Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#240677 Slon 11 июн 2014, 12:30
Да видел не раз, если не сказать больше.
Я же говорю: у кого-то хотелки, а у кого-то особенности вестибулярного аппарата. Не всем же быть космонавтами...
#240683 Alexey OZD 11 июн 2014, 12:35
Slon: Я же говорю: у кого-то хотелки, а у кого-то особенности вестибулярного аппарата.
Вы мне подали отличную идею. Если состав "разворачивают", то своё желание ехать непременно слева по ходу - прикрывать, якобы, физиологической невозможностью сидеть спиной вперёд. Отлично ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240694 Slon 11 июн 2014, 12:52
Alexey OZD: Вы мне подали отличную идею. Если состав "разворачивают", то своё желание ехать непременно слева по ходу - прикрывать, якобы, физиологической невозможностью сидеть спиной вперёд. Отлично ! :*DANCE*:
Прикрывать от кого? От самого себя?
Если бы это было основанием для возврата там или обмена, тогда да. А слева или справа, как вы понимаете, к делу не относится - круче этого только выбор стороны по солнцу.

Фыва Цукен: интересно, это мне повезло, или вам не повезло? ::-D:
Да я не знаю. Вы же любите говорить, что жизнь многогранна...
Лет 5 назад в маршрутке Сухум - Псоу девочку лет 4-5 выворачивало в прямом смысле слова всю дорогу, действительно минут через 15-20 после выезда (хотя она сидела лицом вперед, но вот такой организм). Ну, есть еще примеры. ::-(:
Это есть, от этого не уйти. Тогда, конечно, какой-то смысл выбирать направление движения есть - но я и говорю, что судя по тем же сапсанам, это проблема как минимум не подавляющего большинства. Взваливать свои проблемы на других, разумеется, негоже, но я и не предлагаю это делать, просто упоминаю как аргумент при выборе места.
Кстати, так же, как и наличие окна: кому-то это сверхактуально, а кому-то (похоже, большинству, не считая детей) плевать.
#240697 Фыва Цукен 11 июн 2014, 12:56
Slon:Это есть, от этого не уйти.
да я не спорю, наверное, есть (хотя я не видел). вопрос в том, насколько это часто встречается.
Slon:это проблема как минимум не подавляющего большинства
ну это да.
#240703 Alexey OZD 11 июн 2014, 13:05
Slon: Прикрывать от кого? От самого себя?
Нет. Оправдываться при попытках обмена местами с другими паксами. ::-):
Slon: А слева или справа, как вы понимаете, к делу не относится - круче этого только выбор стороны по солнцу.
Постоянно лицезреть встречный главный путь - это то необходимое условие, ради которого я езжу на дневных поездах вообще. Вам этого не понять, и, по большому счёту, понимать совсем необязательно.

А насчёт "по солнцу" - так проехались бы Вы хоть раз из Москвы в Питер у окошка слева по ходу в вечернее время - увидели бы, как там всю дорогу нещадно жарит солнце, и так бы не говорили.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240709 Slon 11 июн 2014, 13:21
Фыва Цукен: да я не спорю, наверное, есть (хотя я не видел). вопрос в том, насколько это часто встречается.
Вот чего не знаю - того не знаю. Иногда при чтении в любом поезде начинает тяжелеть голова (от прыгающих перед глазами строк).
Но я и говорю, что это хоть реальная ситуация, а не придуманная.

Alexey OZD: Нет. Оправдываться при попытках обмена местами с другими паксами. ::-):
Ну, ежели вам удается так меняться, тогда тем более никакой трагедии, если не то место. ::-):
Постоянно лицезреть встречный главный путь - это то необходимое условие, ради которого я езжу на дневных поездах вообще. Вам этого не понять, и, по большому счёту, понимать совсем необязательно.
Ну понять, что это шашечки, несложно ::-D: но мы это обсуждали не раз.
А насчёт "по солнцу" - так проехались бы Вы хоть раз из Москвы в Питер у окошка слева по ходу в вечернее время - увидели бы, как там всю дорогу нещадно жарит солнце, и так бы не говорили.
Действительно, фигня. Плавали, причем на дневном.
#240713 Alexey OZD 11 июн 2014, 13:29
Slon: Действительно, фигня. Плавали, причем на дневном.
Во-первых, на дневном чуть меньше это ощущается. Вы на 16.30 и 19-часовых из Москвы попробуйте, ощутите всю "прелесть" солнца. ::'(:
А во-вторых, Вы и сами писали, что у окна никогда и не сидели. Так что, Вам - легче. ::-):

#240723 Slon 11 июн 2014, 14:07
Почему в +25-28 за бортом это не должно ощущаться-то? Думаете, вечером жарче, чем в 14-17 часов? ::-D:
Я не сидел, мои сидели и если что, молчать бы не стали.
Хотя в последний раз у окна сидел ::-):
#240726 Alexey OZD 11 июн 2014, 14:15
Slon: Думаете, вечером жарче, чем в 14-17 часов? ::-D:
Не в жаре дело. Просто солнце днём "чётко сверху", а вечером яростно светит в окно. Прямо в лицо. В этом плане самый "тяжёлый" рейс из Москвы - это 16.30.

#240752 Colonel_Abel 11 июн 2014, 20:25
Alexey OZD:Постоянно лицезреть встречный главный путь - это то необходимое условие, ради которого я езжу на дневных поездах вообще.
То что случилось с поездом Москва-Кишинев Вас не настораживает? А то последнее в жизни, что Вы лицезреть будете окажется контейнером, сорвавшимся бревном, трубой итд. Не зря по технике безопасности помощник обязан при встрече поездов уйти со своего места и подойти к машинисту. Исключение участок Москва-Рязань с левосторонним движением.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#240758 Alexey OZD 11 июн 2014, 21:05
Colonel_Abel: А то последнее в жизни, что Вы лицезреть будете, окажется контейнером, сорвавшимся бревном, трубой итд.
Надеюсь, что меня пронесёт.
Colonel_Abel: Исключение - участок Москва-Рязань с левосторонним движением.
И для меня этот участок - тоже исключение. Здесь я хотел бы сидеть справа. ::-):

#240762 Фред Спаркс 11 июн 2014, 21:13
Алексей, вот какое дело ::-): Нижегородская Ласточка на участке Москва-Желдор идет по 3 пути, далее переходит на 2 путь, т.е до Железнодорожного, если вы будете сидеть слева, то не будет встречных поездов, а вот уже после будут ::-): ::-):
Slon: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
главное - успеть добежать туда, куда не хочет идти Командор :8-):
Это вы про диско-уборную? ::-D: Это при учете, что не будет очереди туда ::-D:
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 11 июн 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.