Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#818401 БАРСИК 04 ноя 2024, 16:39
БАРСИК: Миша, ещё раз повторяю. На моей памяти чего только не было.
Первое - это скинхеды, с которыми мы боролись. Потом спайсы, из-за которых меня чуть не посадили, потому что мой студент укурился до невменяемого состояния и сидел на лестнице, откуда его забрала скорая. Я устал отписываться в адрес прокуратуры по поводу того, какая воспитательная работа была проведена с ним. Дальше начался "Синий кит". Опять отписывался в прокуратуру о профилактике. Теперь квадроберы. Ну и что?? Что нового вы мне сообщите? Точно так же будем проводить профилактику.
Да, ещё забыл. Сейчас фобия прокуратуры - финансовые мошенничества. Поэтому основной упор делается на вопросы преподавания финансовой грамотности.
#818425 LmV 04 ноя 2024, 20:36
К Дмитрию Алексеевичу: так что произошло? Повторю: я сам работаю в этом, и не копаюсь, а делаю. Но все же: что случилось?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818442 en555 05 ноя 2024, 00:22
БАРСИК:...Да, ещё забыл. Сейчас фобия прокуратуры - финансовые мошенничества. Поэтому основной упор делается на вопросы преподавания финансовой грамотности.
Зачем они себе в ногу стреляют?.. :=-O:

(ИМХО, как только у нас в стране люди станут финансово грамотными - ооочень многое изменится. Но, это будет, к сожалению, нескоро ::-(: )
#818473 en555 05 ноя 2024, 19:06
БАРСИК: Боюсь, вам этого не понять.
Извините, а что именно?
(на всякий случай, у нас диалог вне политического дискурса)
#818477 БАРСИК 05 ноя 2024, 20:02
Уважаемый en555. Мне казалось, что вы умнее. Не сочтите за оскорбление, но попытаюсь объяснить на обыденном уровне.
Функция прокуратуры, определённая ещё Петром Первым, - защита закона. Поэтому прокуратура разрабатывает свои меры по тем вызовам, которые существуют в современном обществе. Бич современного российского общества - это финансовые мошенничества с применением ИКТ. Большинство граждан РФ имеют крайне низкий уровень финансовой грамотности. Если не предпринимать никакие меры, то в конечном итоге государство может оказаться в финансовой яме. Поэтому обучение граждан финансовой грамотности - это не попытка выстрелить себе в ногу. Это способ сохранения государства.
Ещё раз прошу прощения.
#818482 en555 05 ноя 2024, 20:59
БАРСИК: Ещё раз прошу прощения.
Всё в порядке, спасибо за комментарий, понял вас. :*THUMBS UP*:

Я немного про другое имел ввиду, но ок :*YES*:
#818489 БАРСИК 05 ноя 2024, 21:25
Тут ничто другое не может быть предложено. Или вы принимаете эти нормы, или оказываетесь вне государства. Государство должно защищать свою идеологию. Иначе мы окажемся в той же ситуации, когда происходил распад Советского Союза.
#818493 en555 05 ноя 2024, 21:43
БАРСИК: Или вы принимаете эти нормы, или оказываетесь вне государства.
Стоп, а почему я должен отказываться от своего государства? Я воспитывался в 90-е годы, и мне тогда говорили совсем другое! :]:-O:

Для меня, как для гражданина, т.н. "идеология" не имеет никакого значения. Это в Китай или Северную Корею, пожалуйста. Я соблюдаю закон, плачу налоги, взамен мне нужна безопасность, здоровая экономика и другие полезные плюшки. (это если в идеальной жизни)

Из уважения к вам, предлагаю этот спор дальше не продолжать. Такие разговоры лучше в каком-нибудь баре/кафе/ресторане за бокалом пива или за кружкой чая. Здесь рискуем только потерять время. :*THUMBS UP*:
#818505 SVM 05 ноя 2024, 22:50
en555:
Стоп, а почему я должен отказываться от своего государства? Я воспитывался в 90-е годы, и мне тогда говорили совсем другое! :]:-O:
Да, такие противоречия очень серьезны. Однако, время ЕБН было не длительным. Здесь надо задуматься о том, что, то, о чем говорили в 90-е, Запад привело к гее-трансгендерству, и из этого делать выводы, правильная у нас политика, или нет
#818509 БАРСИК 06 ноя 2024, 00:03
en555:

Для меня, как для гражданина, т.н. "идеология" не имеет никакого значения. Это в Китай или Северную Корею, пожалуйста. Я соблюдаю закон, плачу налоги, взамен мне нужна безопасность, здоровая экономика и другие полезные плюшки. (это если в идеальной жизни)

Из уважения к вам, предлагаю этот спор дальше не продолжать. Такие разговоры лучше в каком-нибудь баре/кафе/ресторане за бокалом пива или за кружкой чая. Здесь рискуем только потерять время. :*THUMBS UP*:
Давайте сначала назовём "наше государство" Мы должны чётко знать, о чём рассуждаем.
#818510 en555 06 ноя 2024, 01:06
БАРСИК:Давайте сначала назовём "наше государство" Мы должны чётко знать, о чём рассуждаем.
Я про Россию.
#818518 Владимир Дукин 06 ноя 2024, 08:17
Россия – наше государство, а не моё. Вот о чём шла речь.
А ельцинский период, прошел как страшный сон. И слава Богу.