Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#318988 megapups 29 июл 2015, 23:33
А после того, как я упомянул, что я ел на крыльце торт с чаем, пошли такие обороты, как "попить тортик", "сорокаградусный тортик", хотя я вообще про алкоголь ничего не говорил, а другие участники не писали про торты, что свидетельствует, что это камешки в мой огород....
#318989 LmV 29 июл 2015, 23:37
SM@TRON:
Вас кто-то за яйца тянет :=-O: ?! Не нравится - не ешьте, не пейте, не гуляйте. Живите так как считаете нужным и не мешайте жить другим. Как говорится - не говорите что людям делать и никто не скажет куда идти вам (с) :8-): .
Так вот, адепты летнего времени - как раз и хотят летнее время, чтоб себя любимым получить ещё один час вечером, а на остальных - плевать. Именно они не могут решить своих проблем с выпивкой/гулянием без солнечного света, и хотят, чтоб все под них подстроились! Так кто говорит что делать, и кто должен пойти? :;-):
SM@TRON:
Нет. Это именно оскорбление для всех инакомыслящих. Я кстати, тоже, вовсе не против выкурить сигаретку и попить пивка, а иногда и водочки, в свободное от работы время. Например в дороге. По вашему я тоже торчок и алкаш ::-X: ?!
Пишите, что хотите, но: если человеку нужно бухать при солнечном свете до полуночи, то он - эгоист! Если человек не может удержаться от многократной многочасовой пьянки (и ради этого - двигать время), то он кто?
Если человек гордиться тем, как гудел до 6 утра, а потом советует мне начать бухать так сильно, дабы я о времени забыл - это именно пропаганда алкоголизма, причём - из эгоистических соображений.
А про пивас. Я сам могу до 2-х литров выпить без проблем (даже с утра однажды), но только мне не нужно для этого двигать время. :;-):
Последний раз редактировалось LmV 29 июл 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318990 LmV 29 июл 2015, 23:39
megapups: А после того, как я упомянул, что я ел на крыльце торт с чаем, пошли такие обороты, как "попить тортик", "сорокаградусный тортик", хотя я вообще про алкоголь ничего не говорил, а другие участники не писали про торты, что свидетельствует, что это камешки в мой огород....
Знаем мы многочасовые тортики на даче до полуночи. Плавали - знаем. :;-): И главное: захером двигать время ради этого? Неужто чай плохо пить в темноте? :=-O: Даже если он разбавлен водкой?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#318991 megapups 29 июл 2015, 23:45
Если вы не знаете другого вида досуга или других лакомств и угощений, кроме как "сорокаградусный тортик", то не надо судить по себе других людей.
#318992 LmV 29 июл 2015, 23:49
megapups: Если вы не знаете другого вида досуга или других лакомств и угощений, кроме как "сорокаградусный тортик", то не надо судить по себе других людей.
Мне похер что там делают: пьют торт, или курят веники. Совершенно! Мне не похер на то, что ради своего досуга хотят всех других натянуть на стрелки! Это тем более возмутительно, учитывая, что для указанного - вовсе не нужен дневной свет.

#318994 SM@TRON 29 июл 2015, 23:54
Михаил Лучинин: Так вот, адепты летнего времени - как раз и хотят летнее время, чтоб себя любимым получить ещё один час вечером, а на остальных - плевать. Именно они не могут решить своих проблем с выпивкой/гулянием без солнечного света, и хотят, чтоб все под них подстроились! Так кто говорит что делать, и кто должен пойти :;-): ?
Мне, кстати, летнее время не мешает нисколько, и на перевод стрелок мне глубоко насрать. Я межсезонными депрессиями не страдаю. Мне не нравится летнее время зимой, о чём я говорил уже не раз, а всё остальное меня не волнует нисколько. И пьянки до утра в хорошей компании я тоже вполне себе уважаю - безотносительно к летнему или зимнему времени. Чего бы не погудеть если здоровье позволяет и есть свободное время (я, кстати, и в потёмках вполне себе могу побухать)?! Судя по всему я тоже эгоист и алкаш ::-[: .

С уважением, Евгений.
#318995 LmV 30 июл 2015, 00:03
SM@TRON: И пьянки до утра в хорошей компании я тоже вполне себе уважаю - безотносительно к летнему или зимнему времени. Чего бы не погудеть если здоровье позволяет и есть свободное время (я, кстати, и в потёмках вполне себе могу побухать)?! Судя по всему я тоже эгоист и алкаш ::-[: .
Повторяю: эгоист тот, кто ради своей пьянки - хочет всю страну 2 раза в год раком ставить. :*TIRED*: Я тоже люблю и выпить, и посидеть, но не двигать ради этого время!
Остальное - похер.
Алкашом же предложено стать мне.

