Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#682925 Exval 01 сен 2021, 10:54
Кошакур:
Так хрень тогда не пишите, что в нейтральных вставках нужды нет.
На станциях стыкования - конечно, нет. Выше KSM это верно отметил.
#682929 Кошакур 01 сен 2021, 11:05
Exval » 01-09-2021, 14:54:
Кошакур:
Так хрень тогда не пишите, что в нейтральных вставках нужды нет.
На станциях стыкования - конечно, нет. Выше KSM это верно отметил.
В Украине у станции стыкования Граково нейтральная вставка есть, у станции стыкования Огульцы, думаю, тоже есть. Была нейтральная вставка и у станции стыкования Минеральные Воды на подходе с кисловодского участка, когда на нем постоянный ток был.
#682930 Exval 01 сен 2021, 11:12
Кошакур: нейтральная вставка есть,
Для чего? Что, там станция и прилегающий перегон питаются от двух разных фаз внешней системы?
#682937 KSM 01 сен 2021, 11:34
Кошакур:
В Украине у станции стыкования Граково нейтральная вставка есть, у станции стыкования Огульцы, думаю, тоже есть. Была нейтральная вставка и у станции стыкования Минеральные Воды на подходе с кисловодского участка, когда на нем постоянный ток был.
граково и огульцы не полноценные станции стыкования, там нет переключаемой контактной сети. Как там еще разделить постоянный и переменный ток по другому?
#682941 Кошакур 01 сен 2021, 11:45
Exval » 01-09-2021, 15:12:
Кошакур: нейтральная вставка есть,
Для чего? Что, там станция и прилегающий перегон питаются от двух разных фаз внешней системы?
Не могу сказать, от одной или от двух разных фаз они питаются, т.к. просто не знаю, но нейтральная вставка перед Граково (как конкретно в Огульцах - не имею представления) разделяла смежные анкерные участки, питающиеся переменным током со стороны Купянска и постоянным током со стороны Основы.
При работе на таких участках электровозов двойного питания ВЛ82, ВЛ82М действия локомотивных бригад на нейтральных вставках аналогичны действиям на обычных электровозах переменного тока в таких случаях. Разница в том, что на электровозах ВЛ82, ВЛ82М (в отличие от "простых" электровозов переменного тока) в силовых цепях стоит переключатель родов тока ПРТ, который при заезде на нейтральную вставку автоматически производит дополнительное отключение силовой цепи электровоза и при выезде с нее, определив род тока в к.с., также автоматически подключает силовую цепь электровоза на работу под постоянным или переменным током. Не силен в схеме электровозов ВЛ82, ВЛ82М, но как-то так. Думаю, понятно, что простым секционным изолятором по к.с., разделяющем секции постоянного и переменного тока, вместо нейтральной вставки в данном случае не "отделаешься" (да и неизвестно, выдержит ли секционный изолятор или токоприемник электровоза скорость прохода 100...110 км/ч).
Последний раз редактировалось Кошакур 01 сен 2021, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
#682943 Exval 01 сен 2021, 11:48
Кошакур: Не могу сказать, от одной или от двух разных фаз они питаются, т.к. просто не знаю,
Тогда, наверное, не следует называть "хренью" слова тех, кто знает? Впрочем - кому я это говорю?
#682945 Кошакур 01 сен 2021, 11:49
KSM » 01-09-2021, 15:34:
Кошакур:
граково и огульцы не полноценные станции стыкования, там нет переключаемой контактной сети. Как там еще разделить постоянный и переменный ток по другому?
В Граково один путь был оборудован переключаемой контактной сетью для приема электропоездов переменного тока из Купянска. В Огульцах, думаю, тоже есть нечто подобное.
#682950 Кошакур 01 сен 2021, 11:56
Exval » 01-09-2021, 15:48:
Кошакур: Не могу сказать, от одной или от двух разных фаз они питаются, т.к. просто не знаю,
Тогда, наверное, не следует называть "хренью" слова тех, кто знает? Впрочем - кому я это говорю?
Это чьи слова: "В обычных условиях в них нет нужды, т.к. нет вероятности замыкания разных фаз внешней энергосистемы?"
И на них я Вам привел пример 100%-ной "... вероятности замыкания разных фаз внешней энергосистемы". Поэтому - если знаете, то попытайтесь складно выражать свои мысли, чтобы их не обзывали хренью. А кому Вы этого говорите - оставьте при себе (Вам тоже много чего можно наговорить).
#682955 Кошакур 01 сен 2021, 12:01
KSM » 01-09-2021, 15:34:
Кошакур:
Обьясните это "Эксвалу" - он от избытка знаний по теме понять этого не может.
#682957 Кошакур 01 сен 2021, 12:03
Маклауд » 01-09-2021, 15:59:
Фыва Цукен » 01-09-2021, 12:54:вот упадёт на него контактный провод на 25 киловольт... посмотрим

Он ездит только под 3кв ::-D:
Почему же? Намедни он Тальгу в Узбекию отгонял, много где под 25 кВ ехал.