Fhctybq:
Вы действительно думаете, что за 3:30 можно дешево доехать? Получается, тогда поезда будут скоростными, а тут любимая ФПК динамическая система ценообразования.
И что дальше? Орел - Москва 25.02. Скоростной 726 - 703 рубля, 736 - 478 рублей, плацкарт в нефирменном от 946 рублей. Что-то здесь не стыкуется, вам не кажется?
Fhctybq:
Опять получается, что ФПК не интересны пассажиры, которым нужно выехать поздно вечером и прибыть утром. Насчет того, что сесть в Брянске в 6:30 и 10:00 в Москве, у нас в городе особенно рано утром отвратительно ходит транспорт. И как это можно выспаться (поезд отправляется в 6:30), если, чтобы хотя бы добраться до вокзала к 6 утра, нужно встать как минимум в 5 утра, а может даже и раньше?
Т.е. лечь в 22.00 и встать в 5.00 утра не судьба? Это 7 часов сна. Я так понимаю в ночниках, которые идут 6 - 8 часов спится несравненно больше и лучше? Я каждый день встаю в 4.30 - 5.00 утра - и ничего.
Fhctybq:
Да, действительно в сторону Москвы есть проходящий поезд с похожим графиком - 086 Климов-Москва, но из Москвы нет ничего кроме 099, после того как отменили поезда ФПК на Украину (за исключением 065/066, идущего через Украину транзитом).
Только что-то кроме праздников 099 ходит схемой по 8 вагонов и никак не хочет даже на 80% заполниться.
Fhctybq:
Как мне кажется, дневные поезда ночным не альтернатива.
Это вам именно кажется. А еще не забывайте, что в ближайшие три года спишут 3000 вагонов, а закупят при самом оптимистичном сценарии 500 - 700 штук. Поэтому, если хотите, чтобы из Брянска еще куда-то ходили поезда, кроме как ночник в Москву, то как бы придется выбирать: либо заменяем ночники на оборотистые быстрые дневные поезда типа ласточек и ППФ на локомотивной тяге, требующих минимального количества вагонов и составов в обороте, либо вагонов на всё не хватит.