#318998 megapups 30 июл 2015, 00:11
Для вас раком одно, для других раком - другое. И мое хотение света вечером летом для пьянок, гулянок, вышивания крестиком и т.п. лично для меня ценнее, чем все остальное вместе взятое, что этому противоречит. Поэтому никто не может запретить мне хотеть и ратовать за то, чтобы осуществлялся переход на летнее время весной и зимнее осенью.
#318999 LmV 30 июл 2015, 00:24
megapups: Для вас раком одно, для других раком - другое. И мое хотение света вечером летом для пьянок, гулянок, вышивания крестиком и т.п. лично для меня ценнее, чем все остальное вместе взятое, что этому противоречит.
Значит - суперэгоизм. Вставайте раньше сам, вот и проблем не будет.
megapups:
Поэтому никто не может запретить мне хотеть и ратовать за то, чтобы осуществлялся переход на летнее время весной и зимнее осенью.
А это уже - гиперэгоизм и вредительство. Ради того, что это делать - хотеть зла для всех. Вспоминается "Час Быка", где планету переименовали в честь королевы. Вот - примерно тоже самое, только - опаснее.

Я фигею: при искусственом свете можно всё... даже кино можно снимать при искусственном свете, а бухать - нельзя. И встать ради этого раньше - тоже нельзя.Зашибись! ::-!:

#319008 serg 30 июл 2015, 06:29
Михаил Лучинин:
megapups: Для вас раком одно, для других раком - другое. И мое хотение света вечером летом для пьянок, гулянок, вышивания крестиком и т.п. лично для меня ценнее, чем все остальное вместе взятое, что этому противоречит.
Значит - суперэгоизм. Вставайте раньше сам, вот и проблем не будет.
megapups:
Поэтому никто не может запретить мне хотеть и ратовать за то, чтобы осуществлялся переход на летнее время весной и зимнее осенью.
А это уже - гиперэгоизм и вредительство. Ради того, что это делать - хотеть зла для всех. Вспоминается "Час Быка", где планету переименовали в честь королевы. Вот - примерно тоже самое, только - опаснее.

Я фигею: при искусственом свете можно всё... даже кино можно снимать при искусственном свете, а бухать - нельзя. И встать ради этого раньше - тоже нельзя.Зашибись! ::-!:
А может тогда расскажете, почему за полярным кругом, например, в Норильске, во время полярной ночи с нетерпением ждут появления естественного освещения, первых лучей солнца? Ведь по вашей логике никакой разницы между естественным и искусственным освещением нет...
#319009 LmV 30 июл 2015, 06:45
serg:
А может тогда расскажете, почему за полярным кругом, например, в Норильске, во время полярной ночи с нетерпением ждут появления естественного освещения, первых лучей солнца? Ведь по вашей логике никакой разницы между естественным и искусственным освещением нет...
Как раз с моей - есть разница. И именно по той причине, по которой ждут окончания полярной ночи - нельзя переводить стрелки: человеку стрессорно просыпаться и выходить на работу в темноте, а тем более стрессорно, когда вчера было светло, а завтра - темно внезапно. А уж когда вработался - становится пофиг, а тем более - когда после работы (особенно бухать). Т.е. человек должен проснуться-расходиться на естественном свету, а дальше - море по колено. И может в помещение - хоть с окнами, хоть без оных уже.

А так, существует, действительно, вещь, требующая дневного света - киносъёмка. Но с появлением в кино объективов 0,7 и киноплёнки 500-800 единиц, затем - видеокамер аш-ди, а потом и цифровых кинокамер - стало возможно без особых затрат снимать и ночью. Нет, как днём - не снять, но ночные сцены - прекрасно и без особых затрат. Равно как и сцены в помещениях.

А уж заснять "тортик" на видео - вообще элементарно, хоть - в осеннюю ночь. Накамерная лампа+дополнительный галоген, либо - ночной режим, и - нет проблем. :*THUMBS UP*:

#319011 megapups 30 июл 2015, 07:02
Михаил, ваша ошибка заключается в том, что вы путаете грушу с яблоком.
Для меня личное выше общественного, а для вас наоборот. Это что, выражаясь вашей терминологией, гиперпопулизм? Причем с сомнительным душком.
И не надо сразу навешивать ярлыки: гиперэгоизм, вредительство, попить тортик и т.п. У каждого есть право на свою точку зрения и каждый может ее отстаивать.
Лично я не знаю среди своих знакомых ни одного человека, которые бы систематически вставали бы раньше 6 утра, равно как и ложились бы спать раньше 24:00. Соответственно для них светлый период раньше 6 часов не нужен, вместе с тем темнеет сейчас уже в 21 час, соответственно часть темного периода приходится на бодрость.
У меня был период в жизни, по полтора месяца в год несколько лет подряд, когда я вставал в 4:45, в 7:00 был на работе, работал где-то до 22:30 и в 23:30 заваливался спать. И тогда мне было все равно, что там на улице, вечером я еле доползал до такси, чтобы доехать до дома.
#319012 SM@TRON 30 июл 2015, 07:36
Я с Михаила порой шизею. Ему говорят за одно а он за киносъёмку, видеокамеры и освещение. Причём тут всё это - понятно только ему :8-): ...

С уважением, Евгений.
#319020 megapups 30 июл 2015, 08:16
Главное, что он все очень воспринимает, будто бы кто-то, кто принимает решение про перевод/неперевод часов будет принимать нашу болтовню, написанную тут.
#319074 LmV 30 июл 2015, 17:28
SM@TRON: Я с Михаила порой шизею. Ему говорят за одно а он за киносъёмку, видеокамеры и освещение. Причём тут всё это - понятно только ему :8-): ...
Притом, что единственное, где дозарезу нужен был дневной свет - киносъёмка. Но это много лет как - не актуально.