Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#240435 LmV 10 июн 2014, 19:06
SM@TRON:
В лёгкую. И никаких угрызений совести испытывать не буду. Сам на таких нарывался и не раз, и даже пару раз уступал, но после того как нарвался на абсолютно скотское отношение к себе (после того как уступил), совесть молчит как рыба об лёд :;-): ... Купила в последний момент верхнее - кто тебе доктор? Винить тут окромя себя некого.
+10005000
Не уступаю никогда. В лёгкую.
ЗЫ: У меня был случай ещё ужаснее. Меня попросили поменяться (тоже на нижнее, но в другом купе), потому что, типа, не смогли взять билеты и в одно купе, и всё такое. Я согласился. В том купе натолкнулся на жуткую даму постклимактерическую, которая была недовольна тем, что я туда переселился, и тем, что я был болен (а куда мне деваться?). Я вышел коридор, встретил тех, с кем поменялся, и в ответ на тихую жалобу, получил ушат помоев в самой лядской форме. Пошёл в жутчайшем состоянии к проводнице, и она, за 500 руб - подселила меня в купе к очень приятной бабульке (правда место было верхнее, на всякий случай, дабы не сел никто), и так и удалось вырваться.

А что у Вас вышло? Что, после обмена низ/верх - требование освободить рундук, или что было?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240444 SM@TRON 10 июн 2014, 19:33
Slon: Не делай добра - не получишь зла.
Ничего нового ::-(:
Ну да. "Кто раньше встал, того и тапки" (с) !!! Народная мудрость ::-D: .

С уважением, Евгений.
#240446 ktdn 10 июн 2014, 19:36
Фред Спаркс: Кстати, сегодня на 11 часовом рейсе на Нижний нумерация была с хвоста состава.
Ой! А я 22-го хотел устроить себе тур в НН. :=-O:
Обратно хотел ласточкой в 16-30 - поменял на сапсан в 14-45
но мало, совсем мало времени получается в НН ::-[:
Поизучаю, пожалуй, автобусы ::-D:
#240447 SM@TRON 10 июн 2014, 19:39
Михаил Лучинин:А что у Вас вышло? Что, после обмена низ/верх - требование освободить рундук, или что было?
Ну типа того... Кислая рожа при каждом моём появлении (а хожу я часто туда-сюда - поскольку курильщик). Отказ на просьбу пустить посидеть внизу (потому что бока затекли от лежания), недовольное ворчание при попытке сесть за столик пообедать и т.д. А ведь умоляла со слезами на глазах - гнида, даже проводничку подпрягла шибко сердобольную, а потом пол-дороги усиленно делала вид что типа спит. В общем теперь - пошли все вон и никак иначе :]:-O: !!!

С уважением, Евгений.
#240455 Alexey OZD 10 июн 2014, 20:07
Фред Спаркс: Кстати, сегодня на 11 часовом рейсе на Нижний нумерация была с хвоста состава.
Чтоооо ???????????????? :]:-O:
Это сейчас всегда так с нижегородскими "Ласточками" ? Раньше же, вроде, была стабильность, и нумерация была от Москвы всегда с головы. Фред, Вы видели составы "Ласточек" до сегодняшнего дня на Курском вокзале ? А что написано про эти поезда в служебке ПДС этого года ? Откуда нумерация ?

Если нумерация - с хвоста, то мне придётся сдавать сразу 4 билета и брать себе новые. Очень бы не хотелось этим заниматься.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240458 Фред Спаркс 10 июн 2014, 20:13
Alexey OZD: Фред, Вы видели составы "Ласточек" до сегодняшнего дня на Курском вокзале ?
Да, я их постоянно вижу ::-): Даже Курский среди знакомых обозвали "Ласточкином Гнездом"- это когда мы пришли и на 11, 3 и 4 платформах стояли Ласточки. ::-): только на нумерацию внимание не обращаю- все стабильно же должно быть. вот сегодня бросилось в глаза.
#240461 ktdn 10 июн 2014, 20:14
Alexey OZD:Если нумерация - с хвоста, то мне придётся сдавать сразу 4 билета и брать себе новые. Очень бы не хотелось этим заниматься.
Боюсь, еще хуже - сдавать не придется. Придется взять два комплекта и выбросить один комплект, когда появится на вокзале ласточка. Кажется, ласточка теряет основное свое преимущество. Что-то я начинаю подумывать об автобусах ::-D:

