Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#318841 serg 29 июл 2015, 07:07
А сейчас совершил весьма душевную прогулку по утреннему лесу, до автобуса... Было б вчера вечером светло (такое могло быть, если б перевели стрелки весной) - совершил бы такую прогулку и вчера вечером. А как известно, такие прогулки положительно влияют на здоровье и общее самочувствие.
#318847 LmV 29 июл 2015, 08:37
serg: А сейчас совершил весьма душевную прогулку по утреннему лесу, до автобуса... Было б вчера вечером светло (такое могло быть, если б перевели стрелки весной) - совершил бы такую прогулку и вчера вечером. А как известно, такие прогулки положительно влияют на здоровье и общее самочувствие.
1) На здоровье и общее самочувствие очень плохо влияют скачки времени два раза в год - это точно, и это - главное (когда 2-3 недели астеновегативной злобы и сонливости + обострение имеющейся хрони+ОРВИ в довесок). Остальное - уже не важно.
2) Зато утром при свете (а не во мраке) - действительно хорошо влияет прогулка. ::-): Бодрит.
3) А зачем по лесу ходить до полуночи?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318867 serg 29 июл 2015, 09:50
Михаил Лучинин:
serg: А сейчас совершил весьма душевную прогулку по утреннему лесу, до автобуса... Было б вчера вечером светло (такое могло быть, если б перевели стрелки весной) - совершил бы такую прогулку и вчера вечером. А как известно, такие прогулки положительно влияют на здоровье и общее самочувствие.
1) На здоровье и общее самочувствие очень плохо влияют скачки времени два раза в год - это точно, и это - главное (когда 2-3 недели астеновегативной злобы и сонливости + обострение имеющейся хрони+ОРВИ в довесок). Остальное - уже не важно.
2) Зато утром при свете (а не во мраке) - действительно хорошо влияет прогулка. ::-): Бодрит.
3) А зачем по лесу ходить до полуночи?
Ваши доводы как раз подтверждают мои выводы.
Если бы был перевод стрелок на летнее время, то сегодня солнце взошло бы в 05:30, а я из дома вышел в 06:30 - так что это никак бы не повлияло на освещенность леса во время утренней прогулки. А зато вчера, например, я б без проблем бы прогулялся, наблюдая закат солнца.
#318870 Igor K. 29 июл 2015, 10:10
Тепловоз Грузовой:
Igor K.: Тут вот недавно в одной научной передаче по ТВ .
Название той телепередачи, и по какому каналу шла -- не запомнили? А то можно было бы найти в Интернете, и выложить сюда ссылочку, чтобы ту телепередачу все посмотрели...
Канал НТВ. Передача научная, что-то вроде Чудо техники. Насчёт ссылки не знаю, сейчас все передачи повторяют, лето, так что искать проблематично. Я случайно утром пока на работу собирался по ТВ увидел.
#318871 LmV 29 июл 2015, 10:15
Igor K.:
Канал НТВ. Передача научная, что-то вроде Чудо техники. Насчёт ссылки не знаю, сейчас все передачи повторяют, лето, так что искать проблематично. Я случайно утром пока на работу собирался по ТВ увидел.
Так что за передача? Опять: Один дедушка сказал?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318873 LmV 29 июл 2015, 10:27
serg:
Если бы был перевод стрелок на летнее время, то сегодня солнце взошло бы в 05:30, а я из дома вышел в 06:30 - так что это никак бы не повлияло на освещенность леса во время утренней прогулки.
Вы про весну не забывайте, когда этот скачок делали! Вот тогда и было, что в один день - выход на восходе, а в другой - снова ещё во тьме!
serg:
А зато вчера, например, я б без проблем бы прогулялся, наблюдая закат солнца.
А какие проблемы наблюдать заход Солнца в 20:30-20:45? Обязательно ждать до упора? Зато потом - прогулка в сумерках (без накручивания себя до степени, что не уснуть потом). Сумерки - ещё целых 2 часа! Вначале - час гражданских, когда светло, хоть - по лесу ходи (кстати, у меня есть неоднократный опыт хождения по лесу в сумерках, причём, в том числе - и в Москве: в Кузьминках), затем - час навигационных, когда небо имеет красивый насыщенный фиолетово-синий цвет, и фонари красиво контрастируют с ним.
Да и в любом случае: вечерние шаляй-гуляй - это вкусовщина, не имеющая ничего общего со сохранением здоровья в весенний период!

