Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#440063 dken75d 25 авг 2017, 11:20
dken75d: А может это Хельсинки(Гельсингфорс) у них ведь на жд свое время было ::-[:
И кстати на сколько я помню финляндский вокзал Петербурга в то время работал по финскому времени а не по питерскому.
И вообще финляндия в составе России столько прав и свобод имела а также льгот, что сейчас не одной "демократической" стране и не снилось.
А так как эта загадка с вывертом то скорее всего искать нужно или в финляндии или на линии финской жд.
Но я думаю что это Хельсинки :;-): ::-[:
#440075 ВЛ8 25 авг 2017, 11:55
John 3 volta: Между этими узловыми станциями около 50 км. На каждой из них часто проводятся операции по смене локомотива.
Мичуринск- Грязи.. :;-): .
ВЛ8:
John 3 volta: Между этими узловыми станциями около 50 км. На каждой из них часто проводятся операции по смене локомотива.
Мичуринск- Грязи.. :;-): .
Выборг и Вайниккала

Gadjonysz
#440277 LmV 27 авг 2017, 00:10
Что Хельсинки? Что ж.д. не доходила? Нет, неверный ответ.

А ещё на два вопроса ответы есть?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440307 leha7729 27 авг 2017, 10:42
Меня терзают смутные сомнения, что все три вопроса - о Москве.
LmV: Какая ж.д. уже входила в границы города, но заканчивалась, не доходя до головного вокзала, принадлежавшего другой дороге? И почему?
Нижегородская? Вокзал первоначально был возле Рогожской заставы, где сейчас станция Москва-Курская-Товарная, потом пути продлили до вокзала Московско-Курско-Донбасской ж.д., рядом с которым построили отдельный вокзал Нижегородской ж.д., просуществовавший до 1972 года. При этом путевое развитие позволяло принимать поезда Нижегородского (Горьковского) направления на транзитные пути Курского направления.
LmV:
Какая станция, будучи тупиковой, имела транзитные пути, но затем - приобрела обычный тупиковый вокзал? И почему?

Вокзал какой станции был построен тупиковым, но с конструктивной возможностью продления линии, без разрушения части здания? И что там было сделано для этого?
Линия была продлена, кстати.
А это, наверное, про Белорусский вокзал с транзитными путями Алексеевской ветки? Или про Савёловский, соединённый с ней?
#440308 dken75d 27 авг 2017, 10:49
LmV: Что Хельсинки? Что ж.д. не доходила? Нет, неверный ответ.

А ещё на два вопроса ответы есть?
Нет Хельсинки это ответ про часы вокзальные и городские
#440416 LmV 27 авг 2017, 19:44
leha7729: Меня терзают смутные сомнения, что все три вопроса - о Москве.
Не-а. ::-D:
leha7729:
Нижегородская? Вокзал первоначально был возле Рогожской заставы, где сейчас станция Москва-Курская-Товарная, потом пути продлили до вокзала Московско-Курско-Донбасской ж.д., рядом с которым построили отдельный вокзал Нижегородской ж.д., просуществовавший до 1972 года. При этом путевое развитие позволяло принимать поезда Нижегородского (Горьковского) направления на транзитные пути Курского направления.
Нет. Речь о Петроградско-Мурманской (позже - Кировской) ж.д. Дорога заканчивалась в Рыбацком. Поезда шли до Мосбана.
ЗЫ: Я же говорил про то, что дорога заканчивалась, не доходя до головного вокзала. Я не сказал, что путей не было. Также сказано про головной вокзал, т.е. поезда доходили, а дорога - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440449 leha7729 27 авг 2017, 22:59
LmV: ЗЫ: Я же говорил про то, что дорога заканчивалась, не доходя до головного вокзала. Я не сказал, что путей не было. Также сказано про головной вокзал, т.е. поезда доходили, а дорога - нет.
Т. е. там была граница дорог? Поезда Кировской ж. д. передавались на Октябрьскую, которой принадлежал головной вокзал. Ну такое сплошь и рядом. На Мосузле до образования МЖД сходились семь железных дорог плюс Окружная, соединявшая их все. Транзитные поезда, например, Ленинград - Горький, прибывали не на Ленинградский вокзал ОЖД, а по передаточной ветви на Курский вокзал МКДЖД, откуда отправлялись по ГЖД. Казанский вокзал и линия до Куровской относились к Московско-Рязанской ЖД, а принимали поезда Казанской ЖД.
#440592 LmV 28 авг 2017, 17:41
Два других ответа.
Финляндский вокзал. Имел пути до Невы (где была пристань), затем - пути обрезали (водрузив на их место Гриб Ильича на броневичке), и ограничили призмами, а потом и поставили новое здание вокзала перед ними.
Вокзал станции Новый Петергоф. Главный фасад его, это тот, что выходит к переезду. В 1857 году при строительстве вокзала, в его главном фасаде были предусмотрены 2 арки, закрытые чугунными решётками (дабы затем, возможно, продлить пути аж до Ревеля). Спустя 7 лет, площадь перед главным фасадом ликвидировали, сняли решётки, и продлили пути до Ораниенбаума (всего лишь).

#440603 Exval 28 авг 2017, 19:15
LmV:
Финляндский вокзал. Имел пути до Невы (где была пристань), затем - пути обрезали (водрузив на их место Гриб Ильича на броневичке), и ограничили призмами, а потом и поставили новое здание вокзала перед ними.
Мне кажется, что говорить о наличии транзитных путей у Финляндского вокзала несколько некорректно. Пути всё время были тупиковыми, даже когда продолжались до Невы, просто в советское время их длину уменьшили и поменяли расположение вокзала. Но станция как была, так и осталась тупиковой.
А мне тем временем загадки Михаила про вокзалы навеяли другую, на эту же тему.
Свыше ста лет назад вблизи одного из питерских вокзалов произошло очень громкое политическое убийство. При этом до сих в его описаниях постоянно делается одна и та же ошибка: утверждается , что убитый спешил на этот вокзал, чтобы направиться на встречу к некоему очень важному лицу. Тем не менее, это именно ошибка, ибо попасть с данного вокзала на эту встречу он никак не мог. Вопрос: в чём заключается ошибка?
#440619 LmV 28 авг 2017, 20:30
Мысли только про фон Плеве. Но в чём подвох - не знаю.

#440626 Exval 28 авг 2017, 20:51
Да, имеется в виду убийство Плеве. А для чего он направлялся на вокзал? И, главное - на какой?