Хотя вот что вспомнилось - вчера, когда ехал на работу, по соседнему пути прошло одна за другой 2 ласточки - сиденья в пленке, без пассажиров, влекомая электровозом. Может, "неправильная" ласточка - всего лишь перегон?
#240465 Alexey OZD 10 июн 2014, 20:19
Чёрт возьми ! Сколько мы здесь обсуждали "Сапсаны" и "Ласточки", кто-то говорит, что "Ласточка" - это отличный поезд за его цену, а кто-то - что сиденья там "невозможные".
Так вот, я скажу за себя : если теперь в "Ласточках" не будет стабильности (в смысле - в том, как развёрнуты составы), то лично я сразу же пошлю "Ласточку" куда подальше и перейду исключительно на "Сапсаны". Мне очень принципиально, ГДЕ сидеть, у какого окна ! :]:-O:

Уважаемые господа из ДОСС : разверните все "Ласточки" первым вагоном в голову по отправлению с Курского вокзала на Нижний Новгород и на Курск !
Вагоны по отправлению с Курского вокзала должны стоять идентично вагонам из Питера на Бологое.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 10 июн 2014, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240466 Slon 10 июн 2014, 20:22
ktdn: Ой! А я 22-го хотел устроить себе тур в НН. :=-O:
Обратно хотел ласточкой в 16-30 - поменял на сапсан в 14-45
но мало, совсем мало времени получается в НН ::-[:
Поизучаю, пожалуй, автобусы ::-D:
У меня была похожая мысля, правда, пока она отложилась. Туда можно попробовать ранним сапсаном, но как обратно? Сапсаном рано, ехать на 4 часа смысла не вижу - лучше, конечно, 19-часовой ласточкой, но 4 часа экзекуции мне не нравятся.
В общем, пока не собралось. Автобусы, правда, не рассматривал.
#240467 LmV 10 июн 2014, 20:25
Алексей, ну ваши бы проблемы большинству людей. ::-D:
Кстати, при поездке из Птз выбрать невозможно.
А на В.Новгород стороны - резко меняются по Чудово.
На самом деле проблемы в очень неудобных сиденьях, а то, какая сторона куда - вообще непонятно как то...
Alexey OZD:
Уважаемые господа из ДОСС : разверните все "Ласточки" первым вагоном в голову по отправлению с Курского вокзала на Нижний Новгород и на Курск !
Вагоны по отправлению с Курского вокзала должны стоять идентично вагонам из Питера на Бологое.
Почему должны?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#240472 Alexey OZD 10 июн 2014, 20:34
Михаил Лучинин: Кстати, при поездке из Птз выбрать невозможно.
Почему это невозможно ? Там же, наверное, тоже нумерация - либо с головы, либо с хвоста. Я просто ещё не изучал этот вопрос.
Михаил Лучинин: А на В.Новгород стороны - резко меняются по Чудово.
По составам Новгород/Бологое скажу так : все, кто хочет знать все эти закономерности с составами, прекрасно их знают. Меня, например, интересует только то, как я буду сидеть по "главному ходу".

#240475 Alexey OZD 10 июн 2014, 20:37
Михаил Лучинин:Почему должны?
Потому, что для отдельных пассажиров это очень важно. И если этого не будет, я выберу автобус.

#240478 ktdn 10 июн 2014, 20:39
Alexey OZD: я сразу же пошлю "Ласточку" куда подальше и перейду исключительно на "Сапсаны". Мне очень принципиально, ГДЕ сидеть, у какого окна ! :]:-O:
Увы, последний сапсан из НН уходит слишком рано...От ранее запланированной поездки 22 я не откажусь, уже настроился (правда, обдумаю, как теперь назад). А далее однодневных туров в НН до разрешения проблемы не будет. Только в Питер (хотя за цену сапсана можно купить пару ласточек - и садится по правильной).
Slon: У меня была похожая мысля, правда, пока она отложилась. Туда можно попробовать ранним сапсаном, но как обратно? Сапсаном рано, ехать на 4 часа смысла не вижу - лучше, конечно, 19-часовой ласточкой, но 4 часа экзекуции мне не нравятся.
В общем, пока не собралось. Автобусы, правда, не рассматривал.
Именно поэтому я обычно езжу в один день в Питер. Сапсан в оба конца. Правда, если поездка в воскресенье - мне ласточкин вариант 16.30-20.30 больше по душе. Заполночь приезжать перед рабочим днем не айс.
Михаил Лучинин: Почему должны?
Должно быть одно из двух - либо на сайте верная схема, либо ее не должно быть вообще.
Последний раз редактировалось ktdn 10 июн 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.