Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#594683 v_gildenberg 05 апр 2020, 11:29
Для тех кто устал от псевдонаучных статей от горе-ученых «от сохи» выступление вирусолога Хендрика Штрека, главы немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонне. Вот статья на немецком, есть ссылка на 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)

https://m.faz.net/aktuell/politik/inlan ... witter.com
#594684 AlexL 05 апр 2020, 11:45
Фыва Цукен:плюс к тому: вон, лопик писала - пришла она в больницу на вирус провериться, а ей - давай 200 евро или иди нахрен. много кто захочет 200 евро отдавать?
Ну может она бессимптомно пришла проверяться? Мне с признаками странного ОРВИ, описанного многими выше, делали бесплатно
#594685 Фыва Цукен 05 апр 2020, 11:54
AlexL:
Фыва Цукен:плюс к тому: вон, лопик писала - пришла она в больницу на вирус провериться, а ей - давай 200 евро или иди нахрен. много кто захочет 200 евро отдавать?
Ну может она бессимптомно пришла проверяться
да нет, она писала, что лёгкие болели и кашель был.
#594687 Колхозник 05 апр 2020, 12:02
Фыва Цукен:
AlexL:
угу, я офигел не от того, что ей отказали в тесте. Там если обычный трахеит, то врач скорее прав чем нет. Но мотивация отказа меня ввергла в шок. Хочу задать ей несколько вопросов, но она испарилась

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#594688 Колхозник 05 апр 2020, 12:04
v_gildenberg: Вот статья на немецком, есть ссылка на 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)
там платная подписка , или я чего-то недопонял?

#594690 seriyshanson 05 апр 2020, 12:54
Ну допустим, короновирус пипец какой опасный вирус и убивает моменто море, как ящур на раёне, но ответьте на вопрос, от кого я могу заразиться, гуляя по просекам лесопарка Олимпик? Что за тупизм не пускать туда людей? Что за дебил решил, что свежий воздух опасен для нашего здоровья?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#594692 Колхозник 05 апр 2020, 13:12
seriyshanson: Что за тупизм не пускать туда людей? Что за дебил решил, что свежий воздух опасен для нашего здоровья?
об этом же говорит итальянский профессор медицины, интервью которого я скидывал выше. Транспорт, торговые центры- логично и обоснованно. А то, что гуляние в парках стало представлять угрозу человечеству, где исследование?

#594693 AlexPaen 05 апр 2020, 13:34
Издержки запрещалкиных.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#594694 AlexL 05 апр 2020, 13:38
seriyshanson:от кого я могу заразиться, гуляя по просекам лесопарка Олимпик?
А по дороге до этого парка? Ну и в самом парке может быть какие-то конструкции окажутся к которым заражённый прикасался?
#594695 LmV 05 апр 2020, 14:04
Да всё просто, ИМХО. Кое-кто слишком много жопой ежей давил, и показывал "фак" властям, что, мол - "не запретите мне". :8-): Да. плюс ещё - "шашлыкники", которые вместе с "курортниками" и привели к всеобщему запрету.
Сколько говорить: "язык мой - враг всем!?". Напомню: "аппологию нахальства и глупости", которая привела к последствиям для ВСЕХ, ибо один дурак способен измазать говном всех.
И так...
Только начиналось... Кое-кто тут рассуждал о том, как бы сгонять в Италию по горящей путёвке.
Потом, когда уже больше жопа приблизилась: появились рассуждения о том, что будучи на самоизоляции (читай - в обсервации) - сгонять куда-нибудь. Да и ещё тут один с соплями из Мелкобритании через РБ припёрся, и - поехал по стране.
Затем, когда ещё более закрутили гайки, и ВВП объявил нерабочую неделю, то стали вслух рассуждать о "вкусных ценах в Крым и Сочи", да и всякие рассуждения что "не закроют Олимпик".
Ну что?! Дорвались-зарвались!? Так что всякие свои хотелки про то, "как обмануть" - держите там же, где и руки - за спиной. И не выкладывайте в Сеть, а то и правда - всех по квартирам запрут на полгода! :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 05 апр 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#594696 oleg5955 05 апр 2020, 14:06
Колхозник:
Фыва Цукен:
AlexL:
угу, я офигел не от того, что ей отказали в тесте. Там если обычный трахеит, то врач скорее прав чем нет. Но мотивация отказа меня ввергла в шок. Хочу задать ей несколько вопросов, но она испарилась
там не мотивация, а повод (формулировка, не официальная, разговорная = "отвяжись")
а причина - скорее всего что врач быстро поняла для себя диагноз
Да, мы часто говорим на разных языках, увы, не прилагая усилий быть понятыми
#594698 serg 05 апр 2020, 14:13
Фыва Цукен:
AlexL:
Кстати, у меня похожее месяц назад было. Я на ужин борща навернул, покрошив в него почти целую головку чеснока и водки выпил грамм 250 (обычная норма 170 - поллитра на три дня хватает). Картошечку жареную обильно полил Хреновиной (помидоры, хрен и чеснок), а потом чай с лимоном. Утром никаких симптомов не было... Что это было не знаю...
#594699 v_gildenberg 05 апр 2020, 14:18
Колхозник:
v_gildenberg: Вот статья на немецком, есть ссылка на 20-минутное интервью Штрека на немецком телевидении. (Там можно включить русские субтитры.)
там платная подписка , или я чего-то недопонял?
О блин...

Видео (включаем субтитры на русском в настройках)
https://youtu.be/VP7La2bkOMo

Лень читать и смотреть !?

Выжимка

Коронавирус не уйдет с наступлением лета.

Его не будут разносить комары.

Пить воду (как вариант - теплую воду, воду с лимоном, воду с имбирем), чтобы смыть коронавирус в желудок (это очень распространенное заблуждение) - абсолютно бесполезно. Как только вирус попадает на слизистую, он вторгается в клетки.

Совершенно необязательно использовать санитайзеры, спирт и гели: вода с мылом прекрасно смывает вирус с кожи (от себя добавлю - при правильном мытье рук), а через кожу вирус попасть в клетки не может.

Не нужно протирать и дезинфицировать все дверные ручки в доме. Самое главное - дистанция от посторонних людей.

Не нужно избегать посылок, ручек, банкоматов, тележек в магазине. Просто мойте руки и вне дома старайтесь не касаться руками лица.

Нет ни одного задокументированного случая передачи коронавируса через еду.

Сауна не убивает коронавирус.

Для профилактики коронавируса не нужно принимать никакие лекарства.

Потеря обоняния нередко встречается у зараженных, однако это происходит далеко не у всех, а потеря обоняния также может быть свидетельством совершенно других инфекций или аллергии.

Не нужно менять одежду и принимать душ по возвращении домой. Достаточно мыть руки и не подходить близко к людям вне дома.
#594700 LmV 05 апр 2020, 14:45
oleg5955:
там не мотивация, а повод (формулировка, не официальная, разговорная = "отвяжись")
а причина - скорее всего что врач быстро поняла для себя диагноз
Ну и правильно. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел