гораздо удобнее)
Правда после возвращения на Сапсане Ласточку вспоминать не хотелось(к хорошему привыкаешь быстро)Впрочем следующий раз поеду экономя тысячу рублей на Л..

люблю железную дорогу!
#240070 Фыва Цукен 09 июн 2014, 11:02
Komandor:цена решает всё
ну и скорость во вторую очередь
по этому поводу возможны разные мнения. и, что интересно, правильного не существует вовсе - у каждого свои приоритеты.
#240257 ktdn 09 июн 2014, 22:31
Alexey OZD:
Почему это бабушке "по закону положена нижняя", если у неё билет - на верхнюю ? Вот пусть бабушка и идёт на свою. ::-D
Ошибся, верхняя конечно. Только сможете прогнать ее туды?
Помню, ехал я в доласточкины времена Волгой из НН. Во Владимире зашла женщина лет 50 и стала вздыхать, как ей тяжело лезть наверх. Причем моя забинтованная рука ее не смущала. Отрезвило лишь то, что я вскоре выходил (в Москве), а постельное белье лежало запечатанным - якобы неоплачено.

Вот из-за таких личностей мы и страдаем:
- вместо купэ покупается СВ, т.к. сидеть на верхней полке неудобно
- а в ласточке я не уверен в отсутствии притязаний на пустое место

Вот если там будет стоять чемодан, а на сиденье лежать шапка и куртка - шансы возрастают на комфорт. :;-):

Кстати, а сколько кг. можно класть на стеклянную полку ласточки?
#240280 SM@TRON 10 июн 2014, 05:25
ktdn:
Alexey OZD: Почему это бабушке "по закону положена нижняя", если у неё билет - на верхнюю ? Вот пусть бабушка и идёт на свою. ::-D
Ошибся, верхняя конечно. Только сможете прогнать ее туды?
В лёгкую. И никаких угрызений совести испытывать не буду. Сам на таких нарывался и не раз, и даже пару раз уступал, но после того как нарвался на абсолютно скотское отношение к себе (после того как уступил), совесть молчит как рыба об лёд :;-): ... Купила в последний момент верхнее - кто тебе доктор? Винить тут окромя себя некого.

С уважением, Евгений.