#318889 serg 29 июл 2015, 11:56
Михаил Лучинин:
serg:
Если бы был перевод стрелок на летнее время, то сегодня солнце взошло бы в 05:30, а я из дома вышел в 06:30 - так что это никак бы не повлияло на освещенность леса во время утренней прогулки.
Вы про весну не забывайте, когда этот скачок делали! Вот тогда и было, что в один день - выход на восходе, а в другой - снова ещё во тьме!
serg:
А зато вчера, например, я б без проблем бы прогулялся, наблюдая закат солнца.
А какие проблемы наблюдать заход Солнца в 20:30-20:45? Обязательно ждать до упора? Зато потом - прогулка в сумерках (без накручивания себя до степени, что не уснуть потом). Сумерки - ещё целых 2 часа! Вначале - час гражданских, когда светло, хоть - по лесу ходи (кстати, у меня есть неоднократный опыт хождения по лесу в сумерках, причём, в том числе - и в Москве: в Кузьминках), затем - час навигационных, когда небо имеет красивый насыщенный фиолетово-синий цвет, и фонари красиво контрастируют с ним.
Да и в любом случае: вечерние шаляй-гуляй - это вкусовщина, не имеющая ничего общего со сохранением здоровья в весенний период!
Так я вчера по скромному с коллегами пивка после работы всего лишь два часа попил и на дачу поехал. Из ресторана вышел уже смеркалось - проводить свободное время в темноте мне не нравиться
#318912 LmV 29 июл 2015, 15:58
2 часа пива после работы в середине недели? :=-O: И это - недолго?
Скажу так: 1) нужно выбирать: или бухать в середине недели, пока Солнце не зайдёт, или прогулка. Что важнее? Ведь побухать можно и в темноте. Правда, и гулять тоже, если не приспичило переться в лес к полуночи.
2) Получается, что я прав: эти разговоры за летнее время связаны с неумеренным употреблением алкоголя (причём, почему то при естественном освещении), или валянием дурака, типа походов в лес в очень позднее время. Т.е. хочется всего и сразу: или просидеть всё светлое время за пивасом, а потом покуролесить в лесу, либо - тупо сидеть (опять же при дневном свете!) за рюмкой торта на террассе!
И ради всего этого - люди должны гробить своё здоровье, дважды получая удар в виде перевода стрелок (особенно - весной, когда и так депрессия и авитаминоз).?! :]:-O:

#318915 serg 29 июл 2015, 16:12
Михаил Лучинин: 2 часа пива после работы в середине недели? :=-O: И это - недолго?
:
Это, вообще, как говорится - ни о чём... Месяц назад здесь был мой пост в 02:30 ночи с фото рассвета из окна - тогда пивка попили с 18 до двух ночи... А в 8 утра я уже писал здесь сообщение через Вай-фай московского метро...
Хотя вынужден признать, что старею - еще лет десять назад я мог бухать до шести утра, после чего заезжал домой или в гостиницу (если был в командировке), принимал душ и ехал на работу... Пару лет назад предпринял попытку отдыха по такому графику, но возраст дает о себе знать - пришлось уйти с работы в обед...
#318930 Иван 29 июл 2015, 17:44
SM@TRON: Серж с Мишаней жгут напалмом ::-D: :*THUMBS UP*: !!!
Не, у Миши напалм уже тухнет. ::-D: То аЦЦкий монополизм, то дезинтеграция, теперь вот рюмка тортика. Может, стоит придумать что-то новое? :;-):
#318933 LmV 29 июл 2015, 18:24
Иван:
Не, у Миши напалм уже тухнет. ::-D: То аЦЦкий монополизм, то дезинтеграция, теперь вот рюмка тортика. Может, стоит придумать что-то новое? :;-):
Рюмка тортика - не моё изобрЕтенье. :;-):

#318937 Colonel_Abel 29 июл 2015, 19:38
(идет за очередной порцией попкорна). ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#318938 megapups 29 июл 2015, 19:44
Как говорила Э.Людоедка, "не учите меня жить!" Не всем же по гудку вставать надо, некоторые товарищи находятся на следующих ступенях пирамиды Маслова)))
#318940 LmV 29 июл 2015, 19:48
Вот эти "продвинутые" (мягкое слово) - пусть и решают свои проблемы с 40% тортиками, многочасовым пивасом в середине недели, и беготнёй или ездой на лысапедах по полночному лесу - сами, а не гробят здоровье другим людям! :]:-O: