Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#173021 Slon 09 мар 2013, 19:21
В Москве начались испытания безмоторных вагонов метро

В Москве в метро начались испытания, которые определят возможность закупки вагонов новых моделей 81-760/761 без двигателей, передает телеканал "Россия 24". "Речь идет о прицепных безмоторных вагонах. Во время ночных испытаний в составе, двигающимся с отключенным тяговым двигателем и электрооборудованием одного из вагонов, будут регистрироваться показатели ускорения, замедления, тормозного режима и изменения других характеристик", - сообщили в пресс-службе метрополитена.
По результатам испытаний будет принято решение о возможности использования прицепных безмоторных вагонов в новых подвижных составах московского метрополитена. "Использование безмоторных вагонов в составе поезда приведет к снижению стоимости поезда в целом из-за отсутствия дорогостоящего комплекта тягового электрооборудования, снижению стоимости технического обслуживания и текущего ремонта, уменьшению нагрузки на рельсы путем перераспределения оборудования по всему составу", - отметили в пресс-службе.
#173028 SM@TRON 09 мар 2013, 19:50
Было уже (я имею ввиду прицепные вагоны в метро). Самые первые вагоны типов А и Б (а так-же трофейные типа В) - были как моторными, так и прицепными. "Всё новое - это хорошо забытое старое" (с) ::-D: .

С уважением, Евгений.
#173029 Slon 09 мар 2013, 19:52
Как и "Тефаль" - изобретая то, чем бабушки давным-давно пользовались ::-D:
#173030 SM@TRON 09 мар 2013, 19:58
Slon:Как и "Тефаль" - изобретая то, чем бабушки давным-давно пользовались ::-D: .
По поводу сковородок от Тефаль и тефлоновых покрытий. Анекдоты-анекдотами - но моя бабуля в своё время, умудрилась "почистить" сковородку а-ля Тефаль (привезённую батей из ГДР), чуть-ли не до блеска. И сказала что сковородка эта ваша - гуано. Вот так-то, байка из жизни ::-D: .

С уважением, Евгений.
#173033 nataly-m 09 мар 2013, 20:12
Охотно верю!
бабуля моего мужа также отдраила "тефлонированную" сковородку - правда, не ГДРовскую, а бело-калитвинскую. :;-):
Не знаю, с какого времени выпускали там антипригарную посуду, но в 70-е гг. уже точно.
#174529 Slon 19 мар 2013, 14:50
Жители Санкт-Петербурга смогут ездить в метро по ночам
В городе может быть запущен ночной состав по ветке метро, проходящей под Невой - между станциями «Невский проспект» и «Горьковская».

В связи со скорым началом навигации власти города рассматривают вопрос функционирования двух станций метро ночью и запуске состава-шаттла между станциями «Невский проспект» и «Горьковская». Ходить состав будет с 1 часа до 3 часов ночи. Таким образом, можно будет наладить связь между двумя берегами Невы. Также губернатор поручил проработать вопрос о расширении маршрутной сети ночных автобусов.
#174532 Komandor 19 мар 2013, 16:03
странно что раньше никому такая мысль в голову не приходила
#174545 Komandor 19 мар 2013, 17:26
так я на авто
а для него есть ванотовый мост-не разводной
#174548 Slon 19 мар 2013, 17:42
Так это неважно. Вы же за всех всё лучше знаете, причем заранее.
#174617 миха 20 мар 2013, 10:20
Лучше бы вернули режим работы до часа ночи. Сопротивляются ведь этому как могут, прикидываясь нищебродами.
#174618 Slon 20 мар 2013, 10:22
Кстати, для меня это было удивлением. Правда, не нужно, но удивило - что, сказали об отсутствии потоков?
#174622 миха 20 мар 2013, 10:32
Slon: сказали об отсутствии потоков?
Так я и говорю - выкручиваются как могут. Есть ведь ночные автобусы, по линиям метро, однако, нет никакой гарантии что такой автобус приедет по расписанию, метро это все же метро :*THUMBS UP*: .
#181378 миха 02 май 2013, 12:20
Власти Москвы в конце июля-начале августа планируют остановить движение поездов от станции метро "Рязанский проспект" до "Выхино" на двое суток, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что это необходимо сделать, чтобы обеспечить "врезку" от строящихся станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект".

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20130502/935606557 ... z2S7pjBLik

Я так понимаю, что это будет в выходные, хотя об этом не сказано :*SARCASTIC*: